Свекровь, муж и я... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-11-2007, 13:15     #31
клон
Guest

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Хм, но это ж ЕГО мама. Для Вас святое - это ВАША мама.
Самое смешное, что тут была ситуация, где я попыталась это донести, так она (свекровь) не поняла откровенно и очень обиделась... Я так до сих пор и пребываю в недоумении, как можно этого не понимать... А она в детской обиде мне сказала:"Ну, конечно, свою маму ты вот больше меня уважаешь"... Сказано было с большой обидой. Я даже не нашлась сказать, что "А как же иначе-то? Ведь это моя мама..." Но так опешила, что промолчала.
Старый 08-11-2007, 13:16     #32
клон
Guest

Цитата:
Сообщение от Hosanna Посмотреть сообщение
автор, сорри за ОФФ
Да ничего-ничего. С интересом читаю Ваши посты.
Старый 08-11-2007, 13:17
ответ для клон на сообщение "Свекровь, муж и я..."
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Хорошо, допустим, свекровь это не понимает. А муж?
Старый 08-11-2007, 13:18
ответ для kilometer на сообщение "А знакомы давно?"
клон
Guest

Цитата:
А знакомы давно?
Порядочно...
Старый 08-11-2007, 13:20
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

И Вас не смутило такое отношение будущего мужа к маме?
Старый 08-11-2007, 13:20     #36
клон
Guest

Цитата:
Хорошо, допустим, свекровь это не понимает. А муж?
Да вроде понимает... Ну вот он и говорит, что получается же у него общаться с тещей так, чтобы всех это устраивало, так и у меня должно получаться со свекровью... Только вот с мамой моей они очень редко общаются. И то, после последнего общения он пришел весьма одуревший, но все такой же политкорректный. Ибо мать моя - еще тот мозгоклюй. Уж мне-то не знать.
Старый 08-11-2007, 13:23
ответ для клон на сообщение "Да вроде понимает... Ну вот он и..."
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от клон Посмотреть сообщение
Да вроде понимает... Ну вот он и говорит, что получается же у него общаться с тещей так, чтобы всех это устраивало, так и у меня должно получаться со свекровью... Только вот с мамой моей они очень редко общаются. И то, после последнего общения он пришел весьма одуревший, но все такой же политкорректный. Ибо мать моя - еще тот мозгоклюй. Уж мне-то не знать.
Так Вы ему и скажите: "Дорогой, вообще-то не особо у тебя и получается.Моя мама мне тоже на тебя жалуется, но я считаю, что могу сама это уладить. Постарайся и ты решить проблему со своей мамой".
Старый 08-11-2007, 13:24     #38
клон
Guest

Цитата:
И Вас не смутило такое отношение будущего мужа к маме?
Меня это умилило. Я, дурочка, грешным делом подумала, что если он с мамой в таких трогательных отношениях, то и меня он выслушает всегда... Хм... Оказалось, что любовь-любовью, а мама - это мама. А вообще-то у меня самый замечательный муж на свете. Потому, что он и вправду ангельски выдержанный и адекватный человек. И домашний. И при этом хорошо зарабатывающий. И неприхотливый. И рукастый. И детей любит. И вообще - самый лучший. И ничего я против его общения с его родителями не имею... Проблема-то в том, что я не ангел!!! И поэтому так не могу, как он, всех любить...
Старый 08-11-2007, 13:26     #39
клон
Guest

Цитата:
Так Вы ему и скажите: "Дорогой, вообще-то не особо у тебя и получается.Моя мама мне тоже на тебя жалуется, но я считаю, что могу сама это уладить. Постарайся и ты решить проблему со своей мамой".
Э нет!!! Тут я кривить душой не буду. Мать моя не жалуется. А прилежно долбит мозги, благо объект не сопротивляется из политкорректности. И вообще, мы как-то говорили с мужем, что надо каждому самому решать проблемы со всеми мамами, так будет по-взрослому.
Старый 08-11-2007, 13:52
Marishulda
Активный участник

Marishulda отсутствует

Все-таки Вам надо попробовать быть маленькой и слабой, ну хоть постепенно и иногда, если мужа надолго не хватает. Может, он понемножку перенесет часть заботы с мамы на Вас.
А пока - попробуйте как-нибудь ограничить время общения со свекровью. Например, звонит она по телефону, надолго заболталась - скажите, что у Вас каша убегает/утюг перегревается/пол недомыт/ужин любимому мужу недоготовлен. Придумайте что-нибудь уважительное. Можно еще звонок на телефоне отключать, говорить, что ребенок спит. Или скажите, например, что вас начали донимать по телефону хулиганы - звонят и бросают трубку, поэтому звонок отключен (для правдоподобия договоритесь с кем-нибудь, чтобы так позвонили при муже и при ней).
Насчет визитов - найдите себе какие-нибудь дела. Если свекровь не против категорически оставаться одна с ребенком, оставляйте, и идите, например, в бассейн - тогда звонить вам и жаловаться не получится, нельзя же брать с собой трубку в воду и плавать там с ней Если оставить на нее ребенка не получится, или Вы сами ей не доверите дите надолго, составьте себе плотный график, чтобы на визиты свекрови оставалось поменьше времени. Если возраст ребенка позволяет - развивалки какие-нибудь, если совсем маленький - массажи, бассейны и т.п. И ребенку будет польза, и Вам отдых от свекрови, и придраться к такому трудно.