Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Хм, но это ж ЕГО мама. :009:Для Вас..."
|
Guest
|
Самое смешное, что тут была ситуация, где я попыталась это донести, так она (свекровь) не поняла откровенно и очень обиделась... Я так до сих пор и пребываю в недоумении, как можно этого не понимать... А она в детской обиде мне сказала:"Ну, конечно, свою маму ты вот больше меня уважаешь"... Сказано было с большой обидой. Я даже не нашлась сказать, что "А как же иначе-то? Ведь это моя мама..." Но так опешила, что промолчала.
|
![]() |
ответ для Hosanna на сообщение "моя же свекровушка сама все это делает..."
|
Guest
|
|
![]() |
ответ для клон на сообщение "Свекровь, муж и я..."
|
Наш человек
![]() |
Хорошо, допустим, свекровь это не понимает. А муж?
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "А знакомы давно?"
|
Guest
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
И Вас не смутило такое отношение будущего мужа к маме?
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Хорошо, допустим, свекровь это не..."
|
Guest
|
Да вроде понимает... Ну вот он и говорит, что получается же у него общаться с тещей так, чтобы всех это устраивало, так и у меня должно получаться со свекровью... Только вот с мамой моей они очень редко общаются. И то, после последнего общения он пришел весьма одуревший, но все такой же политкорректный. Ибо мать моя - еще тот мозгоклюй. Уж мне-то не знать.
|
![]() |
ответ для клон на сообщение "Да вроде понимает... Ну вот он и..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "И Вас не смутило такое отношение..."
|
Guest
|
Меня это умилило. Я, дурочка, грешным делом подумала, что если он с мамой в таких трогательных отношениях, то и меня он выслушает всегда... Хм... Оказалось, что любовь-любовью, а мама - это мама. А вообще-то у меня самый замечательный муж на свете. Потому, что он и вправду ангельски выдержанный и адекватный человек. И домашний. И при этом хорошо зарабатывающий. И неприхотливый. И рукастый. И детей любит. И вообще - самый лучший. И ничего я против его общения с его родителями не имею... Проблема-то в том, что я не ангел!!! И поэтому так не могу, как он, всех любить...
|
![]() |
ответ для kilometer на сообщение "Так Вы ему и скажите: "Дорогой,..."
|
|
Guest
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Все-таки Вам надо попробовать быть маленькой и слабой, ну хоть постепенно и иногда, если мужа надолго не хватает. Может, он понемножку перенесет часть заботы с мамы на Вас.
А пока - попробуйте как-нибудь ограничить время общения со свекровью. Например, звонит она по телефону, надолго заболталась - скажите, что у Вас каша убегает/утюг перегревается/пол недомыт/ужин любимому мужу недоготовлен. Придумайте что-нибудь уважительное. Можно еще звонок на телефоне отключать, говорить, что ребенок спит. Или скажите, например, что вас начали донимать по телефону хулиганы - звонят и бросают трубку, поэтому звонок отключен (для правдоподобия договоритесь с кем-нибудь, чтобы так позвонили при муже и при ней). Насчет визитов - найдите себе какие-нибудь дела. Если свекровь не против категорически оставаться одна с ребенком, оставляйте, и идите, например, в бассейн - тогда звонить вам и жаловаться не получится, нельзя же брать с собой трубку в воду и плавать там с ней ![]() |