Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Русская финочка на сообщение "В Финляндии траур"
|
Небожитель
![]() |
а кого можно подстрелить из пистолета/револьвера?
|
![]() |
|
мюмла старшая
![]() |
надо различать охотничье ружье и пистолет.
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Когда последний раз в мерке было..."
|
Элита
![]() |
В том и дело, что было оно не последним. Далеко не последним (последнее было пару недель назад) . И ведь фиг отменят свободную продажу.
|
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "А вот у меня вопрос сегодня возник -..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
http://www.europanytt.se/default.asp...Socialt&id=908 Finlands regering protesterar mot EU-förslaget att sätta 18 år som åldergräns för vapen. I Finland är gränsen 15 år. извиняюсь что не на английском, не могу найти ничего. |
|
![]() |
ответ для Болибумпа на сообщение "у парня лицензия была. в Финдандии..."
|
Мега-элита
![]() |
да согласна.это совершенно разные вещи, приобретать охотнечье ружьё или пистолет дла того чтобы пострелять
в 15 лет получение охотничего оиружия, это я точно знаю. А парню который стрелял было 18 лет, никаких полицейских регистраций, ни драк, ниииичего. Круша сьехала, сегодня сказали , что обсалютно продуманное и заплонированное убийство это было. |
![]() |
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Хотелось бы ссылку на..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На что именно нужно ссылку - на число убийств? На число оружия на единицу населения? Интернет набит этими сведениями - а вот тут Вы как раз и найти не можете? ![]() |
|
![]() |
ответ для Eva Cherish на сообщение "откуда такая информация? не знаю, как в..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Слушайте какой ужас, я со совими финскими знакомыми разговаривала, они там все в шоке. Правда, они в Хаменнлинне живут это вроде далеко от Туусала, где это случилось. И откуда все таки в детях и молодежи столько жестокости причем повсеместно. Все таки, это влияние той негативной информации и идеи насилия кот. несут всякие дурацки игры-стрелялки, фильмы, передачи и т.п. Пока еще я могу запретить своему ребенку все это, но ведь когда он станет старше-это будет уже невозможно.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
То, что случилось просто ужасно, у нас все очень переживают...
Вчера несколько раз пыталась посмотреть новости про это, мне доча не давала, сразу плакать начинала и ночью очень плохо спала... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Послушайте!Но ведь это ОДИН только такой мальчик случился!А все остальные с оружием и никого не убивают.На всё многомиллионное население! Я не понимаю почему фины в таком шоке.Что не может быть на всё население ни одного вооружённого сумасшедшего?Это в каком идеальном мире надо себя ощущать, чтобы не допускать вожможности даже ОДНОГО такого случая.Ужасный конечно случай, слов нет.Но случай есть случай.Это же не закономерность и ни о чём не говорит.
Только отом , что психика вещь сложная и нужно быть внимательным к близким.Мальчик же всех достаточно чётко предупредил, аж с указанием места и времени. Вы только представьте себе на минутку, что было бы в России, если всем раздать оружие. ![]() ![]() |