Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для innaя на сообщение "это тема напомнила мне фильм "Куколка"..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "У нас теперь классы ? Капиталлисты и..."
|
Путешественница
![]() |
Ничего в этом нового нет, все это и в моем детстве было. Я училась в спецщколе, И у нас не были все равны. Было много детей родителей со связями, кто плавал, кто в Березке работал. И что, я помню, что тоже было завидно и мучительно от того, что мои родителеи не могли мне достать заграничные сапоги.
Слава богу, у нас класс более менее однородный (слегка платный), таких проблем не наблюдаем. СОгласна, что многое зависит от того, насколько в семье всему этому придается значение. |
![]() |
|
бес статуса
![]() |
Вот-вот, меньше самим стоит придавать значения подобным вещам и при детях обсуждать.
Сын тоже в 3 классе, никаких подобных тем и разговоров нет... Есть один мальчик, с которым почти никто не дружит, но исключительно потому, что мальчки несколько не хорошо себя ведет, со всеми дерется, обзывается. И вообще нет разговоров о том, что круто, а что нет. В школу детей возим на машине, телефоны у детей самые простые, тетрадки зеленые, плейстейшена дома нет, компьютеры есть, в отпуске не были много лет. |
![]() |
|
||
Ветеран
![]() |
А я вот что думаю.
Обижают тех, кто в душе обижает и обижается на других. Дети это обычно очень чувствуют, и поскольку дети есть отражение родителей, то соответственно обижают тех, у кого родители в душе или в натуре обижают или обижаются на других. Материальное состояние обычно не играет такой большой роли, как состояние души. Сужу по опыту своего детства и опыту своих детей. Сама была "серенькой мышкой", но меня уважали и с моим мнением считались даже те, кто блистал заграничными нарядами (и которых, к сожалению, уже нет с нами ![]() ![]() Вот в такой ситуации: Цитата:
Но...я принципиально одеваю детей хорошо, настолько, насколько имею возможность,даю деньги, и телефон у сына лучше, чем у меня (и у мужа), и до школы муж детей отвозит, потому что им приятно. При этом объясняю, что нельзя судить о человеке по внешнему виду, только по душе, стараюсь по возможности помогать другим и всегда рассказываю об этом детям. Настаиваю на том, что телефон не для игр, а деньги не для сладостей. Учу дружить со всеми. Не согласна с такими принципами: Цитата:
Одни дети стали жестокими, потому что другие дети того заслуживают. К сожалению. Вот на работе пришла сотрудница и говорит: у меня сын в борьбу пошел. Ему тут черные дети во дворе наподдавали, пусть научится их бить. Я ей: Ира, как ты можешь, учиться борьбе надо, но чтобы без агрессии, а она мне (со злостью такой): Россия для русских. Черные - вон. Как вы думаете, почему ее сына побили, а ? ![]() |
||
![]() |
|
Тихий Омут
![]() |
Надо же - почитала исходный пост и удивилась.
У нас во втором классе такого пока не наблюдается. Телефонов вообще у половины класса нет, у моего ребенка один из самых простых и дешевых Сименсов - не жаловался ни разу. На машинах редко кого встречают. Мало того - когда я иногда привожу или встречаю Диму на машине (а это бывает нечасто), мне кажется, что он, напротив, этого слегка стесняется, так как практически все одноклассники ходят пешком. У нас, правда, в классе всего 14 человек - может, в этом дело. Или это мой настолько далек от понятий круто-не круто, не знаю. |
![]() |
ответ для Света К на сообщение "Вот-вот, меньше самим стоит придавать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() Складывается впечатление, что автор сама озабочена тем. что круто или не круто...Безопаснее ходить с простеньким телефоном, но стыдно перед окружающими...получается. что у Вас нет ТВЁРДОЙ позиции. и ребенок это чувствует...Во всяком случае, мне так показалось. А равенство невозможно.Кто-то красивее, умнее...всегда можно найти повод переживать, комплексовать |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я категорически не согласна, что дети существа жестокие. Хотя, кто как не я сталкивалась в детстве с проявлениями этой самой жестокости.
Ситуация сводится к тому, что дети сильнее выражают свои эмоции и более категоричны. Там, где на топе милосердие, взаимовыручка, взаимоуважение - детьми можно любоваться. Там, где в моде крутость, богатство, пофигизм - сами знаете... Говорю не голословно. Я наблюдала коллективы в которых были мои дети и заметила некоторые закономерности. Начну издалека с детского сада, но к школе я непременно вернусь. Так получилось, что младшая дочка побывала аж в 4 детских садиках. Расскажу о двух последних. Мы переехали в середине года в другой район и устроились в садик, где были места. Мы бросили ходить в садик, в основном из за шокирующего хамства между детьми. Вход в раздевалку отмечался приветствием - " а, приперлась, лучше б ты заболела!" И это приветствие обращалось не к одной моей дочери - это было распространенным видом общения. Особенно меня добивала одна девочка, которая выражала свои эмоции особенно активно. В конце года нам и еще нескольким детям предложили перевестись в логопедический садик. В саду нас страшно отговаривали - мол, в логопедическом одни дефективные... Мы перешли в этот садик. Дети начали здороваться, радоваться друг другу... Та самая девочка, которую я так тяжело переносила, бросалась к моей дочери с объятиями, они подолгу нормально играли... Что поменялось? Поменялись воспитатели, которые выходя в коридор сообщали детям - " Посмотрите кто пришел, это Ванечка, Машенька пришла. Доброе утро!" Я была в восторге от нашего класса. В нашем классе действительно замечательные дети и нет всей той кошмарной современной "измерялки возможностей". Но у нас поменялась учительница... и в этом году моя дочка опять услышала... "а, приперлась и.т.п." Есть же пословица "Каков поп, таков и приход." Не может учитель не знать о травле. Если он не знает - то он слепоглухонемой пофигист. Если в классе волчьи законы, то это устраивает кого-то из взрослых. В старших классах посложнее, но нет ничего, что б не могли переломить доброжелательно настроенные взрослые. Вы не представляете, как много значит высказывание учителя типа - "Эта поганая страна". "Не люблю приезжих", "Как хорошо, когда в классе нет Иванова". Это реальные высказывания, которые я слышала от учителей. А одно из них - в смягченной форме (оно было еще и адресно направлено) прозвучало в присутствии всего класса и студентов от заслуженного учителя. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Я категорически не согласна, что дети..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для IrinaF на сообщение "А я вот что думаю.
Обижают тех, кто в..."
|
Мега-элита
![]() |
Не согласна, как и с тем, что дети - отражение родителей.
У старшего в начальной школе была потрясающая учительница, при ней весь класс был дружным. В 5 классе начали издеваться над одним мальчиком. Мальчик как раз совершенно неагрессивный, очень мирный, но к нему прицепились за то, что он "грязный", "сталкер" и т.п. Грыз ручку и перемазался пастой, ел грифели от карандашей, жевал сопли, сосал выпавший зуб. Разговаривала со своим, он уверяет, что того мальчика не трогает и вообще хорошо к нему относится, но когда пробовал заступаться - над ним начинали смеяться тоже. Обижаться на других - это да, не рекомендуется. Но обижаться ведь не то же самое, что обижать самому, правда? А насчет детей - меня как раз всегда поражало, насколько характер у них самостоятелен и независим от нашего мнения. По-моему, теория "чистого листа" давно доказала свою несостоятельность. Человек рождается личностью, хотя мы и в состоянии кое-что подправить... |
![]() |
|
Участник
![]() |
По-моему, эта тема "стара как мир",она сродни теме про отцов и детей.И в наше время все это было и обсуждалось, и осуждалось!
Мне, например, дочко тоже заявила, что у них во 2 класс почти все пришли с новыми портфелями, а она с прошлогодним. На что я ей ответила, что не просто так купила ей дорогущий портфель, чтобы менять его каждый год. И не вижу ничего плохого в том, что она знает сколько он стоит.Я знаю, что она никогда не будет обсуждать его стоимость с подружками, потому что подобные темы не муссируются в семье как основные. Мне понравилось как однажды сказал один батюшка:"Надо заполнять ДУШУ ребенка. Если ДУША пуста, то в ней поселяется ДЬЯВОЛ". |