Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Я же и пишу. Читает только Барто...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
(Они, конечно, расчитываются, но гораздо позже, чем это хотелось бы.) Ещё можно не одного автора, а сборник: попеременно стихи и рассказы коротенькие. Что-то вроде хрестоматии. |
|
![]() |
ответ для Жулио на сообщение "Что читают ваши дети?"
|
Старожил
![]() |
У меня читать научилась в 4 с половиной, но книг боялась - видимо пугал объем, и начали мы расчитываться с комиксов в журнале "принцесса", там объем надписи ребенка не пугает. А постепенно перевели на книги, когда поверила в себя. И теперь не остановить.
![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Любим Носова и Драгунского.
Иногда читаем сказки Перро, Гримм. Из журналов - Смешарики, на удивление - Винни и его друзья и уж совсем на большое удивление - КОЛОБОК!!! Но как мы его любим!!!! (сын в 1 классе) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Колобок??? Его ещё издают??? Или это ДРУГОЙ Колобок?
|
![]() |
ответ для Tоfslа&Vifsla на сообщение "Ну хорошо, а другие книги у Вас есть?..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() И еще. Большую массу лит-ры Соня освоила, слушая кассеты. Это ужасно удобно - можно рисовать, можно лепить, можно из конструктора что-нибудь строить. П.Трэверс, Р.Киплинг, Карлсон, Винни-Пух, Поросенок Фунтик, Цветик-Семицветик и т.д. и т.д. Все это делалось, чтобы отвадить ребенка от телевизора... Гарри Поттера она лучше посмотрит на DVD. (так и сказала) А Конан-Дойл, боюсь, не покатит даже если я буду читать... |
|
![]() |
ответ для Omasi на сообщение "У меня читать научилась в 4 с..."
|
Мега-элита
![]() |
Принцесса - это не самое страшное. Самое страшное - БРАТЦ! Мамы девочек, наверное, встречали...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мой ( второклассник) щас Мумитроллей да Хоббитов читает.
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "мой ( второклассник) щас Мумитроллей да..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Плих и Плюх..
![]() ![]() А Барто замечательная книжка. Нам бабушка в прошлом году давала, как раз когда Настя в 1й класс пошла. Она сразу несколько стихов выучила (правда, по-моему забыла потом, остались одни отрывки в памяти) - "Отчего сегодня Петя просыпался 10 раз".. И еще я на стихи о лагере пионерском напирала, когда в лагерь надо было агитировать Настю ![]() И Мумми-тролли были в чудесном издании, с картинками.. прошлой зимой, в зимние каникулы. там она вообще помногу читала сразу.. заберется на 2ой этаж двухэтажной кровати (на даче) с тарелкой яблок - и читать |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Конан Дойл - еще не дозрела. Точно. Вот Жюль Верн - думаю, уже почти. К зимним каникулам добуду
|