Фото с места аварии. - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Ваше отношение к подобным фотографиям
Правильно, что разместили...в назидание 62 29,95%
Не правильно..не этично по отношению к погибшему 84 40,58%
Мне все равно 16 7,73%
Никогда не задумывалась (задумывался) 45 21,74%
Проголосовавших: 207. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-10-2007, 15:24     #31
lux
Ветеран

lux отсутствует

Цитата:
Сообщение от НеверВинтер Посмотреть сообщение
Говоря об этичности выкладывания фото, нужно помнить не только об особо впечатлительных, но и о родственников погибшего. Это для посторонних погибший - просто труп, который служит примером для ..., а для них - близкий и родной человек.
+1 А родственникам, от таких картинок и репортажей очень хреново, поверьте.
Старый 31-10-2007, 15:26     #32
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от lux Посмотреть сообщение
+1 А родственникам, от таких картинок и репортажей очень хреново, поверьте.
И вам вопрос, значит ли это, что нельзя показывать места аварий, катастроф и прочих бедствий?
Старый 31-10-2007, 15:26     #33
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Ну во-первых, на обсуждаемой фотографии ни лица, ни каких-либо других подробностей, указывающих на личность погибщего, нет. Человек просто поделился сим непрятным моментом.
А во-вторых, все равно эти фотографии, только в более "сильных" ракурсах рано или поздно появятся и в интернете, и в газетах, и на тв. А вот как к этому относиться - это уже другой вопрос.
Старый 31-10-2007, 15:29     #34
Ню.ша
Элита

Ню.ша отсутствует

Проголосовала за пункт 1,после тогокак прочитала,что нет лица погибшего,все-таки даже в назидание считаю вмешательство в личную жизнь(в данном случае родных)недопустимо.Больше всего как-то не обрадовало большое количество проголосовавших-мне все равно,а как же сострадание?
Старый 31-10-2007, 15:30     #35
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Знаете, тут как-то ночью кто-то вывешивал ссылку на импортный сайт с ужасающими фотографиями. Всё в подробностях. Что и от кого остаётся. Посмотрела всё. Впечатлилась. Дочке старшей показала. В назидание.

Знаете, много лет назад меня гаишник обидел, как я тогда подумала. Сказал мне, что не хочет мои мозги на асфальте созерцать ( я перебежала улицу вне пешеходного перехода). Теперь , после фоток, я понимаю. что обижаться было глупо. Просто я увидела эти мозги на фотографии. Бедные медики и гаишники...мало ещё берут "за вредность".

Моё отношение к фотографиям положительное.
Старый 31-10-2007, 15:34     #36
Оранжерейная Соня
Мега-элита

Оранжерейная Соня отсутствует

Цитата:
Сообщение от БеГеМоТ натур.1шт. Посмотреть сообщение
. Бедные медики и гаишники...мало ещё берут "за вредность"..
+1.
Старый 31-10-2007, 15:34     #37
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оранжерейная Соня Посмотреть сообщение
Все погибшие для кого-то близкие и родные люди. Значит ли это, что показывать места крушений, несчастных случев и катастроф нельзя?
Места - можно. Тела в крупных ракурсах - незачем. Это вопрос личной этики фотографа, и говорить здесь о запретах бессмысленно.
Старый 31-10-2007, 15:36     #38
Katyonok
Наш человек

Katyonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ню.ша Посмотреть сообщение
Проголосовала за пункт 1,после тогокак прочитала,что нет лица погибшего,все-таки даже в назидание считаю вмешательство в личную жизнь(в данном случае родных)недопустимо.Больше всего как-то не обрадовало большое количество проголосовавших-мне все равно,а как же сострадание?
Я проголосовала "мне все равно". Это не значит, что у меня отсутствует сострадание к погибшему. Вы просто на тему опроса посмотрите - как Вы отностиесь к РАЗМЕЩЕНИЮ ФОТО с места аварий. Я на самом деле никак не отношусь, т.к. и не "против" и не "за". Конкретно упомянаемой фотографии я не против. Но иногда в прессе размещают такое, что, я так считаю, должно быть цензурой вырезано, т.к. эти не фото не подтверждение факта, а просто глумление над трагедией.
Старый 31-10-2007, 15:36     #39
Атланта
Активный участник

Атланта отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolezanka Посмотреть сообщение
постоянное "мелькание трупов" прививает не ценность жизни, а безразличие к смерти и чужому горю
Согласна.
По поводу вывешивания фотографии на форуме - я бы не стала этого делать, я и фотографировать не смогла бы, бросилась бы звонить в скорую или побежала узнать, могу ли чем-нибудь помочь. Но осуждать другого человека не буду. Хотя черствость некоторых людей, называющих погибшего идиотом поражает. Что бы он не сделал - он уже наказан самым большим наказанием.
Старый 31-10-2007, 15:39     #40
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
Ну во-первых, на обсуждаемой фотографии ни лица, ни каких-либо других подробностей, указывающих на личность погибщего, нет. Человек просто поделился сим непрятным моментом.
А во-вторых, все равно эти фотографии, только в более "сильных" ракурсах рано или поздно появятся и в интернете, и в газетах, и на тв. А вот как к этому относиться - это уже другой вопрос.
+1