Чем вы занимались с 3-х месячным ребёнком? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-10-2007, 12:45     #31
anastasia
Guest

Цитата:
Сообщение от Udochka Посмотреть сообщение
вот у меня точно такая же ситуация.

но я своего на коврик кладу, он рассматривает игрушки.
а еще мы с ним разговариваем...он сразу улыбается и тоже пытается отвечать..ги....а...ы...и прочие звуки.

а как с ним заниматься правильно, я не знаю

А я пробую заниматься по Доману. Они рекомендуют с 3х месяцев заниматься, но мы с племяшкой только недавно начали. (ей 10 месяцев). Вносит разнообразие, а то ей игрушки постоянно одни и те же приелись. Она у нас перешла на телефоны, пульты, мышь от компа, а теперь и за карточки из этого комплекта взялась)) Деятельная натура!
Старый 02-11-2007, 00:02     #32
Принцесса Турандот
Элита

Принцесса Турандот отсутствует

В центре раннего развития нам сказали, что с этого возраста - основная поза ребенка - на животе. Так что занимаемся, как нам "доктор прописал" Купили кучу развивалок и развиваем, развиваем, развиваем))))) И все на животе...
Старый 02-11-2007, 00:04     #33
Принцесса Турандот
Элита

Хотя надо сказать, тяжеловато нам еще долго на животе... Вес у нас ого-го, видимо мышцам тяжеловато
Старый 02-11-2007, 00:05     #34
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

мы на мяче занимались
Старый 02-11-2007, 00:46     #35
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

а я медленно сходила с ума, тряся разными погремушками и рассказывая какие они классные)
Старый 02-11-2007, 02:17     #36
Pslhea
Активный участник

Pslhea отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAG Посмотреть сообщение
В центре раннего развития нам сказали, что с этого возраста - основная поза ребенка - на животе. Так что занимаемся, как нам "доктор прописал" Купили кучу развивалок и развиваем, развиваем, развиваем))))) И все на животе...
А где занимались, где покупали? Расскажите, пожалуйста, а то мы кроме как на животе лежать никак уже не хотим, а развлекать сынулю в такой позе мне не удобно, мы тоже явно хоти м развиваться срочно!
Старый 02-11-2007, 13:59     #37
averina
Участник

averina отсутствует

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAG Посмотреть сообщение
Хотя надо сказать, тяжеловато нам еще долго на животе... Вес у нас ого-го, видимо мышцам тяжеловато
вес-то ладно, а как вы достигаете того, чтобы ребенок не начинал через пять минут орать и требовать шоб перевернули???? поделитесь...
Старый 02-11-2007, 14:59     #38
Принцесса Турандот
Элита

Так в том-то и дело, что никак...( Лежим на животе минут 10, начинаем квакать, крякать, потом уже вякать и орать... переворачваем на спину - столько же на спине ( ну, может, чуть побольше). потом опять на живот. И нам тяжело! Очень тяжело. Но мы стараемся И про вес - совсем не ладно... Мышцы и позвоночник пока с трудом справляются.
Старый 02-11-2007, 15:08     #39
Принцесса Турандот
Элита

Цитата:
Сообщение от Pslhea Посмотреть сообщение
А где занимались, где покупали? Расскажите, пожалуйста, а то мы кроме как на животе лежать никак уже не хотим, а развлекать сынулю в такой позе мне не удобно, мы тоже явно хоти м развиваться срочно!
Занимаемся в районной поликлинике. Про развивалки - все просто. В этом возрасте нужны игрушки, которые катишь, а они еще какой-то звук издают - внимание привлекают. Еще нужны шуршащие, звенящие, стучащие (разнообразные), чтоб захвтывать(если сам ребенок не захватывает - захватываь его ручкой). Крутящиеся шарики (помогать ему крутить ручкой). Очень хороши игрушки заводные (курочки, петушки, птички) небольшие. Они скачут - ребенок смотрит, следит, тянется. НО! Самое главное, что это все НА ЖИВОТЕ! Если ребенку тяжело лежать - скатку ему под грудку положить - у него плечевой пояс расслабится, руки освободятся ( ну если в тонусе), и ему будет проще дольше вылежать.
Плюс мяч конечно. Только не мячик, а мяч. На нем катать детку - на животе, на спине - очень помогает мышцы укреплять.
Вроде ничего не забыла. Если вспомню еще что -допишу.
Старый 02-11-2007, 15:12     #40
SlimBeauty
Элита

SlimBeauty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little-baby Посмотреть сообщение
Вопрос о ванной.Мы уже давно в большой купаемся.Но ничего кроме катаний туда-обратно на спине в голову не приходит.А на животе вообще боюсь, после того как он пару-тройку раз воды хлебнул.Как-то несуразно у нас пока всё получается.А вы как плаваете?
Мы в положении на животике обхватываем его мордашку обеими руками ( пальцы получаются под подбородком) и приподнимаем голову так, что бы вода в рот не попала. И возим его туда, сюда или по кругу в ванной осторожно разворачивая . А на спинке зажимаем ему ушки своими ладонями и тоже самое. Ножками-ручками барахтает, как лягушонок А то что воды хлебнул... ну чтож теперь поделать Не смертельно я думаю