Как вы относитесь к СОВСЕМ ранним прикормам? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-10-2007, 20:53     #31
Paradise_Lost
Старожил

Paradise_Lost отсутствует

Меня мама с 1 мес. соком поила. И ничего, все норм.))
Я своего в месяц не решилась, поэтому начала с 2,5 мес.
Старый 25-10-2007, 21:00     #32
Елена
Элита

Елена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Klio Посмотреть сообщение
Ну в советские времена начиная с месяца начинали давать капельку яблочного сока. И каждый день на одну каплю дозу увеличивали. Может, ваш врач просто старой закалки?
А вообще и мы и наши родители выросли на такой диете и не стали больными людьми. Так что кошмара нет. Если не согласны с врачем, делайте по своему, вот и все.
совершенно согласна. но с соком не стоит спешить - там фруктовый сахар и кислота, ИНОГДА плохо влияет на ЖКТ и каки.. Наестся еще яблок ваше чадо)))
Старый 25-10-2007, 21:51     #33
cuate
Старожил

Профиль cuate

cuate отсутствует

может, и ничего страшного в ранних прикормах, но лично я рисковать не захотела. первое яблочное пюре в 6 месяцев. мы крупные и прибавляем хорошо, поэтому прикормы до сих пор у нас весьма скудные.
Старый 25-10-2007, 22:01     #34
Salomeya
Мега-элита

Salomeya отсутствует

А нам педиатр сказала давать яблочный сок с 2,5 мес, типа для поднятия гемоглобина.Ну, подавала немного. Теперь нам вот уже почти девять, а яблоки не едим- сразу все лицо обсыпает недели на три.А малину и клубнику спокойно кушаем.Может, это конечно и не связано, но чтобы у двоих детей сразу аллергия на яблоки..... мое мнение- чем позже сок, тем лучше.пюре еще туда-сюда, а вот сок очень агрессивен для детского ЖКТ в столь раннем возрасте.
Старый 25-10-2007, 22:18     #35
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Я бы относилась к "ранним прикормам" нормально, если бы врач в ультимативной форме не заявляла "Вводите сок в 2 месяца!" и на мой вполне закономерный вопрос "Зачем так рано?" не отвечала тошнотвороно-лаконично и бессмысленно "Затем!"....Я за аргументы и здравый смысл, а не за безликое "Потому что надо"!
А вообще - я за мир во всем мире!
Старый 25-10-2007, 22:18     #36
-о(а
Наш человек

-о(а отсутствует

мы с 3-х ели яблоки, груши, а потом и бананы, фрукты вообще не считаются прикормом, у нас еще проблемы были с животиком и после фруктов стало легче
Старый 25-10-2007, 22:45     #37
~Marmelad~
Старожил

~Marmelad~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от SlimBeauty Посмотреть сообщение
По теме: нам врач разрешила вводить прикорм. Либо овощи, либо фрукты, но только не каши ибо мы весим в 3 мес. и 1 нед. 7500 И еще порекомендовала пить кисломолочные продукты. Мы на ИВ с рождения. А вообще я уже поняла, что каждый делает так, как считает нужным. Так что только Вам решать хотите Вы этого или нет.
ППКС!
Цитата:
Сообщение от Проня Павлова Посмотреть сообщение
и это мы проходили...
это можно бесконечно вспоминать...
Веселая у вас поликлиника
Цитата:
Сообщение от -о(а Посмотреть сообщение
мы с 3-х ели яблоки, груши, а потом и бананы, фрукты вообще не считаются прикормом, у нас еще проблемы были с животиком и после фруктов стало легче
Я старшего так закормила овощами в младенчестве, что он их теперь видеть не может
Старый 25-10-2007, 23:25     #38
Paulina
Активный участник

Paulina отсутствует

Если с молочком всё нормально, можете месяцев с 4-х спокойно пробовать , а ....сейчас ещё подождать! Мы с 4.5 месяцев едим овощи + немного даю яблочного сока (много и не выпить, т.к. мой сын отказывается от рожка!).Не торопись....Удачи!
Старый 26-10-2007, 00:21     #39
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я-плохо, мне кажется желудок еще не готов к взрослой пище, да и кишечник полезными бактериями не заселился окончательно.
А вы куда-то торопитесь?
Старый 26-10-2007, 00:40     #40
B@BY
Старожил

B@BY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leona Посмотреть сообщение
Не кидайте помидорами. Старшему давала яблоко(скребла ложечкой 1-2 капли, постепенно увеличивая количество) с 2,5 мес. Это 11 лет назад было, тогда все по другому было. И все было прекрасно! Но жизнь меняется, мнения меняются, и младшему стала давать яблоко как положено с 4,5 мес (СВ). Так вот, ничего со старшим не случилось, вырос, с ЖКТ все нормуль (ттт), и выросло так не одно поколение! Это личное дело каждого, когда что давать. Сейчас с 6 мес рекомендуют прикорм вводить, а наши внуки может с года будут каши есть
Вот и мне свекровь постоянно говорит, что нужно давать яблоко, что тогда не будет проблем с животиком (у нас и газики и стула нет). Нам 1,5 месяца, она говорит, что можно с месяца. Мне как-то страшновато. А почему считается, что нельзя? Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!