Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Проня Павлова на сообщение "вот нас послали на узи, потому что..."
|
Мега-элита
![]() |
а она правда была в отпуске?
|
![]() |
ответ для Yushkina на сообщение "Ставите на ножки?"
|
||
Ветеран
![]() |
Цитата:
Цитата:
Наше сокровище стало само пытаться вставать на ножки, придерживаясь за бортик кроватки, в 7 месяцев. Это очень плохо, так как в 7 месяцев у нас еще не достаточно окостенели тазобедренные суставы (это можно уточнить, сделав узи тазобедренных суставов). Запретить ребенку самому вставать не возможно, поэтому врач рекомендовал нам хотя бы не поощрять ребенка в этом. Радутесь, что у Вас нет такой проблемы, и ,тем более, не создавайте ее сами. Все должно идти своим череедом карачки-сидеть-ползать-стоять! 24.10.2007 17-01 (8 мес. 9 дней) |
||
![]() |
ответ для Женьчик на сообщение "а она правда была в отпуске?"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
ответ для Андрей_1610 на сообщение "Радуйтесь, что Ваша малышка в 6 мес. и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для olga zh на сообщение "Ортопед нам запретил ставить на ножки...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Allo! на сообщение "ставить можно, если у вашего ребенка..."
|
Ветеран
![]() |
И нам нельзя вставать. Нам еще в три месяца запретили ставить и сейчас еще не разрешили. Если не запрет, я бы ставила на ножки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Чувствую себя не очень радостно после прочтения этого топика. Потому, как моя кроха уже около месяца топчется по моим ногам, когда я держу ее подмышки, а сама сижу. Меня волновал вопрос: не рано ли и не вредно ли ей? Но моя подруга сказала, что тоже так делала. Я же не ставлю ее совсем на ноги. Я и успокоилась... А оказывается, это побуждение к стоянию вредно моей малышке. К врачу только в субботу. Буду переживать до самого приема, что я нанесла вред своей доче. А руководствовалась простым правилом: сама доча не станет делать того, что ей не нравится. Раз она с таким усердием и радостью топчется, я решила, что ничего плохого в этом нет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
а у меня в 5,5 встал на коленки, к 6-ти сам стоит на ножках у опоры. Подползает и подтягивается. Ему оч это нра)))
|
![]() |
ответ для Женьчик на сообщение "впервые слышу,что дите не должен..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
НО! Если Вы УВЕРЕНЫ, что у ребенка нет ортопедических проблем (и задержки оссификации головок бедренной кости, в том числе) и если у ребенка ОЧЕНЬ хорошо развиты мыщцы спины и живота. Тогда - на здорвье! В противном случае - могут быть необратимые последствия.. Которые могут проявиться не сразу, а спустя несколько лет. И ребенок должен САМ встать на ножки. И в этот момент сразу же надо одевать ботиночки с жетским высоким задником и неплохо было бы, если еще и с супинатором. Спрашивали не меня, но отвечу - информацию взяла от ведущих ортопедов и педиатров Северо-Запада. Это чтоб не было вопросов... ![]() |
|
![]() |
ответ для Женьчик на сообщение "впервые слышу,что дите не должен..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
25.11.2007 17-13 (8 мес. и 10 дней) |
|