Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для ЭДНА на сообщение "Очень мучает вопрос - будет ли готова..."
|
я вас всех
![]() |
Я бы на школу смотрела. В нашей пашут так, что моя, если бы с 6 пошла, не выдержала бы точно, постоянно бы болела
![]() |
![]() |
ответ для BlackWych на сообщение "Я бы на школу смотрела. В нашей пашут..."
|
Хранитель
![]() |
Ой, до 3х часов - это как? У наших сейчас по 5-6 уроков, но это вроде раньше кончается
Я ж говорю - надо смотреть на средний возраст тех, кто идет в первый класс в след.году в ВАШУ школу. Вот у нас школа-сад и все шестилетки пошли (6-6.5 лет в среднем на начало первого класса) - ну моя поменьше, но нагрузку повышали постепенно.. сейчас вроде немало всего, но устает не очень сильно. лучший отдых - перемена деятельности ![]() ![]() |
![]() |
|
... не буди
![]() |
Дашка пойдет в 6 лет и 5 месяцев, сейчас она уже готова к школе морально - абсолютно самостоятельна, собрана и тд, на подготовку ходит
Смотрю как учитца Даня в 1 классе - программа Школа России, не смотря на домашние задания и оценки не перенапрягается |
![]() |
ответ для tanya_v на сообщение "А вы в какую школу пошли?"
|
Элита
![]() |
|
![]() |
#35 |
неблизкая, неласковая
![]() |
На подготовку мы ходим, но не в самой школе (именно в той, куда я планирую отдать, нет подготовительных курсов). Есть развивалки такие "АБВГДейка" называются. В ДК Газа, рядом с нашим домом. Там ей очень нравится, конечно. Но там все в игровой форме.
В декабре в "нашей" школе будет выложена тетрадка в холле, куда родители дошколят будут записываться. Это так они проводят предварительный опрос желающих. Схожу в декабре, почитаю кто записывается. |
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Я бы Вам порекомендовала записать ребенка на подготовительные курсы в школу, куда Вы НЕ собираетесь, но они там есть.
Ребенок хоть поймет, что такое школа. А вообще Ольга (Boreal) права. Читать простые слова и считать до 40 это как то не очень подготовленный ребенок получается. Я то же когда писала, что бы считать в приделах 10-20 имела в виду примеры на сложение и вычитание. А вам срочно нужно узнать какая программа в школе куда Вы планируете отдать ребенка и купить какие ни будь учебники (по письму, чтению, математики), что бы ребенок мог нормально в школьной программе агентироваться, раз подготовишек нет. А вообще Вам нужно заниматься, заниматься и заниматься, если по каким та причинам Вы не можете или не хотите, то тогда и в школу не отдавайте, т.к. плохо подготовленный ребенок это большие стрессы в школе (мне так кажется). Но в принципе раз год впереди, можно легко и читать бегло научиться и с прописями справиться и математику одолеть. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
развивалки-развивалками, но подготовка к школе желательна. мы не пошли только потому, что резко рванули в 1 класс вместо подготовишки - но моя была прилично подготовлена -читала-считала-писала печатными буквами быстро
если бы не была подготовлена - мы бы кучу времени и сил тратили на дом.задание в 1 классе |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мой сын к первому классу (правда, ему в начале сентября как раз и исполнилось 7 лет) умел читать, причем читал уже толстые книги, считать (складывать и вычитать) и мыслить. Так вот - это все ему не понадобилось ! По математике (Моро) только к концу второго класса учили таблицу умножения ! Рабочие тетради Петерсон за четвертый класс решил еще в третьем (я их купила, и он сам решал). Ничего сложного в школах сейчас нет. Просто много лишних слов. Не бойтесь - отдавайте девочку в первый класс в неполных семь лет, тем более, что теперь учиться минимум 11 лет, а то и двенадцатилетнее обучение введут... Что же - взрослой барышне за партой придется сидеть ?
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Не всегда учитель, к сожалению, будет..."
|
Старожил
![]() |
Я тщательно выбирала педагога - опрашивала мамочек, заставила нашу бабушку-учительницу "пробить" по своим каналам... Нашли такую учительницу, которой доверяю (будь иначе - не дала бы ей своего ребенка). Так что, ежели она недовольна будет, я поверю. Правда, очччень жалко будет к ней не попасть.
|
![]() |
ответ для Marvel на сообщение "И так, у Вас самостоятельный ребенок –..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Судите сами: 1. Ребенок не может беззаботно гонять на велике весь вечер - надо делать уроки 2. Ребенок не может читать любимую книгу про Мумитролля - задали этого вездесущего Пушкина 3. Ребенок захотел новую кофточку одеть - не положено - форма 4. Ребенок хочет в Планетарий, а его принудительно тащат в Русский музей - школьная программа и т.д. Школа диктует что надо делать, а что не надо. Это уже не детство, это работа. Автору: не торопитесь в школу. Моей девочке тоже 6,8 было в сентябре - такой ребенок! Куклы, велосипеды. Какая там учеба? |
|