Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Тут никто и не спорит вроде бы, что..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() И про чтение тоже верно - надо читать на обоих языках, стараясь подсовывать интересные книжки. Как только чтение на русском станет напрягом, а не удовольствием, читать перестанут. |
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Наташа, мы, наверное, все хотим дать..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
хотя за поддержание русского - я, как говорится, всеми руками и ногами! |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "а в США ведь вроде kindergarten..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
И школа наша - лучшая в городе среди public school. То есть уровень подготоки и образования в ней хороший. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Наташа, я не знаю насчет частныз школ,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Франц. школы меня очень интересуют, так как преподование в них считается (во всяком случае в Ванкувере) гораздо серьезнее и лучше в целом (и дети из более интеллигентных не побоюсь этого слова :-) семей). ОЧень многие наши знакомые довольны и очень высокие рейтинги у этих школ. А частных хороших не так много, вообще я нашла только одну более менее подходящую (без религиозной стороны вопроса и того, что мальчики и девочки учатся раздельно)...вот мы и думаем крепко :-) Вообще, очень интересная и волнующая меня тема. |
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "а в США ведь вроде kindergarten..."
|
Ветеран
![]() |
Кажется, это зависит от штата. Но хотя в Калифорнии он вроде optional, я не знаю никого кто бы не отдал туда ребенка. Другое дело, что работающие родители нередко оставляют ребенка на этот год в preschool/kindergarten, где есть полный день, вместо того чтобы идти в public school, где это всего несколько часов.
|
![]() |
ответ для Annora на сообщение "Наташа, мы, наверное, все хотим дать..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Nataxa на сообщение "Я лично считаю, что наши дети и так в..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для 35441790 на сообщение "Школа, язык и чтение дома"
|
Элита
![]() |
а вот еще какой вопрос хотелось бы задать мамам, у которых по двое детей и больше (Ася, Лена ау!!!) - а между собой у вас дети общаются на каком языке?
я уже сбилась со счету, но последний раз это помнится было 18:1 (семьи в которых в первом случае (18) дети говорят по-английски, во втором (1 единственная семья, которая тут живет еще только год) - по-русски)...то есть шансов нету? да? |
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "а вот еще какой вопрос хотелось бы..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для colibri* на сообщение "а вот еще какой вопрос хотелось бы..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вообще-то, мы говорим по-русски. Тем не менее, увлекшись, старший может перейти на англ. Не помню, писала ли я об этом на форуме, но, повторюсь. Тут недавно одна красавица заявила ''Knock it off". Ясно, что такое выражение она могла услышать только от старшего братца. Но вообще-то у нас все не так просто. Есть у нас свои трудноси и проблемы. Просто я сейчас не могу обо всем этом писать (голова болит). В кратце, у нас проблема "двойняшек". Они долгое время говорили (и по сей день продолжают) говорить на своем языке. Поэтому для нас уже большое счастье, что они говорят в принципе. Говорят больше на англ. языке. Но используют и русские слова. Но все цвета, формы, животные у нас на англ. Так что у них первый язык можно считать англ., несмотря на русский дома. Думаю, в бюлижайшее время будем именно заниматься русским зыком. Кстати, все местные профессиналы говорят, что даже если дети перезолят на англ. язык (а это очень часто) - нужно продолжать с ними говорить на родном языке. То есть ни в коем случае не идти у них на поводу. В противном случае язык будет потерян. И такие примеры у меня есть перед глазами. Когда до 3 лет дети говорили только по-русски, а в 3 года, пойдя в садик, полностью перешли на англ. и все. К 8 годам русский ушел, видимо, навсегда. |
|