Младшая школа - а как у вас проходят перемены? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2007, 09:52     #31
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от фАссоль Посмотреть сообщение
Я не знаю, что у нас происходит, не присутствовала, но возник вопрос %-) А почему, бегать и орать - это плохо? По моему классный способ снять напряжение. Мне самой-то иногда хочется побегать.. а уж поорать..
Плохо, потому что тесно и травмоопасно. У нас например на лестницу нельзя, коридор маленький, бегают в классе вокруг парт, периодически синяки и шишки, разборы полетов, т.к. каждый родитель по своему реагирует на "кто прав кто виноват".
Старый 20-10-2007, 11:11     #32
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Ну я тоже, например, считаю, что побегать и поорать 15 минут между двумя урокамя по 45 минут - святое дело . Тем более, что у нас в общем-то даже есть где.
Но учительнице это ЯВНО не нравится и довольно жестко пресекается. Причем, в общем-то, я ее понимаю, так как ответственность за детей несет она и в случае какого-то травматизма спрашивать будут тоже с нее. В итоге - печальное хождение парами по кругу
Вот я и задумалась, как же можно выйти из этой ситуации - чтобы и детям был отдых активный и учительницу это не напрягало бы. Мдяяя ... и на елку влезть, и ..... Наверное, я слишком много хочу.
Старый 20-10-2007, 12:55     #33
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mikkimama Посмотреть сообщение
Ну я тоже, например, считаю, что побегать и поорать 15 минут между двумя урокамя по 45 минут - святое дело . Тем более, что у нас в общем-то даже есть где.
Но учительнице это ЯВНО не нравится и довольно жестко пресекается. Причем, в общем-то, я ее понимаю, так как ответственность за детей несет она и в случае какого-то травматизма спрашивать будут тоже с нее. В итоге - печальное хождение парами по кругу
Мне кажется, наши дети учатся в одной школе, хотя мы живем в разных районах. Я уже в другом топике жаловалась. Один- в один. Хождение парами по кругу.
Мне кажется, детям так очень тяжело. Что делать не знаю. Может все-таки какие-то игры помогут.
Саша жаловалась, нет, просто рассказывала, что ей не разрешили брать на переменку в вестибюль блокнот- порисовать. "У вас и так глаза устают на уроке". На мой взгляд, перебор...
Старый 21-10-2007, 18:38     #34
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

С блокнотом - явный перебор . У нас такого нет, можно играть в игрушки, как принесенные с собой, так и те, что есть в классе. Читать, делать уроки .
Но основная проблема, как я поняла, в том, что мальчишкам нужно выплеснуть свою энергию
Старый 21-10-2007, 20:02     #35
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

Как говорит наша учительница- после активного беганья и орания детей со звонком в кучу не собрать, все взмыленные, учиться не могут- им бы отдышаться Что они, собственно, часть урока и делают Поэтому у нас, конечно, бегают, но классный руководитель настоятельно просила проводить беседы с детьми о допустимых пределах.
Старый 21-10-2007, 21:48     #36
irinka_p
зануда

Профиль irinka_p

irinka_p отсутствует

У наших есть игровая комната, многие играют там. Там есть конструкторы, мячики, на который прыгать надо. И еще в классе тоже есть маленький уголок, в котором есть игрушки. Многие с собой еще носят, учитель разрешила. Они на переменке достают и играют спокойно. Хотя хождение парами по кругу тоже есть Потому как иногда все же бегают
Старый 22-10-2007, 10:35     #37
Mikkimama
Старожил

Профиль Mikkimama

Mikkimama отсутствует

Всем спасибо огромное

Для себя сделала несколько выводов, как то:
1) Мы не одиноки в своей проблеме
2) Буду думать в сторону наполнения класса игрушками, самыми разными. Надеюсь, что учительница возражать не будет.
Старый 22-10-2007, 10:44     #38
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Делитесь мыслями по поводу игрушек, я бы тоже купила что-нибудь интересное, но голову сломала что. Нужно ведь, чтобы могли играть много детей одновременно, не рассыпалось, не терялось, чтобы поиграть/отложить/потом продолжить.
Старый 22-10-2007, 13:49     #39
*ИРКА*
Мега-элита

Профиль *ИРКА*

*ИРКА* отсутствует

Мой бегает, орет...Учитель на пенсии, понимания того, что им бегать необходимо, не имеет.
Мой ребенок приносит домой неуды за поведение раз в 3 дня...А что делать? Риторический вопрос. Пойду к заучу, если в четверти тоже поставит.
Старый 23-10-2007, 01:15     #40
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Близняшка Посмотреть сообщение
Мне кажется, наши дети учатся в одной школе, хотя мы живем в разных районах. Я уже в другом топике жаловалась. Один- в один. Хождение парами по кругу.
угу, я тоже после того твоего поста подумала, что мы в одной школе...

офф Спасибо тебе большое, сама знаешь, за что. Деть уснул в обнимку с туфлями и теперь с ними не расстаётся.