Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
|
Мега-элита
![]() |
У меня такая ещё идея появилась. Только не знаю, насколько она осуществима. Когда паспорт в преддверии 18- летия будет заканчиваться - не делать новый. Подождать пару годков, а потом попробовать визу получить. Как думаете, нереально?
И вообще, разве в 18 лет человек не может отказаться от одного из гражданств? |
![]() |
ответ для Элена на сообщение "У меня такая ещё идея появилась. Только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "У меня такая ещё идея появилась. Только..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Laska на сообщение "Вот именно. Если мальчик не прописан в..."
|
||
шоколадница
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() - оформили гражданство России для сыновей БЕЗ ПРОПИСКИ - получили документы в Российском консульстве Барселоны что проживают их дети постоянно в Испании. Никакие повестки не приходят (им просто некуда приходить) пока даже справки из консульства не понадобились. |
||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Aveta, у нас не только родственники,но и полно знакомых парней с 2 гражданствами. Справку приносить надо только,если прописан в России. В консульстве даже было написано,что выдается такая-то справка. Если парень прописан, но в Россию не едет ,то некоторые вообще заказным письмом(чтобы была бумага об отправке) отправляют на адрес военкомата. А,если не прописан,то вообще нет проблем.
И вообще глупо отказываться делать рос. гражданство грудному ребенку, в страхе об армии. Во-первых,как говорили,не прописанные не призываются,во-вторых за 18 лет много чего может изменится, и в-третьих, если уж такой страх,то пусть мальчик в 18 лет и отказывается от второго гражданства,если так надо будет, а до 18 лет пусть ездит без визы,никто его грудного не призовет. По крайней мере, я своих детей второго гражданства лишать не буду. Для меня важно,чтобы российское у них было тоже.А в 18 лет дети сами уже для себя могут решить. |
![]() |
ответ для Aveta на сообщение "совершенно правильные ответы :) наши..."
|
|
devil old women
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Ася на сообщение "Лен, ну и смех и грех))) ну гражданство..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() Но вот, например, в такой ситуации, что предполагается делать. Живу я себе в Канаде 5 лет. Паспорт просрочен. Новый не стала делать. А тут приспичило мне в Р. ехать. И что? Новый паспорт - полгода. А мне нужно срочно. Что в такой ситуации делается? И вот живой пример, лично знаю человека. Уехал из России. Срок действия паспорта просрочился. Так вот он в Россию в течение лет 5 ездил как гражданин США по российской визе. А потом, когда надоело постоянно за рос. визой обращаться - сделал себе новый загранпаспорт и ездит уже как российский гражданин. Но все же замечу, что относиться к пообной ситуации как обычной практике я бы не стала. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Ась, я понимаю, что все не так просто..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А то юноше не только армейское счастье предоставят, еще и за нарушение паспортного режима привлекут... |
|
![]() |
ответ для Взрослая тетенька на сообщение "+ 1.
А то юноше не только армейское..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Народ! Хватит заморачиваться.
Гражданин РФ при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. обязан сняться с воинского учета. Следовательно, если человек не стоит на воинском учете, то его и не призовут. Критерий проживания за пределами - вид на жительство. Кроме того, при снятии с учета выдают соотв. справку с гербовой печатью. |