Про гражданство и армию - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-10-2007, 01:44
ответ для olenka123 на сообщение "Про гражданство и армию"
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

У меня такая ещё идея появилась. Только не знаю, насколько она осуществима. Когда паспорт в преддверии 18- летия будет заканчиваться - не делать новый. Подождать пару годков, а потом попробовать визу получить. Как думаете, нереально?

И вообще, разве в 18 лет человек не может отказаться от одного из гражданств?
Старый 21-10-2007, 02:40     #32
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Элена Посмотреть сообщение
У меня такая ещё идея появилась. Только не знаю, насколько она осуществима. Когда паспорт в преддверии 18- летия будет заканчиваться - не делать новый. Подождать пару годков, а потом попробовать визу получить. Как думаете, нереально?

Может. Лучше отказаться сначала, а потом визу получать. Они же пробивают, не являешься ли ты гражданином...
Старый 21-10-2007, 06:47     #33
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:

Лен, ну и смех и грех))) ну гражданство - это не банка с вареньем, ее не спрячешь. Эдак получается, что если кто-либо не делает паспорт, то через несколько лет может за визой обратиться?
Старый 21-10-2007, 11:15     #34
Aveta
шоколадница

Профиль Aveta

Aveta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lucky_E Посмотреть сообщение
Нет,не могут, если официально проживает(или учится и т.д.) за границей. У меня у троюродного брата 2 гражданства, ему 21. Взял в консульстве РФ справку,о том что постоянно проживает (вернее учится в США,ездил уже несколько раз в Россию. Он даже прописан в России до сих пор(всё ему лень выписаться),ему приходили повестки. Он эту бумагу отнес в военкомат,никто его больше не дергает. Но,хочт выписываться и вставать там на ПМЖ в консульстве.
А,если ребенка не прописывать,то и вообще потом повестки никуда не будут приходить.
Цитата:
Сообщение от Laska Посмотреть сообщение
Вот именно. Если мальчик не прописан в России, даже при наличии росс. гражданства ( как мой) - его ни на какой учет военный поставить не могут. Там всё к прописке (регистрации) привязано.
совершенно правильные ответы наши очень близкие приятели, у которых 2 взрослых сына (25 и 20 лет) именно так и поступили:
- оформили гражданство России для сыновей БЕЗ ПРОПИСКИ
- получили документы в Российском консульстве Барселоны что проживают их дети постоянно в Испании.
Никакие повестки не приходят (им просто некуда приходить) пока даже справки из консульства не понадобились.
Старый 21-10-2007, 11:39
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Aveta, у нас не только родственники,но и полно знакомых парней с 2 гражданствами. Справку приносить надо только,если прописан в России. В консульстве даже было написано,что выдается такая-то справка. Если парень прописан, но в Россию не едет ,то некоторые вообще заказным письмом(чтобы была бумага об отправке) отправляют на адрес военкомата. А,если не прописан,то вообще нет проблем.
И вообще глупо отказываться делать рос. гражданство грудному ребенку, в страхе об армии. Во-первых,как говорили,не прописанные не призываются,во-вторых за 18 лет много чего может изменится, и в-третьих, если уж такой страх,то пусть мальчик в 18 лет и отказывается от второго гражданства,если так надо будет, а до 18 лет пусть ездит без визы,никто его грудного не призовет. По крайней мере, я своих детей второго гражданства лишать не буду. Для меня важно,чтобы российское у них было тоже.А в 18 лет дети сами уже для себя могут решить.
Старый 21-10-2007, 17:09     #36
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aveta Посмотреть сообщение
совершенно правильные ответы наши очень близкие приятели, у которых 2 взрослых сына (25 и 20 лет) именно так и поступили:
- оформили гражданство России для сыновей БЕЗ ПРОПИСКИ
- получили документы в Российском консульстве Барселоны что проживают их дети постоянно в Испании.
Никакие повестки не приходят (им просто некуда приходить) пока даже справки из консульства не понадобились.
повестки не приходят, это точно. Мой тоже без прописки. Но на улице очень даже останавливают.
Старый 21-10-2007, 18:40     #37
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ася Посмотреть сообщение
Лен, ну и смех и грех))) ну гражданство - это не банка с вареньем, ее не спрячешь. Эдак получается, что если кто-либо не делает паспорт, то через несколько лет может за визой обратиться?
Ась, я понимаю, что все не так просто . И ясно, что гр. - не банка с вареньем.
Но вот, например, в такой ситуации, что предполагается делать. Живу я себе в Канаде 5 лет. Паспорт просрочен. Новый не стала делать. А тут приспичило мне в Р. ехать. И что? Новый паспорт - полгода. А мне нужно срочно. Что в такой ситуации делается?

И вот живой пример, лично знаю человека. Уехал из России. Срок действия паспорта просрочился. Так вот он в Россию в течение лет 5 ездил как гражданин США по российской визе.

А потом, когда надоело постоянно за рос. визой обращаться - сделал себе новый загранпаспорт и ездит уже как российский гражданин.
Но все же замечу, что относиться к пообной ситуации как обычной практике я бы не стала.
Старый 21-10-2007, 19:43     #38
Взрослая тетенька
Старожил

Взрослая тетенька отсутствует

Цитата:
Так вот он в Россию в течение лет 5 ездил как гражданин США по российской визе.
Но все же замечу, что относиться к пообной ситуации как обычной практике я бы не стала.
+ 1.
А то юноше не только армейское счастье предоставят, еще и за нарушение паспортного режима привлекут...
Старый 22-10-2007, 22:28     #39
olenka123
Элита

olenka123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Взрослая тетенька Посмотреть сообщение
+ 1.
А то юноше не только армейское счастье предоставят, еще и за нарушение паспортного режима привлекут...

Это могут.. Если поймают...
Старый 24-10-2007, 21:59
podval
Участник

podval отсутствует

Народ! Хватит заморачиваться.

Гражданин РФ при выезде за пределы РФ на срок более 6 мес. обязан сняться с воинского учета. Следовательно, если человек не стоит на воинском учете, то его и не призовут.

Критерий проживания за пределами - вид на жительство. Кроме того, при снятии с учета выдают соотв. справку с гербовой печатью.