У кого есть опыть борьбы с активной свекровью? (НУ СОВСЕМ ДОСТАЛА!!!) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-10-2007, 21:37     #31
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Женьчик Посмотреть сообщение
а как ей сказать?я своей сказала,0 эмоций-она же бабушка,поэтому имеет полное право приходить-будить-мешать-расстраивать ребенка
Кто вам такую чушь сказал? Она не имеет права вредить ребенку в первую очередь. У нее одно право - беречь и помогать. Бабушка , называется... Блин, вы же мать, защищайтесь и защищайте кроху.
Старый 12-10-2007, 21:39     #32
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Поздравляю с замечательным событием в вашей жизни, с рождением первенца!!!

А свекровь надо выдать замуж, пока она у вас еще достаточно молодая, а трубку просто пока не брать
Старый 12-10-2007, 21:42     #33
grape
Элита

grape отсутствует

Вам повезло, что вы отдельно живете. Я с такой свекровью в одной квартире. Мне кажется причина в том у нее мужчины нет ( по крайней мере у моей). Слава богу к нам на лестницу недавно переехал атакая же "общительная" соседка, так они теперь вместе дружат. Очень часто слышу как меня и мои отношения с мужем и ребенком обсуждают. Живу только мыслью, что скоро мы отсюда уедем.
Старый 12-10-2007, 21:43     #34
Notka
Мега-элита

Notka отсутствует

ей нужно познакомиться с моей свекровью. ...мож телефон дать.....
очень сочувствую, т.к побыла в вашей шкуре.
таких свекровей не переделаешь
Старый 12-10-2007, 21:44     #35
шУрУмбУрУм
Небожитель

шУрУмбУрУм отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Pretty Woman* Посмотреть сообщение
Так если нужна помощь, скажите свекрови, чем она смогла бы помочь. И, не стесняйтесь, просите. Пока она в эйфории, сделает всё и, даже больше. Отправляйте её на прогулку с дитём, а сами в это время отдыхайте. И мужа вовлекайте в этот. После не придётся горевать, что всё вам одной приходится делать.

P.S. Меня тоже доставали радостные родственники и в роддоме и после него. Но я же понимаю, что они искренне рады появлению моего ребёнка.
P.P.S. К сожалению, не издали ещё такую книжку, которая бы описывала поведение свекрови в её первые минуты становления бабушкой, а надо бы было.
Говорено было и не один раз, не хотелось бы сейчас вдаваться в конкретику, но Вы знаете ... мне однажды свекровь заявила (где-то в 2 ребёнкиных мес.), а чё это ты не высыпаешься (мы к тому же живем вместе, тч этот вопрос вообще-то более чем странен)? К слову сон 3 часа за сутки был тогда пределом мечтания (привет автору) ... она вроде и не отказывалась помочь когда я просила, но ... бывало ... забывала или делала вид что забывает ... Говорили на эту тему, просто человек такой - гиперактивный, наобещает, а в итоге ...
С мужем-то у нас проблем не было - вовлекался во всё и с большой радостью
Автору, мотайте на ус, не перехватывайте инициативу мужа, пусть делает, когда нашло вдохновение, а ежели нету этого самого в. - вдохновляйте всеми правдами и неправдами!
Старый 12-10-2007, 21:47     #36
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

С рождением сыночка поздравляем !
Я со своей свекровью поругалась в день выписки , она потом четыре месяца не звонила и не приезжала.
Но у моей свекрови другой клин , когда она приезжает то садится в угол и МОЛЧИТС детьми не играет , просто сидит.
Старый 12-10-2007, 21:50     #37
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
Но у моей свекрови другой клин , когда она приезжает то садится в угол и МОЛЧИТС детьми не играет , просто сидит.
А чего приезжает? Дети рады хоть ей?
Старый 12-10-2007, 21:58     #38
Агу-мама
Banned

Агу-мама отсутствует

У меня такая же свекровь.... была
Тоже постоянно мне советовала, лезла в комнату (мы с ней живем вместе), намекала, что я плохая мать. Вобщем мешалась под ногами... Один раз я ей сказала, что это МОЙ ребенок и мне решать как что делать, потом, когда она очередной раз решила "влезть между мной и ребенком" просто не отдала ей его, сказав, что мне лучше знать как ему лучше.
Теперь никаких пожеланий, предложений и предположений она в наш адрес не высказывает.
Можно было бы автру посоветовать сделать тоже самое, но здесь надо учитывать отношения мужа со своей мамой. У меня с этим проблем нет (отношений нет между мужем и свекровью), поэтому я могу "рявкнуть" на слишком навязчивую свекровь.
Старый 12-10-2007, 22:06     #39
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от АртЮленька Посмотреть сообщение
Отвечая на звонок говорите: "Извини,занята, перезвоню позже." Перезвоните через пару недель...

Это невозможно, так как она продолжает говорить. Реально можно только повесить трубку.
Перезвонить через недели тоже не удасться, так как она позвонит сама - через несколько минут, и несколько раз подряд ...
Старый 12-10-2007, 22:11     #40
parus
Элита

parus отсутствует

Цитата:
Сообщение от KYZIA Посмотреть сообщение
С рождением сыночка поздравляем !
Я со своей свекровью поругалась в день выписки , она потом четыре месяца не звонила и не приезжала.
Спасибо! Но у нас фефочка!
Самое смешное, что приехав вчера посмотреть на ребенка, она вообще не слишком ею и интересовалась. Так, подошла, картинно воздела руки охи-ахи и все. Больше не подходила, ее больше интересовали другие темы. Что купить, чем помочь - таких вопросов не было.