Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для idelena на сообщение "Отказ от свадьбы за неделю до нее"
|
Мега-элита
![]() |
забавный подход. сначала дать слово, потом от него отказаться и называть это мужеством. Моя плакаль
|
![]() |
ответ для Крыс на сообщение "забавный подход. сначала дать слово,..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А во-вторых, и в главных, ты "плакаль", если бы женился на женщине, которая вышла за тебя замуж только потому, что "неудобно было отказаться" (гости-то уже приглашены, ресторан заказан). Потому как если всех, в принципе, обмануть можно, то себя-то не обманешь. И рано или поздно начнет поднимать голову червь сомнения, появятся загнанные (на некоторое время успешно) мысли о том, что брак был ненужен. Что можно было найти того, за кого, действительно, захотелось бы замуж, кого хотела бы видеть своим мужем. А этот брак был ошибкой, мезальянсом... И нужно было не выходить тогда замуж ("А ведь хотела же, но стыдно было перед гостями, денег потраченных жалко и т.п."). И вот все эти мысли будут выходить наружу в виде раздражения, скандалов (с мужем в первую очередь), срывах, изменах. И вот тогда бы ты "плакаль". И не пару дней/недель (ну сколько мужчина будет переживать от того, что невеста сбежала?), а десятилетия... Поэтому это, действительно, своего рода мужество - остановить подготовку к такому важному,торжественному событию, возможно, оказаться "свиньей" в глазах родственников (в первую очередь, жениха), но набраться смелости и отказаться от свадьбы. Потому что закрывать глаза и заниматься самообманом, полагаться на "авось" - трусость. ПыСы. Я не говорю о ситуациях, когда речь идет просто о страхе, "бзике" на нервной почве. Хотя и онимогут быть небезосновательны. |
|
![]() |
|
Дикая тварь
![]() |
Со мной была такая история. За неделю до свадьбы отказалась от этого мероприятия. Не дева по гороскопу. Жаних был дева. Между подачей заявления и днем бракосочетания произошло нечто ,что отвратило меня от этого человека сразу. И я не пожалела об этом.
Я так например встретила девочку (коляски вместе катали), там после 10 лет совместной жизни, когда она была уже беременная ГМ не явился в загс, где ждали гости, родственники в том числе и его на бракосочетание. Он сказал что хочет попить, вышел и не вернулся. Я не спрашивала ее кто она по гороскопу или он, она долго прибывала в шоке от случившегося. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Кстати, вдруг вспомнила, что за неделю до назначенной даты я впала в истерику и пыталась отказаться от свадьбы. Правда, было это примерно так: я в слезах и соплях вишу на любимом и уговариваю:
- Давай не будем жениться! Будем дальше жить, как до этого жили! Я тебя люблю, но замуж за тебя не пойду!!! Давай ещё просто так поживём!!!!!!! (это при том, что год ждала его развода с первой женой и в ультимативной форме предлагала выбрать - либо официальный брак со мной, либо расстаёмся). Утром просыпаюсь, любимый рядом лежит... по виду явно полночи не спал - размышлял... - Ну и что ЭТО вчера было?! - Прости, сорвалась. Устала, наверное. - Выходи за меня замуж. - Я согласна. - 31 июля подойдёт? - Я как раз об этой дате думала. Поженились. Счастлива уже 4 года. А ведь был бы любимый не в меру гордый, мог бы и уйти после той "сцены"... В общем, дважды я удачно отказалась от свадьбы, и один раз - "неудачно". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Не знаю...но по моему честнее отказаться от свадьбы, чем потом жить и думать авось стерпится -слюбится...Есть знакомая (козерог по гороскопу), которая отказалась от свадьбы за 2 дня до даты...все орали, что она дура... в 28 лет не отказываются...кто потом возьмет
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Басилея
![]() |
Крысище, я с Эленой согласна
![]() Lily, а кто судит и кого? Мне казалось, что судить можно только кого-то конкретного ![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у меня друх - Дева. Ну он тоже сперва предложил моей подруге пожениться, они всех друзей на свадьбу пригласили, уж не знаю, сказали ли родителям, а потом он передумал. недели за две до торжества. денег почти не потеряли, это не в питере было, а в более провинциальном городе, там где-то за неделю все заказывается/бронируется. но девушке мягко скажем было неприятно.
Хотя вобще дело было конечно не в гороскопе, а в том, что он ее не любил. Просто его любовь была давно и прочно замужем, а он боялся, что никогда больше не встретит девушку, которая будет его любить... кстати, два года прошло, до сих пор не встретил. А подруга моя аккурат через месяцок замуж выходит, уже без дураков (ттт) |
![]() |
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Это не мужество - это милосердие:)"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Хотя опыт я из того брака вынесла бесценный... ![]() |
|
![]() |
ответ для idelena на сообщение "Т.е. по твоему те, кто отказывается от..."
|
|
фокусница
![]() |
Цитата:
Не думаю, что сглупили, ум и брак - вещи абсолютно разные. ![]() Хотя, может быть, и сглупили, когда давали соласие на брак. Испугались, что не смогут строить отношения с этим человеком. Возможно, своей собственной слабости испугались (а построение отношений, оно недюжей силы требует. Обоюдной). Но это я теоритически рассуждаю, т.к. никто из моих знакомых от свадьбы за неделю не отказывался. |
|