Отказ от свадьбы за неделю до нее - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-06-2006, 03:55     #31
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

забавный подход. сначала дать слово, потом от него отказаться и называть это мужеством. Моя плакаль
Старый 11-06-2006, 06:12     #32
Элена
Мега-элита

Профиль Элена

Элена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
забавный подход. сначала дать слово, потом от него отказаться и называть это мужеством. Моя плакаль
Во-первых, слово дается как раз в процессе бракосочетания. Поэтому говорить о нарушении слова, ИМХО, здесь неуместно.

А во-вторых, и в главных, ты "плакаль", если бы женился на женщине, которая вышла за тебя замуж только потому, что "неудобно было отказаться" (гости-то уже приглашены, ресторан заказан). Потому как если всех, в принципе, обмануть можно, то себя-то не обманешь. И рано или поздно начнет поднимать голову червь сомнения, появятся загнанные (на некоторое время успешно) мысли о том, что брак был ненужен. Что можно было найти того, за кого, действительно, захотелось бы замуж, кого хотела бы видеть своим мужем. А этот брак был ошибкой, мезальянсом... И нужно было не выходить тогда замуж ("А ведь хотела же, но стыдно было перед гостями, денег потраченных жалко и т.п.").

И вот все эти мысли будут выходить наружу в виде раздражения, скандалов (с мужем в первую очередь), срывах, изменах. И вот тогда бы ты "плакаль". И не пару дней/недель (ну сколько мужчина будет переживать от того, что невеста сбежала?), а десятилетия...

Поэтому это, действительно, своего рода мужество - остановить подготовку к такому важному,торжественному событию, возможно, оказаться "свиньей" в глазах родственников (в первую очередь, жениха), но набраться смелости и отказаться от свадьбы. Потому что закрывать глаза и заниматься самообманом, полагаться на "авось" - трусость.

ПыСы. Я не говорю о ситуациях, когда речь идет просто о страхе, "бзике" на нервной почве. Хотя и онимогут быть небезосновательны.
Старый 11-06-2006, 09:24     #33
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Со мной была такая история. За неделю до свадьбы отказалась от этого мероприятия. Не дева по гороскопу. Жаних был дева. Между подачей заявления и днем бракосочетания произошло нечто ,что отвратило меня от этого человека сразу. И я не пожалела об этом.
Я так например встретила девочку (коляски вместе катали), там после 10 лет совместной жизни, когда она была уже беременная ГМ не явился в загс, где ждали гости, родственники в том числе и его на бракосочетание. Он сказал что хочет попить, вышел и не вернулся. Я не спрашивала ее кто она по гороскопу или он, она долго прибывала в шоке от случившегося.
Старый 11-06-2006, 10:38     #34
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Кстати, вдруг вспомнила, что за неделю до назначенной даты я впала в истерику и пыталась отказаться от свадьбы. Правда, было это примерно так: я в слезах и соплях вишу на любимом и уговариваю:
- Давай не будем жениться! Будем дальше жить, как до этого жили! Я тебя люблю, но замуж за тебя не пойду!!! Давай ещё просто так поживём!!!!!!! (это при том, что год ждала его развода с первой женой и в ультимативной форме предлагала выбрать - либо официальный брак со мной, либо расстаёмся).

Утром просыпаюсь, любимый рядом лежит... по виду явно полночи не спал - размышлял...
- Ну и что ЭТО вчера было?!
- Прости, сорвалась. Устала, наверное.
- Выходи за меня замуж.
- Я согласна.
- 31 июля подойдёт?
- Я как раз об этой дате думала.

Поженились. Счастлива уже 4 года. А ведь был бы любимый не в меру гордый, мог бы и уйти после той "сцены"...

В общем, дважды я удачно отказалась от свадьбы, и один раз - "неудачно".
Старый 11-06-2006, 11:34     #35
Lily
Старожил

Lily отсутствует

Не знаю...но по моему честнее отказаться от свадьбы, чем потом жить и думать авось стерпится -слюбится...Есть знакомая (козерог по гороскопу), которая отказалась от свадьбы за 2 дня до даты...все орали, что она дура... в 28 лет не отказываются...кто потом возьмет ...что муж будущий весь такой прЫнц - машина,квартира, денег хватает на все...а все равно отказалась... не пожалела ни разу...встретила мальчика на 10 лет младше... опять же были вопли о том, что она дура ... уже 6 лет счастливо живет в браке...2 детей... он заработал на квартиру для них...вполне состоялся.... а вот свадьба получилась у них только со второго захода... потому как жених 1 раз в ЗАГС опаздал на 6 часов...родители его дома заперли - типа что она ему не пара, и ты ды... так что не судите - да не судимы будете
Старый 11-06-2006, 11:56     #36
idelena
Басилея

Профиль idelena

idelena отсутствует

Крысище, я с Эленой согласна . Суть не в том, чтобы дать слово, а чтобы иметь мужество признать, что пошел на поводу у обстоятельств, а не последовал велению своего сердца. С другой стороны, я так понимаю, это может быть просто предвадебной истерикой, и тогда это тоже глупый поступок.

Lily, а кто судит и кого? Мне казалось, что судить можно только кого-то конкретного Слова Ани (кшока) приоткрыли для меня и другую возможную причину такого отказа - страх перед сменой статуса. У меня-то не было ни того, ни другого: я не колебалась ни в первом браке, ни во втором Интересны мотивы людей, их тогда понимаешь гораздо лучше.
Старый 11-06-2006, 16:19     #37
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

у меня друх - Дева. Ну он тоже сперва предложил моей подруге пожениться, они всех друзей на свадьбу пригласили, уж не знаю, сказали ли родителям, а потом он передумал. недели за две до торжества. денег почти не потеряли, это не в питере было, а в более провинциальном городе, там где-то за неделю все заказывается/бронируется. но девушке мягко скажем было неприятно.
Хотя вобще дело было конечно не в гороскопе, а в том, что он ее не любил. Просто его любовь была давно и прочно замужем, а он боялся, что никогда больше не встретит девушку, которая будет его любить...
кстати, два года прошло, до сих пор не встретил. А подруга моя аккурат через месяцок замуж выходит, уже без дураков (ттт)
Старый 11-06-2006, 17:17     #38
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крыс
Это не мужество - это милосердие
Старый 11-06-2006, 18:39     #39
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala
Это не мужество - это милосердие
Точно-точно. Ну не ушла я с первой свадьбы(хотя мы даже паспорта дома забыли-вот где ЗНАК-то был! ).Ну попортили друг-другу нервы годик,ну разошлись...А скольких проблем можно было бы избежать,скрывшись в неизвестном направлении?
Хотя опыт я из того брака вынесла бесценный...
Старый 11-06-2006, 18:41     #40
Кшока
фокусница

Профиль Кшока

Кшока отсутствует

Цитата:
Сообщение от idelena
Т.е. по твоему те, кто отказывается от свадьбы - просто испугались и сглупили?
Да, испугались.
Не думаю, что сглупили, ум и брак - вещи абсолютно разные.
Хотя, может быть, и сглупили, когда давали соласие на брак.

Испугались, что не смогут строить отношения с этим человеком. Возможно, своей собственной слабости испугались (а построение отношений, оно недюжей силы требует. Обоюдной).

Но это я теоритически рассуждаю, т.к. никто из моих знакомых от свадьбы за неделю не отказывался.