Дети и дружба - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-10-2007, 11:33     #1
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аннушка Посмотреть сообщение
Почитав топик, я могу только поплакаться.У моего сыны не складываются отношения в классе,хотя он сам очень хочется дружить..
много где читала, что можно помочь ребенку как можно чаще приглашая к себе других детей, ходить с ними по разным интересным местам и т.д.
дети будут чаще видеться и притруться друг к другу, что не будут замечать недостатки другого.
Старый 10-10-2007, 10:18
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
Сюся
Ветеран

Сюся отсутствует

Моя доча очЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь коммуникабельная. Друзей куча и меня это очень радует! На продленку ходит(не забрать от туда, хотя я дома с малышом сижу), только чтобы с друзьями пообщаться, во дворе-подруга, на даче-подруга,во дворе у бабушки-подруга, друзей у меня с Лизиными ровесниками полно-часто встречаемся! Соседка на 2 года старше до рождения Дани просто у нас "жила" и из школы подружки в гости приходят. И у малыша подружка-соседка с рождения! Сейчас в ясельки вместе ходят и после яселек или у нас или у них играют-жить друг без друга не могут! Может еще от родителей зависет? Я сама коммуникабельная и дети такие же!
Автору от все души желаю, чтобы сынок завел друзей!!!!!!!!!!!!!
Старый 10-10-2007, 11:06
ответ для Сюся на сообщение "Моя доча очЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕнь..."
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Да у него есть друзья в школе и их много! Он заводила и лидер и любимчик девчонок!

Проблема в том, что кроме как в школьных стенах - они не общаются. И я хочу это изменить
Старый 10-10-2007, 16:40     #4
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Да у него есть друзья в школе и их много! Он заводила и лидер и любимчик девчонок!

Проблема в том, что кроме как в школьных стенах - они не общаются. И я хочу это изменить
Я вас понимаю. Просто закончились уроки . все деток своих разбирают. Пока-пока и всё! на этом контакт заканчивается. Потому что все бегут в "свои жизни", заботы, дела, у кого то ещё кружки, надо ребёнка туда -отвести-привести, потом ужин, отдонуть, помыться и спать загнать. Какое время на друзей остаётся?
Хрошо если кто-то из вашего класса ходит в тот же кружок -опять же случайно так получилось или вы сами сагитировали маму-бабушку. няню, или в одном подъезде живёте. доме -это значит, что у вашего ребёнка есть больше возможности и шансов с дружиться, встретиться на площадке у дома, во дворе с одноклассником и лишний раз поиграть, или они смогут договориться зайти в гости к другу -если те родители не возражают.
Т.е. что я хочу сказать люди сейчас все живут в таком темпе, что уже никто не ищет специальной дружбы. с кем она получается -тому и рады! а вам значит надо просто самой проявить инициативу, подойти к маме-бабушке с\мальчика с которым хочет общаться сын и предложить вместе погулять или пригласите их самих в гости!
Правильно тут кто-то сказал .что обменялись телефонами и на этом почти всё и закончилось. Нету инициативы, если сам не предложишь что-то, редко кто сделает Первый шаг.Так не бойтесь сделайте его! И верю вам повезёт! Удачи! и всё будет и вас хорошо!!!
Старый 12-10-2007, 08:18     #5
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Спасибо! Так все и есть.

Уже начали работать в этом направлении (хотим на выходные позвать одноклассника с нами куда-нибудь съездить)
Старый 12-10-2007, 10:48     #6
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Спасибо! Так все и есть.

Уже начали работать в этом направлении (хотим на выходные позвать одноклассника с нами куда-нибудь съездить)
Ну вот. потом расскажете как всё прошло! Удачной вам поездки!
Я сама уже поняла ,что всегда надо проявлять инициативу.
Старый 10-10-2007, 11:30
ответ для midzu на сообщение "Дети и дружба"
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

наши мальчики стали по выходным звать друг друга в гости. Еще мечтают поскорее отвязаться от встречания-провожания и ходить друг к другу после школы.
И еще мы с приятелем стали ходить в одни кружки. Водим их с мамой по очереди, в эти дни вместе делают уроки то у одного, то у другого, так что после школы проводят вместе время. Пока что я бы не назвала его другом, но мы стараемся
в мое детство со мной учились дети, которые жили далеко от школы. Это не мешало нам ходить к ним в гости на автобусе.
проблема, имхо, не в том, что им времени не хватает на других детей, а в том, что они не умеют общаться. Почти не играют во всякие догонялки и прочее. Только компьютеры, гейм-бои, телефоны и тд и тп.
Старый 10-10-2007, 11:54     #8
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
проблема, имхо, не в том, что им времени не хватает на других детей, а в том, что они не умеют общаться. Почти не играют во всякие догонялки и прочее. Только компьютеры, гейм-бои, телефоны и тд и тп.
это правда, у нас в классе так
Старый 10-10-2007, 12:09     #9
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shkoda Посмотреть сообщение
Вот уж не знааааююю.... Наши дети в компании вообще не играют в гейм-бои и прочее, а как раз в догонялки, прятки, ролевые игры, школу, и прочее... Я как раз думала о том, что время идёт, а игры не особо-то и меняются.
А в гейм-бои они и дома в одиночестве наиграться могут, что иногда и делают.
Старый 10-10-2007, 12:20
ответ для Nima на сообщение "Вот уж не знааааююю.... :005: Наши..."
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
Вот уж не знааааююю.... Наши дети в компании вообще не играют в гейм-бои и прочее, а как раз в догонялки, прятки, ролевые игры, школу, и прочее... Я как раз думала о том, что время идёт, а игры не особо-то и меняются.
А в гейм-бои они и дома в одиночестве наиграться могут, что иногда и делают.
Да. у нас тоже много играют в "старые" игры. И в школе, и с сестрой дома.
На днях - "мама, какие классные новые шкафы мы купили - будет много новых мест, где нам с Дашкой прятаться.."

а еще у нас очень классно было - в прошлом году я организовала Насте с подружкой занятия у нас дома. Вечером, после школы, привозили их к нам - они играли и занимались (шахматами), а потом чай пили.. Для начального уровня было вполне, ну и ждали они эти среды с радостью..