Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Zaffiro на сообщение "Существует ли высшая справедливость или..."
|
Элита
![]() |
Меня тоже периодически этот вопрос мучает. Одной частью мозга понимаю, что за добро добро и получаешь, но другое дело, что добро, оно вроде как принимается за норму и поэтому его не всегда замечаешь. И зря! Другая половина мозга требует, чтобы обидчик был наказан и хочется обязательно убедиться в этом воочию. Один раз я все-таки была свидетельницей, как человек поплатился за свое зло и это было страшно, потому что эта обиженная женщина поставила свечи за упокой обидчика. Не знаю стечение обстоятельств или Бог наказал, но обидчик сломал ноги в гололед, а у этой женщины сын лишился руки.
А я вот все про своего свекра думаю, почему Бог допускает такие ужасы или и такой человек Ему зачем-то нужен? |
![]() |
ответ для изюминка на сообщение "а представляете: раз и не воздастся..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а может нам скажут: а чего это вы раньше ушами хлопали? а здесь другие законы
![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
нпп
"Грешен не тот кто грешит, а кто грешит и кается" (с) Если чел не понимает что он грешен, то ему и ничё не будет (Если "будет" вообще есть) И совсем не значит что если Вы считаете их обидчиками, то это действительно так... |
![]() |
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
не читала остальных ответов, но хочу ответить вопросом на вопрос: а неужели ВАШИ собственные действия будут зависеть от того, существует ли высшая справедливость или нет? если бы у Вас был выбор, и при прочих равных условиях (т.е. при отсутствии высшей справедливости) предпочли бы Вы быть человеком порядочным -- или бессовестным, со "смещением понятий добра и зла"? Ведь им, вторым, жить-то часто легче ... тут-то мне кажется и зарыта собака. |
|
![]() |
ответ для изюминка на сообщение "а может нам скажут: а чего это вы..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
тогда жить можно
![]() |
![]() |
ответ для изюминка на сообщение "а представляете: раз и не воздастся..."
|
Хранитель
![]() |
Цитата
а представляете: раз и не воздастся никому и ничего, может ТАМ все другими критериями мереется, может тот, кто здесь всех сделал, и всем нагадил и там на чужих спинах ездить будет Да лааадно! Нравственные устои рулят! Не надо путать божий дар с яичницей! Человек просто спросил - воздастся или не воздастся, а вы про то кого спасти, кого толкнуть. Согласна что критерии гадости размыты и часто все не черное и белое, такое ...мммм... непонятное. Но при этом с точки зрения нравственного закона, ИМХО, есть и очень черное, есть и совсем белое. Я видела, ну это ИМХО. И каждый видел или слышал о какой-нить беспредельной подлости, о такой в которую даже не поверишь, а скажешь: ну, не может быть, ну, ты преувеличиваешь... А бывает... У меня была подруга,которая говорила "пусть лучше я буду с*кой, чем дурой", и я вообщем-то соглашалась с этим, а потом увидела КАКОЙ она с*кой может быть и сколько страшного горя сознательно принесла людям, сказала себе : нееет, я точно пусть сто раз дурой, чем такой с*кой. И кстати у автора такая мысль-то хорошая, чтоб чел осознал. А за своих я тоже глотку перегрызу))) ...Что хотим, то выбираем - так устроен этот свет Может мы дойдем до края, ну а может быть и нет... А потому что нет гарантии нигде и не на что, Потом не скажешь где стоял, и кто толкал, и кто держал А оклемаешься в миру, где не знаком тебе никто И не поймешь как ошибался, а решишь что был обвал А ну и что, что ты на юге, а не дай бог вдруг чего - И вот кругом тайга, пурга, и хоть умри - не убежать. Раз леса много значит должен кто-нибудь рубить его И будешь ты его рубить, и коченеть, и подыхать. И тоже вроде бы обвал, и все чисты невинны сплошь, И никого из окружающих не упрекнешь вовек, И этот кажется неплох, и этот будто бы хорош, И сам я тоже вроде добрый, милый, честный человек... А вы бы между прочим поглядели б нам меня Когда я финики казенные со склада воровал, И вы бы между прочим ужаснулись за меня, Когда я их потом втридорога на рынке продавал. Как пропивал я эти жалкие несчастные рубли, Всё в одиночку, за углом, бутылки пряча под пальто... Вы были б счастливы, что сами до такого не дошли... А потому что нет гарантии нигде и ни на что... Ну где у вас гарантия, что хлеб который ели вы, Не будет завтра вам как неоплатный долг зачтен... Ну где у вас гарантия что гимн который пели вы Не будет завтра проклят, заклеймен и запрещен... Вот так живет покуда честные, до первого ущелья, До первого обвала - что бы раз и навсегда... А что на юге? А на юге много места для веселья - Там горы, пальмы,чайки,солнце, воздух и вода... Вообщем размыты критерии, размыты. Относительно многое, но не все... Но это не наш вопрос, на то силы и высшие - как нам за них думать? Но при всем при этом считаю, что воздасстся однозначно. И вовсе это не удел слабых.. Последний раз редактировалось EvaBalu, 01-04-2006 в 04:22. |
![]() |
ответ для glamour на сообщение "нпп
"Грешен не тот кто грешит, а кто..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Я вот до последнего времени тоже мучалась вопросом вселенской (не)справедливости (мама говорит, что у меня с самого детства это чувство обострённое). Но вот сейчас убеждаюсь, что что-то подобное всё-таки существует:без всякого моего вмешательства сама жизнь сейчас мстит человеку с точностью до ЕГО же огромного желания, существовавшего с детства - быть одному=быть свободным (мы от него ушли полгода назад, потом у него тяжело заболел отец, а на днях умерла мать) и теперь нас достают звонками с желанием "вернуться". Но .... поезд ушёл.... В жизни каждый получит то, что хочет; только результат получится в зависимости от степени праведности способов достижения этих целей! |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
А я всетаки верю что воздастся не сегодня так завтра Жить надо по честному и не пакостить повозможности Другой вопрос что не всегда получается но я по крайней мере стараюсь и другим советую
|