Закон о военной службе (забирать в армию отцов детей до 3-х лет) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-04-2008, 11:08     #31
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Сообщение от natik77 Посмотреть сообщение
А ежели бы к власти пришла какая-нибудь другая партия, всем было бы ЩАСТЬЕ???

PS Не сторонница ЕдРа (мне пофигу кто, лишь бы не было войны).
нет. Счатье бы было, если бы народ адекватно реагировал на попытки его поиметь. А не "мне пофигу" отовсюду.
Старый 02-04-2008, 11:12     #32
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nati_N Посмотреть сообщение
нет. Счатье бы было, если бы народ адекватно реагировал на попытки его поиметь. А не "мне пофигу" отовсюду.
Адекватно, это по Вашему как? Вы лично, пробовали адекватно реагировать и как то сопротивляться?
Старый 02-04-2008, 11:12     #33
ЛимитА
Banned

ЛимитА отсутствует

Может побегать ему? Два года вроде не много. Если денег жалко давать.
Старый 02-04-2008, 11:27     #34
Nati_N
Наш человек

Nati_N отсутствует

Цитата:
Адекватно, это по Вашему как? Вы лично, пробовали адекватно реагировать и как то сопротивляться?
ага. чего и вам советую.
Старый 02-04-2008, 11:30
ответ для Nati_N на сообщение "ага. чего и вам советую."
TaШka
Элита

Профиль TaШka

TaШka отсутствует

А Вы меня тёмную, просветите.
PS Я не иронизирую, а правда не понимаю, как можно эффективно сопротивляться гигантской машине, которая никого и ничего вокруг себя не видит.
Тут приводили в пример Францию, которая бы ВСЯ вышла на улицы, если бы у НИХ было как у НАС.
К моему великому сожалению, у НАС это будет невозможно в ближайшие пару-тройку десятилетий, ибо еще живы целые поколения приученные к многолетнему молчанию. Может быть к активному сопротивлению будут готовы наши дети, а может и внуки, не знаю.
Я уже в какой то теме писала, что лично я вижу свое предназначение сейчас не в борьбе с ветряными мельницами, а в том чтобы заботиться о своих близких, помогать людям, которые нуждаются в помощи. Ясное дело, что не в моих силах помочь всем бедным, но если я окажу посильную помощь нуждающимся знакомым, (у меня есть несколько таких подруг), поддержу пожилых родствеников,значит что я не зря живу.
PPS Простите если получилась пафосная и путаная речь, но я хотела изложить свою позицию.
Старый 02-04-2008, 11:55     #36
Тирца
Идеал

Тирца отсутствует

Цитата:
А Вы меня тёмную, просветите.
PS Я не иронизирую, а правда не понимаю, как можно эффективно сопротивляться гигантской машине, которая никого и ничего вокруг себя не видит.
Тут приводили в пример Францию, которая бы ВСЯ вышла на улицы, если бы у НИХ было как у НАС.
К моему великому сожалению, у НАС это будет невозможно в ближайшие пару-тройку десятилетий, ибо еще живы целые поколения приученные к многолетнему молчанию. Может быть к активному сопротивлению будут готовы наши дети, а может и внуки, не знаю.
Я уже в какой то теме писала, что лично я вижу свое предназначение сейчас не в борьбе с ветряными мельницами, а в том чтобы заботиться о своих близких, помогать людям, которые нуждаются в помощи. Ясное дело, что не в моих силах помочь всем бедным, но если я окажу посильную помощь нуждающимся знакомым, (у меня есть несколько таких подруг), поддержу пожилых родствеников,значит что я не зря живу.
PPS Простите если получилась пафосная и путаная речь, но я хотела изложить свою позицию.
ППКС. У меня абсолютно те же мотивы, когда я работаю, рассчитывая на себя, а не на государство, и не трачу время на марши, а трачу то же самое время на работу. Я зарабатываю много и отдаю нуждающимся тоже немало. Я, когда отдаю эти деньги, просто вижу этих конкреных людей, корорым я чего-то даю, и я вижу конкретный результат своих усилий. Я точно также не могу накормить всех бедных, но некоторую их долю- могу. Если бы я митинговала, моя польза была бы не так очевидна. И работая вместо митингов, на мой взгляд, я приношу куда больше пользы тому же обществу, чем если начну ходить на митинги и требовать чего-то там от государства. Все равно бесполезно.
И пусть тоже звучит громко и пафосно, я думаю, что это именно так.
Старый 02-04-2008, 12:11     #37
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Приготовилась,надела каску от летящих помидор(или помидоров?)
Кто-то же должен служить?Почему не ваш муж?Вы когда детеныша задумывали почему об этом не подумали...а на стипендию его растить как?

Кто должен служить? Тот, кто этого хочет!
Почему не мой муж? А потому что я сдохну здесь одна с ребенком! Конечно, на 6 тыс можно купить пару пеленок и год их стирать и гладить, забыв про памперсы, можно в долг брать, в конце концов, можно грудью до 5 лет кормить, а самой есть макарогны, да много чего можно...В метро пойди можно - вдруг кто пожалеет! Уууууу, какие перспективы-то на 6 тыс рублей в месяц!
А со стипендией - это ваш же вопрос - Вы когда детеныша задумывали почему об этом не подумали? - вот так со стипендией.
Плюс ко всему бывает много разных ньюансов И незапланированные тоже случаются - и что же теперь - всем поголовно у кого мужья призхывного возраста в абортарий? А потому что головой надо думать! И планировать! А не хочешь думать - сиди за 6 тыс от государства!!! И не выпендривайся!!! А то ишь чего захотела, ребенка родила еще и мужа под боком!

Лично я костьми лягу, но мой муж в армию не уйдет! Я не хочу играть в лотерею - каким он вернется, вернется ли вообще. Он, конечно, в состоянии защитетить и себя, и меня, и нашу семью, но против лома нет приема. Против толпы в 10-15 дедов, которые одурели от своей безнаказанности и чувства близкой свободы, не попрешь! Может, сейчас в армии все хорошо и гладко - все извиняются, когда на ногу наступают, а может и нет. Я не хочу это проверять! Я боюсь за него, я люблю его в конце концов!

Ыыыыы, простите, больной вопрос
Цитата:
Сообщение от Надюшка23 Посмотреть сообщение
оказалось все не так как говрят в СМИ. А когда о ребенке думали, то вообще то об этом законе еще никто не говорил даже.
а как все оказалось?
Старый 02-04-2008, 12:53     #38
eugen
Banned

Профиль eugen

eugen отсутствует

Цитата:
ИМХО, к сожалению как раз современная мОлодежь отличается апатией. Поколение пепси. А старички как раз зажигают.
Старый 02-04-2008, 13:08     #39
Gilly
Наш человек

Gilly отсутствует

Моего отца забрали в армию в 70х, успел маму из роддома со мной на руках встретить и через пару недель пошел служить на 2 года.
И осталась мама с 2мя маленькими детьми.

Все возвращается. Хочется порадоваться за государство, которое так грамотно улучшает демографическую ситуацию в стране.
Старый 02-04-2008, 13:08     #40
FishyWife
Элита

FishyWife отсутствует

Цитата:
Сообщение от eugen Посмотреть сообщение
ИМХО, к сожалению как раз современная мОлодежь отличается апатией. Поколение пепси. А старички как раз зажигают.
Ага, вот только старичкам в конкретном случае как-то в общем-то пофиг