Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Не хочу на сообщение "нельзя войти в школу! у всех так?!"
|
Элита
![]() |
Школа должна быть открыта для родителей
ИХМО Все остальное- правильная организация |
![]() |
ответ для moytony на сообщение "Школа должна быть открыта для родителей..."
|
Вольный ветер
![]() |
![]() |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Бред по-моему.
Первоклашки часто..."
|
Наш человек
![]() |
Оля, но у тебя же ребенку пять лет, а не семь! Не нужна в семь лет уже нянька. Даже по этому топику видно, что дети прекрасно справляются самостоятельно. Не скажу про других детей, но у моей самостоятельность в пять и в семь лет различается радикально.
У нас в гимназию пускают родителей первоклашек, хотя и просят не заходить. Если ребенок помладше или просто рассеянный, то можно зайти ему помочь. Я со своей прощаюсь и целуюсь в школьном дворе. Я в семь лет одна ходила в школу из дома вообще! И все у нас в классе так ходили. Неужели же моя дочка не справится сама с одеждой в том же возрасте? Тем более, что учителя их встречают - помогают. И деньги она прекрасно сама отдает, без моего участия. Когда-то ведь пора становиться хоть немного самостоятельными. Семь лет самое время уже, имхо. Но не пять, конечно, тут я согласна. А поговорить учитель после уроков выходит. До уроков она должна за уже пришедшими детьми присматривать, а не с родителями разговаривать. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Сегодня столкнулась с тем же - не пускали в гардероб...Вообще, не представляю как быть.Дело в том, что сейчас одежда-то не дешевая, а мой что-то положит не туда, забудет , а потом ищи по всей школе... Я к этому не готова еще !!!!
|
![]() |
Первоклашки часто..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну у нас в этом плане хорошо организовано. И уроки у старшеклассников в другое время начинаются и места достаточно.
А чтобы деньги учителю передавать у нас существует папочка форматом А5 в которой блокнот. В блокнот записываете сколько и на что сдаете, а учитель этот блокнот возвращает с подписью, мол принял. Вот и все. |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Ну у нас в этом плане хорошо..."
|
Ветеран
![]() |
у нас тоже после уроков учитель выводит детей и кому надо могут подойти поговорить. Никаких проблем.
Но мне лично спокойнее, когда я знаю, что по школе не ходят посторонние дяди с неизвестной целью. |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "Ну у нас в этом плане хорошо..."
|
|||
Космонавт
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у нас тоже до уроков не пускают в школу родителей - только если есть какое- то дело - вот например, весь сентябрь несли цветы в классы обратно, которые на лето забирали, особенно большие - там пускали до класса. но обычно так - ребенок в гардероб, а родители в класс - каждйый по отдельности. а первоклашки у нас недели две перед крыльцом все собирались, и учитель их забирал - так по двору было не пройти - 100 детей, и 100 родителей (а то еще по два родителя на ребенка) - мрак просто! а что уж про гардероб то говорить! там и из-за детей не пройти утром, а если родителей потом ез запустить.... ну и вообще- ребенок пошел в школу. это несколько другой уровень самоорганизации. |
|||
![]() |
Первоклашки часто..."
|
|
она же Йолка Непальская
![]() |
Цитата:
И даже с учетом того, что у меня Лисе 7 лет, а не 5, она самостоятельная, ответственная и деньги часто через нее передаю, и утром до порога только довожу и отпускаю, НО... этой мой выбор. Просто я уже в классе была, все знаю, там все удобно и безопасно организовано, в том числе и личные шкафчики, поэтому за вещи и Алиску не беспокоюсь... НО если мне вдруг понадобится, в любой момент могу прийти в класс, поговорить с учителем и другими педагогами... Еще общаюсь с учителем через Алискин телефон. Прошу ее договориться с учителем, что я хочу с ней поговорить. Когда учитель улучает минуту, Алиса мне звонит, и я общаюсь с учителем... И это не частная школа... И я считаю, что такая организация для младшей школы в общем и целом должна быть нормой. Поэтому у меня один из основных кретериев выбора школы был - отдельное здание младшей, с личными шкафчиками и доступом родителей и хороший учитель. А вот для средней школы у меня приоритеты будут совсем другие!!! Там меня бытовые условия не так будут интересовать, большее значение будет иметь общий уровень школы, качество преподавания в целом и т.д. Но это средняя, а не младшая школа... |
|
![]() |
ответ для natalishka на сообщение "да нечего вам там делать, только толпу..."
|
Старожил
![]() |
Ну просто полностью согласна!!!
Странно читать, что 7-летнему ребенку может быть нужна помощь в том, чтобы переодеться и дойти до своего класса. Попрощаться/помахать ручкой вполне можно на школьном крыльце. Деньги для учительницы передаются вместе с ребенком. Не вижу абсолютно никаких проблем. Наоборот, отличный повод развивать наконец самостоятельность ![]() А вот толпа суетящихся родителей в вестибюле реально мешает детям, отвлекает и сбивает их с толку. Кстати, я тоже в 7 лет уже одна ходила в школу, также как и все остальные дети (в те времена сидеть дома не было так модно, как сейчас ![]() |