| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
|
|
Элита
|
ЕЩе хочу написать, что я бы не стала увлекаться предметами для левшей (ножницы, мышки для леворуких), т.к. надо с самого начала привыкать жить в обществе. Я режу любыми ножницами, пользуюсь обычной мышкой, играть училась на обычной гитаре и т.д. Если ребенок привыкнет пользоваться ножницами "под себя", то он не научится резать обычными, это не есть хорошо. Пришел человек в гости/на работу/в школу, а там привычных ему предметов нет - что делать? Пусть уж сразу привыкает!
|
|
|
ответ для Букашка на сообщение "ЕЩе хочу написать, что я бы не стала..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
+1. Согласна полностью. Спасибо за фото. |
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
за фото - огромное спасибо
! |
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
|
|
Наш человек
|
Спасибо большое за фото, доча придет буду смотреть как она ишет.
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Кстати насчет шнурков, у нас проблемы вообще не возникло и научились мы их завязывать аж в 1,5 года. ![]() |
|
|
|
ответ для dubik на сообщение "А в чем суть такой насадки?"
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для светличок на сообщение "Скажите бывалые мамочки левшей, а что..."
|
|
Ветеран
|
Руку загибать, чтобы над строчкой была. Этакий знак вопроса в другую сторону повернутый.
|
|
|
ответ для Отпечаток на сообщение "У нас еще вот какая тема. Ножницы...."
|
|
Ветеран
|
А что будет ребенок делать, когда вырастет? на работе никто ему леворукие ножницы покупать не будет!!!
|
|
|
ответ для Бастинда на сообщение "А что будет ребенок делать, когда..."
|
|
Ветеран
|
Девочки,что знаю:письмо у левшей бывает трех видов-крючковое,линейное и промежуточное(которое строчку размазывает больше всех).Это тоже из головного мозга,тк левши-не абсолютные:у них тоже бывает правая толчковая нога,или лучше слышит левое ухо,или глаз ориентирован левый от ведущего полушария,а что-то другое скоординировано на правую сторону.Все это проверяется простыми тестами.
У нас крючковое(самое распространенное у левшей,тк писать им приходится в правую сторону всетаки:попробуйте правой рукой писать влево-это будет самый удобный способ),ломать такие вещи нельзя,как мне обьяснили. Работать надо,когда наклон уходит влево,хотя тже самое случается часто и с правшами. Доча старшая-левша и мы долго приспосабливались к миру,кот устроен для правшей.И ручка в сберкассе,и жетончик в метро,и проч. Очень переживала за свою,но к 3 классу социализировались,адаптировались и умеем уже все.Всем того же желаю,главное,чтоб ребенок не знал этого акцента-что он не такой,левша! |