Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "пребываю в глубоком шоке"
|
Королева Марго
![]() |
Если пока только анализы берут, то мама вообще может в больнице только по утрам появляться. А в день операции (или за день до нее) - лечь.
По поводу ситуации в целом - этакая "детская непосредственность", которая встречается иногда у взрослых... Ну, что сказать - значит, бабушка с дедушкой, вырастившие эту маму, ТАКИЕ ЖЕ дети (очень большая вероятность). Так что звонок им не очень поможет. Я бы рассчитывала на худшее. И давила на маму в том плане, что ровно сейчас ей нет никакой необходимости лежать в больнице. В конце концов, куда бы она дела ребенка, если бы не вы? В глобальном плане, это же как-то решается (кладут ребенка в другую больницу или как?)? Или еще вариант: обсудить с мамой возможность решения вопроса всем классом. На одну-две ночи многие могут чужого ребенка приютить... |
![]() |
|
чеширская
![]() |
А мне ту маму ждалко. Никто же не знает, что там за операция? Может что-то настолько страшное, что человек не в себе просто?
|
![]() |
ответ для Anna Le Mur на сообщение "А мне ту маму ждалко. Никто же не..."
|
Хранитель
![]() |
Не надо с классом обсуждать. Реально помочь из других родителей все равно никто не вызовется, лишний повод для сплетен.
А вот к маме в больницу съездить надо обзательно, и там уж гладя глаза в глаза серьезно поговорить. На бабушку и дедушку я бы тоже не рассчитывала, уж коли они сами вырастили такое дитя, и если даже зная о том что дочь в больнице, и внучка осталась одна, до сих пор не появились, то чего уж от них можно ожидать. То что вы приютили девочку, это вам только в плюс. Все хорошее рано или поздно возвращается, и в трудную минуту вам также прийдет помощь. |
![]() |
|
Элита
![]() |
Если до пятницы, операцию так и не сделают, то на выходные мама девочки точно ведь сможет домой уйти? В выходные вроде ни операции не делают, ни обследования? В крайнем случае, в понедельник вернулась бы в больницу...
|
![]() |
|
Rara Avis
![]() |
Очень Вам сочувствую. Мама девочки ведет себя странно, по-моему... Ведь ваша семья ей абсолютно незнакома, как я понимаю. Как так можно поступать с ребенком и с вашей семьей? Не звонить даже? Сложно это понять.
Вы, конечно, молодец, что откликнулись и взяли на себя такую огромную ответственность. Но на всякий случай будьте готовы и к тому, что Вас же потом могут в чем-то обвинить - за самые бескорыстные поступки иногда приходится расплачиваться особо. %) Но пусть это будет не тот случай! А как чувствует себя та девочка? Наверное, скучает по маме? Хочет с ней повидаться? Про кого-то из других родственников и близких ей людей не рассказывает? |
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы посоветовались с мужем - мы можем взять девочку к себе. На столько на сколько это нужно. Наши телефоны скинула Вам в личку.
|
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Можете кидать в меня тапками, помидорами и чем хотите, но в пятницу я бы привезла девочку в больницу к маме и пусть мама дальше сама думает. Все-таки госпитализация у мамы была плановая, и можно было кучу выходов найти в этой ситуации.
Взрослую безответственность и инфантильность - не понимаю. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я маму не понимаю абсолютно, но девочку отдать НИКОМУ незнакомому или малознакомому не смогу. Девочка ОЧЕНЬ спокойная и хорошая, она на меня смотрит своими глазюками и у меня сердце замирает.
![]() ![]() Я из шока вылезла, спасибо всем за поддержку и дельные советы, ![]() ![]() ![]() |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Я маму не понимаю абсолютно, но девочку..."
|
Ветеран
![]() |
Если хотите пойти официальным путем, то в школе обратитесь к социальному педагогу ( если он есть). Он связан с органами опеки, с инспектором по делам несовершеннолетних и т. д. Думаю, так можно повлиять на маму, чтобы она думать начала, куда девочку пристроить. Удачи Вам.
|