пребываю в глубоком шоке - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 22:30
ответ для Ирмир на сообщение "пребываю в глубоком шоке"
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Если пока только анализы берут, то мама вообще может в больнице только по утрам появляться. А в день операции (или за день до нее) - лечь.

По поводу ситуации в целом - этакая "детская непосредственность", которая встречается иногда у взрослых...
Ну, что сказать - значит, бабушка с дедушкой, вырастившие эту маму, ТАКИЕ ЖЕ дети (очень большая вероятность). Так что звонок им не очень поможет. Я бы рассчитывала на худшее. И давила на маму в том плане, что ровно сейчас ей нет никакой необходимости лежать в больнице. В конце концов, куда бы она дела ребенка, если бы не вы? В глобальном плане, это же как-то решается (кладут ребенка в другую больницу или как?)?

Или еще вариант: обсудить с мамой возможность решения вопроса всем классом. На одну-две ночи многие могут чужого ребенка приютить...
Старый 26-09-2007, 22:37
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

А мне ту маму ждалко. Никто же не знает, что там за операция? Может что-то настолько страшное, что человек не в себе просто?
Старый 26-09-2007, 23:04     #33
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Не надо с классом обсуждать. Реально помочь из других родителей все равно никто не вызовется, лишний повод для сплетен.
А вот к маме в больницу съездить надо обзательно, и там уж гладя глаза в глаза серьезно поговорить.
На бабушку и дедушку я бы тоже не рассчитывала, уж коли они сами вырастили такое дитя, и если даже зная о том что дочь в больнице, и внучка осталась одна, до сих пор не появились, то чего уж от них можно ожидать.
То что вы приютили девочку, это вам только в плюс. Все хорошее рано или поздно возвращается, и в трудную минуту вам также прийдет помощь.
Старый 26-09-2007, 23:16
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Если до пятницы, операцию так и не сделают, то на выходные мама девочки точно ведь сможет домой уйти? В выходные вроде ни операции не делают, ни обследования? В крайнем случае, в понедельник вернулась бы в больницу...
Старый 27-09-2007, 01:41
Татианa
Rara Avis

Профиль Татианa

Татианa отсутствует

Очень Вам сочувствую. Мама девочки ведет себя странно, по-моему... Ведь ваша семья ей абсолютно незнакома, как я понимаю. Как так можно поступать с ребенком и с вашей семьей? Не звонить даже? Сложно это понять.
Вы, конечно, молодец, что откликнулись и взяли на себя такую огромную ответственность. Но на всякий случай будьте готовы и к тому, что Вас же потом могут в чем-то обвинить - за самые бескорыстные поступки иногда приходится расплачиваться особо. %) Но пусть это будет не тот случай!
А как чувствует себя та девочка? Наверное, скучает по маме? Хочет с ней повидаться? Про кого-то из других родственников и близких ей людей не рассказывает?
Старый 27-09-2007, 02:32
irinavs
Активный участник

irinavs отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ирмир Посмотреть сообщение
Ситуация нереальная, но так и есть:
Вчера в 4 часа дня мне на сотовый раздается звонок мамы одноклассницы моей дочери (3 класс). С этой мамой общаемся только "здрасте-до свидания" и на род.собраниях, НИКАКИХ дружеских отношений не было!!! Телефон мой знает, т.к. я председатель род.коллектива и на собрание в 1 классе давала телефон, для передачи мне денег...
И вот звонит мама девочки и сквозь слезы говорит, что ей некуда девать дочку на несколько дней, ее кладут в больницу и не возьму ли я девочку к себе пожить. Я сквозь шок пытаюсь выяснить подробности, но ничего не добилась...
Результат: у меня живет девочка, мама в больнице. О возможной операции она знала еще неделю назад, но "надеялась на то, что все обойдется..." Есть папа у девочки, но они в разводе и мама не хочет, чтобы дочь и отец общались. Еще в квартире живут бабушка-дедушка девочки, но они сейчас на даче... Больше про ребенка и семью ничего не знаю.
Теперь самое интересное: в субботу мы собирались уезжать всей семьей в гости с ночевкой, я предупредила маму, что МАКСИМУМ до пятницы могу приютить ребенка, но в ответ мне сообщила мама девочки, что больше оставить ребенка не кому, но она надеется, что ее выпишут... Мне мама звонила только один раз, сообщила, что операцию отменили, пока будут брать анализы и раньше пятницы ничего не сделают. Я напомнила про то, что в пятницу надо забрать девочку - больше мне мама не звонит!!! Предполагаю, что в пятницу ребенка не заберут...
Подскажите, пожалуйста, выход из ситуации... при условии, что в милицию я обращаться НЕ буду, и ребенка я не смогу никуда сдать...
Спасибо Вам за помощь этим мамочке и девочке. Я бы оставила девочку у себя на столько, на сколько нужно будет. И пусть мамочка ее выздоравливает. И ни скем бы из родителей одноклассников не говорила об этом, и никого бы не искала. Раз такая ситуация сложилась - просто будьте великодушным человеком. Вы же видите глаза того ребенка? Ну как Вы ей скажете, что она мешает? Пригрейте ее, пока мама далеко. Это пример благородства и ей и Вашим деткам. Таких примеров детям в жизни мало кто подаст... А что за операция - какая разница. Мы все представляем себя такими добрыми и благородными, а вот такие ситуации и показывают кто есть кто на самом деле. Сейчас у Вас есть шанс сделать доброе дело ради самого добра, не зависимо от того - отблагодарят Вас люди или нет. Бог воздаст во сто крат - и Вам и Вашим деткам.
Старый 27-09-2007, 02:35
irinavs
Активный участник

irinavs отсутствует

Мы посоветовались с мужем - мы можем взять девочку к себе. На столько на сколько это нужно. Наши телефоны скинула Вам в личку.
Старый 27-09-2007, 08:07
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Можете кидать в меня тапками, помидорами и чем хотите, но в пятницу я бы привезла девочку в больницу к маме и пусть мама дальше сама думает. Все-таки госпитализация у мамы была плановая, и можно было кучу выходов найти в этой ситуации.
Взрослую безответственность и инфантильность - не понимаю.
Старый 27-09-2007, 08:28
Ирмир
Старожил

Профиль Ирмир

Ирмир отсутствует

Я маму не понимаю абсолютно, но девочку отдать НИКОМУ незнакомому или малознакомому не смогу. Девочка ОЧЕНЬ спокойная и хорошая, она на меня смотрит своими глазюками и у меня сердце замирает. Мама достаточно скандальная, в школе устраивала несколько нервотрепок учителям и родителям (правда не при мне), поэтому подсознательно я готова, что меня в чем-нибудь обвинит потом... Не взять ребенка я, как и большинство из всех вас (если не все) я НЕ МОГЛА. Подробности я узнала уже после того, как мне ребенка привели, т.е. в квартиру приводят ребенка, ну ведь никто же не сможет закрыть дверь перед носом... И здесь я не вижу никакого хорошего поступка, наоборот, я, по-моему, вляпалась... Подсознательно, я готова к тому, что в пятницу мама сообщит, что она забрать ребенка не может... Да и благодарить меня она не будет - не такой человек... Свое мнение я, конечно, ей выскажу, но что это изменит...
Я из шока вылезла, спасибо всем за поддержку и дельные советы, у меня без них мозги плавились. До моей командировки мы справимся, а дальше... если не заберут нашу девочку... что-нибудь придумаем...
Старый 27-09-2007, 09:20     #40
Старушкина
Ветеран

Старушкина отсутствует

Если хотите пойти официальным путем, то в школе обратитесь к социальному педагогу ( если он есть). Он связан с органами опеки, с инспектором по делам несовершеннолетних и т. д. Думаю, так можно повлиять на маму, чтобы она думать начала, куда девочку пристроить. Удачи Вам.