Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для kitten на сообщение "628 Александринская гимназия"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Занудина на сообщение "А поподробнее не объясните? Когда она..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
В чём суть: необходимо придти как можно раньше в день записи. Почему? Потому что те, кто прошёл подготовительные курсы при школе в приоритете, а те, кто не прошёл, в порядке очереди. Естественно, набор ограничен, поэтому необходимо придти пораньше, простоять, сдать документы в числе первых...и в сентябре - вперёд в школу! |
|
![]() |
ответ для Занудина на сообщение "Ну никак, никак она нам не подойдет -..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Занудина на сообщение "А бывает так - в хорошую школу без..."
|
Ветеран
![]() |
Ну вот еще случай напишу, из жизни. Для размышлений.
Одногрупница нашу записали на курсы (в уважаемую гиназию), год отходили. Была как я понимаю "рекомендована" к поступлению. Девочка очень способная! Ну нужно ж еще и во время документы подать - в итоге дежурства у школы (ну там ночи 2, не все напролет, но на пару часов приходить пришлось). Поступили! Сдали немалые деньги "на ремонт" (не знаю до или после зачисления). В итоге радостно пошли в 1-ый класс! Все довольны! Но тут только все и началось! Ребенок со второй недели рыдал, что не хочет в школу, девочка не смогла найти контакт с Учителем (по отзывом -учитель орет сильно на уроках). Родители нашли в себе силы - перевели ребенка в другую школу! А сколько было потрачено сил и нервов?! Вот и думала я всегда - ну заплачу я эти 10-30 тысяч, знать бы наверняка "ЗА что!?" Если бы полностью быть уверенным хотя бы в учителе, что научит нужному, подойдет ребенку тогда можно и подумать вообщем. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас в гимназии не все дети с курсов. Не знаю, как они поступали. Но до 1 апреля просили родителей привести таких детей в школу и показать их, насколько они готовы. С теми, кто ходил на курсы, все понятно - их видно в течение года.
А вот насчет того, чтобы прийти раньше - это где как. У нас собрали заявления у всех пришедших. Т.е. разницы не было, пришел ты 1 или 101. Никаких талончиков не давали. А потом уже вывесили списки принятых. После этого все и доносили документы. А с курсов, кстати, не все попали (или сами передумали). Да, и еще. Я тоже думала, что ребенку на курсах скучно будет. Тоже читали, считали, английским занимались и т.п. Так нет. Не могу сказать, что она там только расслаблялась. |
![]() |
ответ для saais на сообщение "У нас в гимназии не все дети с курсов...."
|
Ветеран
![]() |
и все-таки идти надо сразу к директору и деньги не просто так предлагать, а что вы готовы оказать помощь школе, сумму пусть сами озвучат.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Не сомневаюсь, что мой совет вам не подойдет, но я бы лично рассмотрела такой вариант: подготовить ребенка еще получше и придти сразу во второй класс. Такое сейчас возможно. Адаптация-социализация - все это, ИМХО - чушь по сравнению с потерей года для подготовленного ребенка. Армия, поступление, женитьба и тыпы гораздо более нуждаются в этом годе, чем началка. И адаптируется и подружится. А во втором классе как правило, места есть. Мы так попали вв гимназию в свое время. В первый не брали по возрасту и люди с кострами туда записывались. А во втором классе нас взяли без вопросов по возрасту и пр.
В первом классе изучают байду такую, что без нее можно обойтись СПОКОЙНО. |
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не сомневаюсь, что мой совет вам не..."
|
Rara Avis
![]() |
Вполне соглашусь, иногда и в 3 класс можно. Но одно "НО" в моей конкретной практике мамы мальчиков - письмо и чистописание, на которые делается большой ( слишком большой зачастую, на мой взгляд ) акцент.
|
![]() |
ответ для мама4х на сообщение "Не сомневаюсь, что мой совет вам не..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вот кстати очень здравый совет для такого случая. Действительно, из школ категории "престижная гимназия" часто бывает очень большой отсев. Иногда к концу началки остается к примеру только 10 из 35 бывших первоклассников. Можно узнать у мам учеников 3-4 класса, какой отсев в данной школе. Правда, если отсев большой, появляется еще один повод подумать на тему "а так ли нужна мне эта школа". Можно сразу поступить во второй, если ребенок легко находит общий язык с детьми постарше, а можно год проучиться в любой другой школе, а потом перевестись. Во всяком случае, этот вариант можно иметь ввиду на случай, если все-таки не удастся поступить в первый класс. |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Задумалась....
Я надеялась, что в школе будут еще набирать на три года начальной школы, но увы, уже нет такой программы. а во втрой класс - спасибо за совет....правда, чистописание у нас хромает, оно хорошее, но хромает ![]() |