Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Разница у цифрового иструмента и..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Работала правда не в муз.школе, в студии и не в Питере, а на Камчатке. Своим ученикам не разрешала играть на электронных инструментах. Они и на рояле потом играют, как на барабане - главное по клавишам попасть. А МУЗЫКИ нет!!!! Была у меня ученица с особо упорными родителями - не покупали они пианино долго, года три девочка на электронном играла ( инструмент надо сказать приличный, Роланд, по тем временам один из лучших, привезен специально из Японии). Девочка весьма способная, прилежная, с умненькой головой ( кто преподавал, поймет меня). В 1-2 классе поблем особых небыло, а вот как пошла полифония... девченка старается, а результата на "троечку" именно из-за звука!!! Родители сдались, купили обычный инструмент, результат не замедлил сказаться - за год выровнялась, добилась хорошего звука и соответствующих оценок. Присоединяюсь к мнению, что для ОБУЧЕНИЯ больше подходит живой инструмент, а для исполнителя, который владеет необходимыми навыками подойдет любой. Сама на электронных инструментах играть не могу. |
|
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие"..."
|
Guest
|
Посоветуйтесь с преподавателем музыки. Наша преподаватель КАТЕГОРИЧЕСКИ запретила.
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ой, Марина, да ведь нормальных..."
|
Элита
![]() |
Очень мне понравился камень в преподавателей. Спасибо!
Они тоже могут сказать, что нормальных учеников, которых хочется обучать, потому что они имеют способности, а не амбициозных родителей - полторы головы и три с половиной руки на все классы... |
![]() |
ответ для Melody на сообщение "Очень мне понравился камень в..."
|
моль
![]() |
Квалифицированный педагог обычно себе цену знает
![]() ![]() Хороших преподавателей ну очень мало, тем более в обычных ДМШ. Да и не хотят многие перетруждаться, за такие-то зарплаты. Учеников толковых тоже всегда недобор, потому что престижность музыкального образования крайне невысока и не всегда совпадают наличие способностей и возможность посещать музыкалку, тем более, когда в школах такие нагрузки. И всё-таки в паре учитель-ученик именно первый гораздо больше должен, ибо это его работа, независимо от потенциала детей. Именно он обязан "искать подход", а вовсе не наоборот. И еще музыкантами единицы становятся, большинство занимается для общего образования. Участие родителей в деле обучения музыке младшеклассников имеет огромное значение... практически у каждого успешного в учебе ребенка "за спиной" стоит мама или бабушка, без которых он был бы ничто и звать его никак. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Квалифицированный педагог обычно себе..."
|
Наш человек
![]() |
Нам в этом очень повезло-у нас потрясающие преподаватели.Я думала,что в наше время с такой самоотдачей и душевной теплотой не занимаются.Поэтому стараюсь,чтобы ребёнок понял-если он филонит-это неуважение к людям,которые его любят и отдают свои знания
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Квалифицированный педагог обычно себе..."
|
Элита
![]() |
Вы это мне обьясняете?
|
![]() |
ответ для Melody на сообщение "Вы это мне обьясняете?"
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Ну это же Вы оскорбились за всех педагогов (хотя я и не говорила про всех)? Значит, Вам ![]() |
|
![]() |
ответ для Nima на сообщение "Разница у цифрового иструмента и..."
|
Наш человек
![]() |
полностью согласна - но что делать места нет а играть хочется(((, действительно эл пианино не дает почувстовать как извлекается звук, а вся школа игры построена именно на этом....
|
![]() |
ответ для SwetЛ@н@ на сообщение "МУЗЫКАЛЬНАЯ школа: "орудие"..."
|
Элита
![]() |
Над качеством извлечения звука обычно начинают работать в серьезных произведениях и в старших классах.
Мне было достаточно позаниматься несколько раз на концертном рояле перед Академическим концертом (в музыкальной школе), правда у меня был очень чуткий педагог и мы успевали добиться приличного звука. Что поделать, дома был очень жесткий инструмент -пианино "Вятка" (что смогли родители,то и купили в мои далекие 70-е), от которого руки зажимались, поэтому о работе над звуком речь не шла. Вся главная работа началась только в училище. К тому времени и мозги дозрели и техника наработалась. Так что, если серьезных планов (консерваторских) нет, то цифровой инструмент - приемлимая альтернатива, не заставлять же родителей квартиры с еще одной комнатой покупать! ![]() |
![]() |
ответ для Melody на сообщение "Над качеством извлечения звука обычно..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
А мои знакомые преподаватели (хорошие ![]() Вы, наверное, были очень способной ученицей, раз такой номер успешно проходил ![]() |
|