Упорные 6-7-ми летние дети - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 16:58     #31
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
6 лет - не 3 года. Можно объяснить, помочь выбрать занятие.. а "сходить с подружками" - целеустремленности не способствует. Ведь речь именно о целеустремленности, не об упорстве, да?
Я могла бы помочь выбрать занятие, если бы мое сокровище желало бы чем-то заниматься серьезно и прилагать усилия к этому. А так....игра в одни ворота. Все, чем мы сейчас занимаемся, больше для развлечения, нежели для того, чтобы достичь какого-то результата.
Старый 17-09-2007, 16:59     #32
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Чтобы сама вспоминала, что надо сегодня позаниматься - садилась и делала САМА. Чтобы, если что-то не получается САМА сидела бы над задачей и в итоге решила бы ее, САМА наконец старалась на танцах аккуратно выполнять все па.
Рано! Маленькая она еще..... По поводу танцев и па.... Должен быть интерес. Она пока не понимает, зачем ей это надо и почему она должна стараться. Взять хотябы наш вокал. Я говорю, Катя, будешь стараться петь - поедешь выступать.... У нее сразу... "А подарки будут?". говоришь, что будут, старается во всю.... Маленькие они еще, детки.....

Цитата:
Так а разве это плохо - много учебы? Учеба то она разная бывает, и я очень даже за то, чтобы до 14 лет, а лучше до 16 учебе ничто не мешало. Всему свое время.
А нам страшно стало..... Ведь за душой у ребенка должно быть что-то кроме учебы.... У меня был фотоклуб, у мужа - электроника (схемы паяли, радио собирали).... Ведь профессия часто выбирается исходя из увлечений, а не из того, какие отметки в школе лучше....
Старый 17-09-2007, 17:02     #33
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Чтобы сама вспоминала, что надо сегодня позаниматься - садилась и делала САМА. Чтобы, если что-то не получается САМА сидела бы над задачей и в итоге решила бы ее, САМА наконец старалась на танцах аккуратно выполнять все па.
.

Это фантастика какая-то Практически всех детей долго приходится подпихивать, даже если ребенок реально очень хочет заниматься. Многих лет до 12-13.

Если нет такого, что очень нравится, значит, надо пробовать разное. Тем более в 5 лет.
Старый 17-09-2007, 17:06     #34
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Читаю где-то даже с радостью. Всегда приятно, когда ты не одинок в своих проблемах. Мой тоже хочет чтобы все пришло к нему само, прикладывать усилия иногда можно (сама видела!) но в гомеопатических дозах.
Старый 17-09-2007, 17:13     #35
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Короче - заниматься не хочет ничем потому, что это тяжело. Вот так.

Я вот думаю, может это элементарная лень? Как мне ее выбивать? Так ведь оставлять нельзя.
Я с ужасом думаю, что будет в школе .
Вот и я думаю, что же вы будете делать в школе?Вы разве не понимаете, что своим давлением вы напрочь отбиваете охоту учиться у ребенка? Через весь топик идет одна мысль: Я хочу, ОНА должна!!! Да дайте вы ребенку свободу и перестаньте стараться реализовать в ребенке то, чего сами не добились. Дайте ребенку детство.
У меня ребенок пошел в первый класс. Умеет читать и писать. Ни разу я ее не заставляла что-то делать. Она спрашивает, я отвечаю. Она попросила год назад в магазине купить прописи с разными заданиями, я ей купила 5 штук. Она САМА садилась и ковырялась в них, потом показывала мне, я ей подсказывала что правильно, что нет. Ни разу я ей не устраивала "дозированные занятия".
Тоже ходим на кружки различные. Из 3 раз 2 пропустим, потому что может быть нет настроения у ребенка туда идти. Зато на следующий день бежит с удовольствием. И что здесь такого страшного.
Старый 17-09-2007, 17:27     #36
Маша
ЧеловечищА

Профиль Маша

Маша отсутствует

Цитата:
Я не вижу у ребенка никаких талантов, которые можно развивать. НИКАКИХ. Нету их. И желаний нету. Рисует посредственно, музицирует - неплохо, но их в саду очень хорошо этому учат, но на фоне других могла бы быть и по-лучше, с танцами вобще завал. Петь не хочет. На гимнастику не хочет
Рина, отстаньте вы от ребенка!! Вы сама лично - отлично рисуете? супер музицируете? хорошо танцуете? поете? Или может быть, повышеной гибкостью отличаетесь?
Я понимаю ваши цели, каждый из нас хочет вырастить целеустремленного, талантливого ребенка, который будет делать все лучше всех, адекватно вложенным в него усилиям. Но, к сожалению, дети, как и взрослые, все разные.

Неужели нет ничего,чем ваша дочка отличалась бы в лучшую сторону от сверстников? Чем бы она выделялась? Так радуйтесь этому, культивируйте и развивайте. Может, она душа компании? Или читает лучше всех? Или самая симпатичная, в конце концов?

Как только вы увидите, что ваш ребенок ЛУЧШИЙ, объективно лучший, вам сразу станет самой проще жить, и требования по гимнастике и рисованию (зачем?) сойдут на нет.

Естественно, все вышесказанное не отменяет того, что девочке нужно СТРЕМИТЬСЯ к лучшему, нов ам нужно расслабиться, это факт.
Старый 17-09-2007, 17:32     #37
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Все, чем мы сейчас занимаемся, больше для развлечения, нежели для того, чтобы достичь какого-то результата.
А какой собственно вам результат то нужен.
Для меня в занятиях ребенка есть один результат: чтоб ребенок был доволен жизнью, чтоб кайф получал от своих занятий.
Кстати подтвердите мое предположение: вы ведь в садик не ходите?
Старый 17-09-2007, 17:33     #38
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А вообще - я за здоровый шантаж Я если вижу,что Насте что-то хронически лень делать - говорю - "бросаем эти занятия"? Обычно это вызывает всплеск сознательности. Но если есть желание бросить - будем обсуждать.
Ну и может еще просто отдохнуть дать девочке, поспать, в куклы поиграть?
Старый 17-09-2007, 17:48     #39
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маша Посмотреть сообщение
Рина, отстаньте вы от ребенка!! Вы сама лично - отлично рисуете? супер музицируете? хорошо танцуете? поете? Или может быть, повышеной гибкостью отличаетесь?
Вот по моему не правильный совет. Ведь упорство так же как и аккуратность, можно воспитать.
Не думаю, что все дети с рождение игрушки убирали или свои вещи в порядке держали…….

Так же и упорство.
- Вот посмотри у тебя еще месяц назад это не получалось…………., а сейчас……………

А на счет того, что родители плохо музицируют или поют/рисуют. Может и нет – у меня много всего полезного с детства осталось, в том числе если бы со мной не бились: я бы не рисовала и в теннис бы не играла, да мала ли……………….
Старый 17-09-2007, 18:22     #40
Бурундуки
Элита

Бурундуки отсутствует

привет, присоединюсь к вашему оьсуждению и хотя у меня еще совсем малышик но много лет работала и с малышами и с дошколятами и с полростками, вообщем сейчас действительно время поменялось , раньше и кружки были бесплатные и родители не ждали от ребенка отдачи, ходили для всестороннего развития. Сейчас эра узких специалистолв, пожтому и от деток хотим результатов. А ребенка вообще редко результат увлекает, вернее больше процент таких детей которых увлекает процесс. Да и среди взрослых таких не мало!! Если нговорить про мотивацию дошкольника она точно не лежит еще в области результатов скорее подарки, а что я за это получу. Но это не результат. Это появиться но позже. А вот со школой да...... сама много занималась адаптацие й первоклашек( и не только) к школе- одно могу сказать- бедные детки.Как сказал мне один мальчик , " да я с 3 лет за партой- надоело" Вот это действительно кризис- но только обычно он к средней школе начинается и там появляютмся новые предметы и организм ребенка готов к переменам. А у перваклассника который три года перед этим уже учился всему чему его теперь учат ( не по содержанию, а по форме- ОБУЧЕНИЕ), нет интереса. Раньше вообще в начальной школе не было таких проблемм. Говорю не голословно Только вот отметила 20 лет своей проф деятельности с детьми. Поэтому хорошо помню начальную школу раньше.
именно поэтому психологическая готовность к школе не мой взгляд важнее готовности по предметам. И это как раз развитие мотивации, логики, воли и вообще умение владеть эмоциональной сферой. И всему этому учить только в ИГРЕ. Вообщем много написала ибо тема мне очень близка.