Как Вы одеваетесь для прогулки? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 12:09     #31
снусмумрик
Участник

снусмумрик отсутствует

Прикол в тему:
Наши друзья живут на севере. Вот собирается вечером с ребёнком гулять. Зима, мороз.
Одела малыша, сама быстренько бегает собирается. Вышли на улицу, минут 20, говорит погуляли, смотри, а валенки забыла одеть, в одних толстых шерстяных носках по снегу. Мы месяц смеялись!!
Старый 17-09-2007, 12:28     #32
пупок
Мега-элита

пупок отсутствует

я всегда кутаю и холодный носик для нас не показатель.. у нас и дома холоный носик, но дома тепло..
мы одеваем хб комбезик и в пуховый конверт.. кстати, я заметила, что наша ЛЯ лучше спит, когда укутана..)
Старый 17-09-2007, 13:55     #33
мама гугушонка
Наш человек

мама гугушонка отсутствует

бодик с коротким рукавом или кофта х.б. с длинным, полукомбез джинсовый на тонком флисе, носки, куртка на тонком флисе, х.б. шапка, ботинки без утепления. Так мы гуляли сегодня.

а холодный нос и щеки не показатель, особенно на ветру. наиболее точно это шейка.
Старый 17-09-2007, 16:21     #34
borlar
Banned

borlar отсутствует

Цитата:
Сообщение от Enni Посмотреть сообщение
Мы также сейчас одеты и тоже не мерзнем В комбез перейдем при первых заморозках, не раньше.
У нас тоже комбез своего часа дожидается.
Старый 17-09-2007, 16:44     #35
Я - Не Ангел
Элита

Я - Не Ангел отсутствует

А вот скажите, по поводу носов (типа холодный - замерз). Ну мне кажется что это не показатель! Это летом так можно определять! В коляску все равно ветер задувает, а те кто уже в прогулочных - ведь обветривается ребенок - гдеж тут носу быть теплым?
или я не права?
Старый 17-09-2007, 17:38     #36
дена
Частый гость

дена отсутствует

Майка,бадлончик х\б,колготки,брючки,куртка на тонком синтепоне,шапка ,ботинки.
Старый 18-09-2007, 00:45
ответ для дена на сообщение "Майка,бадлончик..."
Jora
Активный участник

Jora отсутствует

Я вообще не понимаю, как можно сравнивать как одеты дети разные по возрасту, да и вообще разные. Как можно одинаково одеть ребенка в 1 мес и в 10 мес? Да и люди взрослые ведь тоже кто больше мерзнет, кто меньше. И комбезы разные. Свое мнение надо иметь и на ребенка смотреть, что ему комфортнее.
Старый 18-09-2007, 01:28     #38
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Корволь Посмотреть сообщение
Обалдеть. Люди, что же это делается?! Я, вот, думаю, что своего кутаю, а он у меня -- в тонком комбезе и осеннем комбезе, и усё. И шапка на нем легкая без ушей. Вы мне объясните, как можно сейчас уже и шерстяные вещи одевать, а видела деток уже в зимних комбезах с мехом, да еще и одеяла. Ну как?! Это, вот летом, когда жаркие дни были -- я иду в майке, дите -- голое. Рядом -- парочка: папа, видимо, со старшим сыном. С ними коляска -- черная, люльлка, закрытая полностью, т.е. и покрышкой тоже, а из-под нее торчат ручечки в теплющем флисовом комбезе, прикрытые одеялкой байковой. И папочка с сыночком футболочки-то свои сняли и сверху на люльку-то положили -- жарко. У меня слезы на глаза наворачиваются, когда я это вижу. Как же так можно? Зачем? Ну, конечно, деть лежачий не ходит, лежит, ясно. Но он ведь в коляске лежит! И ветер его не обдувает, и комбез на нем -- уже теплая вещица. Я, когда своего одеваю, всегда меряюсь по себе. И больше одного слоя одежды сверх того, что сама одеваю, на детю не накручиваю. Жалко намотанных деток, которые даже пошевелиться от одежек не могут! ИМХО
Убицца об стол. Я свою ношу в слинге в комбезе Керри на исск. меху .. Он к зиме был куплен. Правда, под ним только х/б кофточка и колготки. И я ношу ее ПОД курткой. Потому как НА куртку она МЕРЗНЕТ. Она вся холодная за час становится. А если ходить, то тепло, но тоже не больно жарко, ручки и ножки прохладные, носик холодный. Как вы гуляете в таких легких вещах???
Старый 18-09-2007, 01:36     #39
gabby
с Луны

gabby отсутствует

боди+бадлон+колготки.....и комбез раздельный на синтепоне...плотненькая х/б шапочка и ботинки на байке
Старый 19-09-2007, 01:46     #40
НикУся
Участник

НикУся отсутствует

Ой, а моя в флисовой курточке, сидя в слинге, мокрая вся. Да и я об нее нагреваюсь очень.
А вообще, тема "что одеть" была оочень тяжелая для моего понимания. Встречая детишек, на которых слоев и шерсти больше, чем на нас, я тут же свою щупала, раздираемая чувством вины, что морожу ребенка... а у нее и носы и руки и ноги теплые... Но постепенно, стала ориентироваться на ребенкин нос, руки и др., а не на кол-во одежек у окружающих детей.