| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Для работы в области маркетинга..."
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
Я говорю, что не вижу смысла во втором высшем после первого нормального экономического (кстати, маркетинг нам читали в институте). Я со своим верхним экономическим закончила РИМА и не жалею. Хотя многое было для меня повторением (всё-таки качественное базовое образование - это очень неплохо), но, конечно же, было много новых и интересных вещей. А вот если бы я пошла на второе высшее, боюсь, у меня было бы стойкое deja vu... |
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "Да я ж не про выпускников... :008:
И..."
|
||
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Помимо того, что за работниками обращаются ко мне напрямую, я отслеживаю рынок труда по профильным сайтам, имею информацию из первых рук от коллег-практиков (коих у меня очень много знакомых) и сама мониторю рынок проектной работы. Так что мне не кажется (маркетологу вообще ничего не может "казаться" про спрос, он либо владеет этой информацией, либо не владеет и тогда не говорит ).Цитата:
|
||
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "Да я ж не про выпускников... :008:
И..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
Я сама предпочитаю работать только с крупными исследовательскими проектами (долгими и дорогими), всякую мелочь почти не беру, а переправляю желающим младшим коллегам (тем же бывшим выпускникам, знакомым). Ко мне стоит очередь из заказчиков, готовых ждать, пока я освобожусь. Мелочовки типа разработки маркетинговой концепции акции или рекламных материалов или еще чего-нибудь - очень много. Один мой выпускник оказывает фриланс-услуги по маркетинговой поддержке открытия новых торговых точек - комплексные проекты, куда требуется много народу. На моих исследовательских проектах тоже кормится человек по 30-50, начиная от студентов-аспирантов и заканчивая теми же бывшими выпускниками, с которыми я поддерживаю связь. Так что было бы желание, найти заказчика, желающего аутсорсить какие-то маркетинговые функции, можно без особой запарки (или субподрядчика, работающего с таким заказчиком). Впрочем, конечно, для этого нужно иметь связи и знакомства. Так они и нарабатываются за несколько лет без особых проблем. |
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "А я что, говорю, что достаточно?
Я..."
|
|
когнитивный диссонанс
|
Маркетинг, читаемый как непрофильный предмет - это несерьезно. За 1-2 семестра научиться маркетингу нельзя, можно только получить представление о нем.
А вот это другой разговор. РИМА - специальное образование (лучше, конечно, обе ступени - А и В). Оно вполне может заменить второе высшее по маркетингу при наличии базового экономического образования, тут я с Вами соглашусь ![]() Кстати, кто Вам читал, если не секрет? Я многих римовцев знаю лично ![]() |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Выпускники - понятие растяжимое. Первый..."
|
|
космонавтхабибулин
|
офф Что, Дин, тоже не спится в ночь глухую?
![]() Я тоже рынок мониторю. И коллег у меня много. Но вот не считаю я маркетинг востребованной и высокооплачиваемой специальностью. А уж в рекламе и ПР сейчас вообще полный ужас творится из-за того, что одно время (да и сейчас, пожалуй), это были очень модные специальности. Собственно маркетинг на этом фоне смотрится, конечно, получше. Бренд-менеджеры востребованы, да.Да что говорить, вот хедхантеровские вакансии: http://hh.ru/applicant/vacancySearch...B8%D1%82%D1%8C В основном 15-20 тысяч зарплаты. Вы называете это востребованной и высокооплачиваемой специальностью? Да, есть бренд-менеджеры на 50, но таких вакансий крайне мало... ![]() |
|
|
ответ для Эффект тумана на сообщение "Маркетинг, читаемый как непрофильный..."
|
|
|
космонавтхабибулин
|
Цитата:
ПалФёдорыч Воробьёв. Я специально шла именно к нему. Он много даёт от себя, сверх того, что написано в учебниках. У него, конечно, труднее, но... намного интереснее. На В, скорее всего, пойду чуть позже. ![]() |
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "офф Что, Дин, тоже не спится в ночь..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Отчет пишу по проекту
![]() Цитата:
Ну не знаю. Из моих выпускников, с которыми я общаюсь, никто меньше 25 не получает. А так, в основном - 30-40 и выше. Кто-то и по 50-60 уже получает. Те кто работает на 25, берут какой-нибудь не очень напряжный фрилансинг. У меня студенты 4 курса на проекте могут заработать до 20 тысяч (правда не в месяц, а за проект, но и загрузка невелика). |
|
|
|
ответ для Аурелита на сообщение "ПалФёдорыч :) Воробьёв. Я специально..."
|
|
|
когнитивный диссонанс
|
Цитата:
![]() |
|
|
|
ответ для зЁбра Marty на сообщение "Подниму как темку. :fifa:
А вот про..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Medvedjaka на сообщение "Я могу сказать=) заканчиваю в этом году..."
|
|
|
с Марса
|
Цитата:
![]() У вуза наудивление грамотно сделан сайт, давно не получала таких приятных впечатлений. ![]() Мое первое образование, собственно, пиар, вот подумываю расшириться и отучиться еще на маркетинге. Вещи это, безусловно, схожие, но не одинаковые. В целом, знания я привыкла получать сама (книги, инет... ), но дело в том, что я 4 года отсидела дома с ребенком, и подтвердить свои знания для потенциальных работодателей в качестве получения второй вышки считаю неплохим вариантом. ![]() Как полагаете, имеет ли мне смысл учиться там на маркетинге, имея добротное пиарское образование и опыт работы в этой сфере? Смогу ли я получить что-то полезное для себя? |
|