Получить 2-е Высшее-маркетолог-ГДЕ? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-06-2008, 02:49     #31
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Для работы в области маркетинга недостаточно только экономических знаний.
А я что, говорю, что достаточно?
Я говорю, что не вижу смысла во втором высшем после первого нормального экономического (кстати, маркетинг нам читали в институте). Я со своим верхним экономическим закончила РИМА и не жалею. Хотя многое было для меня повторением (всё-таки качественное базовое образование - это очень неплохо), но, конечно же, было много новых и интересных вещей. А вот если бы я пошла на второе высшее, боюсь, у меня было бы стойкое deja vu...
Старый 23-06-2008, 03:04     #32
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Эффект тумана отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аурелита Посмотреть сообщение
Да я ж не про выпускников...

И потом, конечно, т.к. к Вам обращаются, то и кажется, что спрос есть. .
Выпускники - понятие растяжимое. Первый выпуск у нас был 8 лет назад. Маркетологи склонны менять работу раз в 2-3-4 года (по разным причинам - кто-то ищет карьерного роста, кто-то зарплатного, кто-то не хочет застаиваться в одной отрасли). Поэтому некоторых стремящихся расти товарищей, бывает, рекомендую не по одному кругу.
Помимо того, что за работниками обращаются ко мне напрямую, я отслеживаю рынок труда по профильным сайтам, имею информацию из первых рук от коллег-практиков (коих у меня очень много знакомых) и сама мониторю рынок проектной работы. Так что мне не кажется (маркетологу вообще ничего не может "казаться" про спрос, он либо владеет этой информацией, либо не владеет и тогда не говорит ).

Цитата:
Профессия маркетолога по определению не может быть сильно востребована. Рабочих мест мало. Вы посчитайте, сколько трудится маркетологов в какой-нибудь крупной фирме. А потом сопоставьте с количеством сейлзов, трудящихся в этой же компании. Разница будет не то, что в разы, а на порядок, если не на два порядка...
Маркетологи - это и исследователи, и аналитики, и рекламисты, и бренд-менеджеры, и менеджеры по продукту, и менеджеры проектов .... Маркетологи работают не только в службах и отделах маркетинга на предприятиях, они работают в специализированных ресечерских, консалтинговых, рекламных, брендинговых, BTL и прочих агентствах. Так что рабочих мест полно.
Старый 23-06-2008, 03:16     #33
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
Не соглашусь насчёт "полно", кое-что есть, но всё это как-то... Ну, не сравнить с работой дизайнера, или программиста, или продажника...
Да немало, немало работы.
Я сама предпочитаю работать только с крупными исследовательскими проектами (долгими и дорогими), всякую мелочь почти не беру, а переправляю желающим младшим коллегам (тем же бывшим выпускникам, знакомым). Ко мне стоит очередь из заказчиков, готовых ждать, пока я освобожусь. Мелочовки типа разработки маркетинговой концепции акции или рекламных материалов или еще чего-нибудь - очень много.
Один мой выпускник оказывает фриланс-услуги по маркетинговой поддержке открытия новых торговых точек - комплексные проекты, куда требуется много народу. На моих исследовательских проектах тоже кормится человек по 30-50, начиная от студентов-аспирантов и заканчивая теми же бывшими выпускниками, с которыми я поддерживаю связь. Так что было бы желание, найти заказчика, желающего аутсорсить какие-то маркетинговые функции, можно без особой запарки (или субподрядчика, работающего с таким заказчиком). Впрочем, конечно, для этого нужно иметь связи и знакомства. Так они и нарабатываются за несколько лет без особых проблем.
Старый 23-06-2008, 03:21     #34
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
кстати, маркетинг нам читали в институте
Маркетинг, читаемый как непрофильный предмет - это несерьезно. За 1-2 семестра научиться маркетингу нельзя, можно только получить представление о нем.

Цитата:
Я со своим верхним экономическим закончила РИМА и не жалею.
А вот это другой разговор. РИМА - специальное образование (лучше, конечно, обе ступени - А и В). Оно вполне может заменить второе высшее по маркетингу при наличии базового экономического образования, тут я с Вами соглашусь

Кстати, кто Вам читал, если не секрет? Я многих римовцев знаю лично
Старый 23-06-2008, 03:23     #35
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

офф Что, Дин, тоже не спится в ночь глухую?

Я тоже рынок мониторю. И коллег у меня много. Но вот не считаю я маркетинг востребованной и высокооплачиваемой специальностью. А уж в рекламе и ПР сейчас вообще полный ужас творится из-за того, что одно время (да и сейчас, пожалуй), это были очень модные специальности. Собственно маркетинг на этом фоне смотрится, конечно, получше. Бренд-менеджеры востребованы, да.

Да что говорить, вот хедхантеровские вакансии:

http://hh.ru/applicant/vacancySearch...B8%D1%82%D1%8C

В основном 15-20 тысяч зарплаты. Вы называете это востребованной и высокооплачиваемой специальностью? Да, есть бренд-менеджеры на 50, но таких вакансий крайне мало...
Старый 23-06-2008, 03:29     #36
Аурелита
космонавтхабибулин

Профиль Аурелита

Аурелита отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эффект тумана Посмотреть сообщение
Кстати, кто Вам читал, если не секрет? Я многих римовцев знаю лично

ПалФёдорыч Воробьёв. Я специально шла именно к нему. Он много даёт от себя, сверх того, что написано в учебниках. У него, конечно, труднее, но... намного интереснее. На В, скорее всего, пойду чуть позже.
Старый 23-06-2008, 03:30     #37
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
офф Что, Дин, тоже не спится в ночь глухую?
Отчет пишу по проекту

Цитата:
В основном 15-20 тысяч зарплаты. Вы называете это востребованной и высокооплачиваемой специальностью? Да, есть бренд-менеджеры на 50, но таких вакансий крайне мало...
Где 15-20 тыщ? В основном?
Ну не знаю. Из моих выпускников, с которыми я общаюсь, никто меньше 25 не получает. А так, в основном - 30-40 и выше. Кто-то и по 50-60 уже получает. Те кто работает на 25, берут какой-нибудь не очень напряжный фрилансинг.
У меня студенты 4 курса на проекте могут заработать до 20 тысяч (правда не в месяц, а за проект, но и загрузка невелика).
Старый 23-06-2008, 03:35     #38
Эффект тумана
когнитивный диссонанс

Цитата:
ПалФёдорыч Воробьёв. Я специально шла именно к нему. Он много даёт от себя, сверх того, что написано в учебниках. У него, конечно, труднее, но... намного интереснее. На В, скорее всего, пойду чуть позже.
Не, его лично не знаю. Только по телефону общались. Звал меня почитать на РИМА. Я его подинамила и все же отказалась, не разорваться
Старый 24-06-2008, 09:45     #39
Medvedjaka
Участник

Medvedjaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
Подниму как темку.

А вот про это место никто ничего хорошего не скажет?
Я могу сказать=) заканчиваю в этом году ИЭФ=) меня устраивает качество образования=) (училась 2,5 года вместе с теми, кто получает второе высшее) Спрашивают по полной программе, как и обучают=) Преподаватель по маркетингу замечательный, много интересной и полезной ин-фы... но т.к. слишком мало времени учимся, не дает достаточного уровня практических занятий. Учусь на вечернем отделении. Если нужны подробности - буду рада ответить=)
Старый 24-06-2008, 10:19     #40
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Medvedjaka Посмотреть сообщение
Я могу сказать=) заканчиваю в этом году ИЭФ=) меня устраивает качество образования=) (училась 2,5 года вместе с теми, кто получает второе высшее) Спрашивают по полной программе, как и обучают=) Преподаватель по маркетингу замечательный, много интересной и полезной ин-фы... но т.к. слишком мало времени учимся, не дает достаточного уровня практических занятий. Учусь на вечернем отделении. Если нужны подробности - буду рада ответить=)
Спасибо за ответ!
У вуза наудивление грамотно сделан сайт, давно не получала таких приятных впечатлений.
Мое первое образование, собственно, пиар, вот подумываю расшириться и отучиться еще на маркетинге. Вещи это, безусловно, схожие, но не одинаковые.
В целом, знания я привыкла получать сама (книги, инет... ), но дело в том, что я 4 года отсидела дома с ребенком, и подтвердить свои знания для потенциальных работодателей в качестве получения второй вышки считаю неплохим вариантом.
Как полагаете, имеет ли мне смысл учиться там на маркетинге, имея добротное пиарское образование и опыт работы в этой сфере? Смогу ли я получить что-то полезное для себя?