Пусть город будет чище благодаря нам,а не вопреки... - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-09-2007, 09:54     #1
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Сообщение от Happymam Посмотреть сообщение
Ой, боюсь навлечь на себя гнев, но скажу...... такое отошение к улице, как к помойке к сожелению уже в крови..... Взять любителей обак, я не могу понть - почем собака должна гадить на улице, т.е. улица это туалет.... этож вообще принято - повести собаку на улицу в туалет.... Почему бы рядом хозяину не сделать свои дела? Ведь не убирают хозяева за своими любимцами, а наши детки не могут потом и шагу сделать в сторону, а весной - только нужно идти и под ноги смотреть - чуть отвлёкся и всё..... К сожалению, улица - как помойка для большинства (а ещё и туалет)!
за собаками не убирают те же, кто и бросает мусор там где стоит, а кому совесть не позволяет гадить на улице, те и за собаками своими убирают, у нас две собаки, но при этом после прогулки от наших собак не остается последствий на улице, и так делают многие
Старый 12-09-2007, 09:55     #2
Кузькина мать
Мега-элита

Профиль Кузькина мать

Кузькина мать отсутствует

У нас вот понаставили стоек с пакетиками для уборки собачьего навоза. Интересно, поможет или нет? Урн, кстати, не прибавилось...
Старый 12-09-2007, 10:00     #3
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
Ой, боюсь навлечь на себя гнев, но скажу...... такое отошение к улице, как к помойке к сожелению уже в крови..... Взять любителей обак, я не могу понть - почем собака должна гадить на улице, т.е. улица это туалет.... этож вообще принято - повести собаку на улицу в туалет.... Почему бы рядом хозяину не сделать свои дела? Ведь не убирают хозяева за своими любимцами, а наши детки не могут потом и шагу сделать в сторону, а весной - только нужно идти и под ноги смотреть - чуть отвлёкся и всё..... К сожалению, улица - как помойка для большинства (а ещё и туалет)!
А чего сразу собаки? Вы взрослым мужчинам скажите чтоб они не мочились на стену дома и в кусты,мамам детей скажите что не надо посреди газона устраивать туалет, а то сколько раз видела,дет. плошадка ребенок подбегает к маме и та отойдя на газончик сажает его писатьМежду прочим в этом газончике дети тоже бегают.
Старый 12-09-2007, 20:30     #4
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

Цитата:
Попробую реабилитировать собаководов. Я живу в одном из самых зеленых районов города - Пискаревке. Но и у нас негде погулять с собакой. Да, большие зеленые дворы и парк имеются, но как ни странно ни одно из мест не достаточно удалено от детских/спортивных площадок или проезжей части, спустить собаку с поводка можно только вечером, когда никого нет. За многие годы у собаководов образовались места, где можно без ущерба для окружающих и не уходя на километр от дома (собака после ночи не дойдет) выгулять питомца, дать ему "сделать дела". И каково же было мое удивление, когда летом на нашем привычном выгуле стали собираться компании, и не просто собираться, а с мангалами (!!!) пивом-водкой и т.д. Хотя место это живописным не назовешь. Вот такие люди. Я не понимаю кайфа сидеть с компанией в мелких кустиках, на земле под стеной дома на многолетнем слое собачьих экскрементов. И народ ведь в основном местный - то, что там с собаками гуляют видели. И тоже возмущаются.
Конечно собачьи какашки раздражают, особенно весной (я своего только прицельно под куст сажаю), но меня как будущую маму больше заботит то, что окрестные гопники вечерами пьют на детских площадках со всеми вытекающими в прямом и переносном смысле последствиями. Смущает не только мусор, а также то, что люди там харкают и облегчаются рядом под деревом, кто знает, чем они больны.
Старый 12-09-2007, 10:39     #5
Жужу
Элита

Профиль Жужу

Жужу отсутствует

Однако, культура тока может помочь

если человек с детства привык уважительно относиться не только к себе любимому но и к окружающим его людям, то и гадить , мусорить где попало он не будет.
к сожалению поколение такое, раз взрослые гадят то и подростки, и соответственно, дети перенимают сей негативный опыт
Только если ВСЕ перестанут гадить и нарушения будут КАРАТЬСЯ именно краться не штрафиком в 50 рубликов из-за кторого никто из стражей порядка даже и станет заморачиваться, а именно хорошей денюжкой так рубликов 1500 , тогда реально и можно что нить сделать в нашем общества

Вот посмотришь на зап страны и понимаешь, что нам до них не просто далеко, а далече некуда

P/S. у меня доча уже сейчас где видит фантики, бумажки, пробки от бутылок так и норовит поднять и в мусорку отнести, уже такая мусороуборщица растет, не любит грязь что дома, что на улице
Старый 12-09-2007, 13:42     #6
ФинтиФлюшка
Старожил

ФинтиФлюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жужу Посмотреть сообщение
Однако, культура тока может помочь

Только если ВСЕ перестанут гадить и нарушения будут КАРАТЬСЯ именно краться не штрафиком в 50 рубликов из-за кторого никто из стражей порядка даже и станет заморачиваться, а именно хорошей денюжкой так рубликов 1500 , тогда реально и можно что нить сделать в нашем общества
дельная мысль...
Старый 12-09-2007, 11:40     #7
Happymam
Активный участник

Happymam отсутствует

"за собаками не убирают те же, кто и бросает мусор там где стоит, а кому совесть не позволяет гадить на улице, те и за собаками своими убирают, у нас две собаки, но при этом после прогулки от наших собак не остается последствий на улице, и так делают многие "
Я, конечно не про всех любителей собачек писала, есть те кто убирает, но вот к сожалению не видела. У нас есть детская площадка маленькая, чистенькая и там написано "Выгул собак зепрещён" - мало конечно желающих там погулять, а вот рядом со школой площадка детская - просто невозможно - можно её туалетом назвать собачкиным, не ужели трудно убрать за своим любимым питомцем?
"А чего сразу собаки? Вы взрослым мужчинам скажите чтоб они не мочились на стену дома и в кусты,мамам детей скажите что не надо посреди газона устраивать туалет, а то сколько раз видела,дет. плошадка ребенок подбегает к маме и та отойдя на газончик сажает его писатьМежду прочим в этом газончике дети тоже бегают. " - ну чёж на бомжей ровняться? Мыж о приличных неопустившихся говорим людях, которые своих деток воспитывают и отдают всё самое лучшее. Я прям представила себе картину - писает пьяный мужик и тут я подхожу с ребёнком "Здрасти, попрошу не писать ", он сразу "Извините, больше не буду, никогда" Даст мне в глаз, ещё и ребёнку достанется - чёж с дебилами то связываться, на это муж есть и он не один раз разруливал всякие общественные казусы, когда другие спокойно себе гуляли.... Или про деток, чёж сравнивать то что малыш пописал и собака наваляла (а там и глисты и всё что попало - опасно для малышей)... Конечно ребёнка нужно к туалету приучать, но не совсем уж гестапо устраивать и ждать пока он в штанишки наделает - ониж не взрослые - нужно по ситуации смотреть! Вообще, извините, но сравнивать божий дар с яичницей (ребёнка до года и собаку) - просто идиотизм Любви некоторым не хватает к близким, к малышам, к своим детям, вот они и переключаются на собачек, кошечек и считают, что они имеют право гадить везде и все вокруг должны радоваться и восхощаться, что мурка насрала в песочнице Людей любить надо, тем более малышей своих - тогда всё хорошо будет и учить будем его правильно - в том числе и за собачкой своей любимой убирать... Ведь это самая прекрасная возможность научить малыша любить и заботиться о друге (собачке).
Старый 12-09-2007, 15:34     #8
,,,
Небожитель

Профиль ,,,

,,, отсутствует

Цитата:
"А чего сразу собаки? Вы взрослым мужчинам скажите чтоб они не мочились на стену дома и в кусты,мамам детей скажите что не надо посреди газона устраивать туалет, а то сколько раз видела,дет. плошадка ребенок подбегает к маме и та отойдя на газончик сажает его писатьМежду прочим в этом газончике дети тоже бегают. " - ну чёж на бомжей ровняться? Мыж о приличных неопустившихся говорим людях, которые своих деток воспитывают и отдают всё самое лучшее.
Ну мамы то которые с детями гуляют и там же писают это ж не бомжинавернону по виду не похожи
Старый 13-09-2007, 23:45     #9
AlePlu
Старожил

AlePlu отсутствует

Цитата:
[color=red]
Я, конечно не про всех любителей собачек писала, есть те кто убирает, но вот к сожалению не видела.
Или про деток, чёж сравнивать то что малыш пописал и собака наваляла (а там и глисты и всё что попало - опасно для малышей)... Конечно ребёнка нужно к туалету приучать, но не совсем уж гестапо устраивать и ждать пока он в штанишки наделает - ониж не взрослые - нужно по ситуации смотреть! Вообще, извините, но сравнивать божий дар с яичницей (ребёнка до года и собаку) - просто идиотизм Любви некоторым не хватает к близким, к малышам, к своим детям, вот они и переключаются на собачек, кошечек и считают, что они имеют право гадить везде и все вокруг должны радоваться и восхощаться, что мурка насрала в песочнице
Как я с вами согласна, прям тоже самое написала бы Я тоже ни разу не видела, что бы кто-то за собаками своими убирал
Старый 14-09-2007, 00:23     #10
elena78
Ветеран

elena78 отсутствует

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Как я с вами согласна, прям тоже самое написала бы Я тоже ни разу не видела, что бы кто-то за собаками своими убирал
Моя соседка убирает- с пакетиками ходит. Но жаль, она исключение.