Кто посещает музыкальную школу! Вопрос? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-09-2007, 10:15     #1
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Да я вообще не понимаю, какой смысл отдавать в музыкалку? Ну если ребенок очень хочет и способный или у родителей совсем с деньгами напряженка, надо чтоб по улице не болтался задешево, или музшкола рядом и ребенок сам после школы ходит, тогда понятно. Но если у родителей есть возможность водить и образовывать на на последние деньги, зачем столько времени и сил выкидывать?

Лучше уж сделать упор на язык или спортивные какие-нибудь занятия, это и актуальные знания и физподготовка.

А для общего образования полно студий разных, хоровых коллективов, домов творчества, частные занятия есть, в конце концов.К Тане Ершовой ходить можно, никто на мозг капать и терзать ребенка не будет, а музыке ребенок обучится. Доброжелательная атмосфера занятий огромное значение имеет, иначе затошнить от музыки может.

Можно, правда, первые два-три года поучиться в музыкалке и бросить, перейти куда-нибудь полегче. Многие так делают.
Старый 10-09-2007, 10:19     #2
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Мой сынуля закончил Школу Исскуств Свиридова по классу хора ----на Просвете---- 3 года назад---вот мой опыт---

поступили сначала после экзаменов ---- на подготовительном отделении отучились --2 года-----занятия были днем ( 2 раза в неделю) и в субботу----- днем вместо прогулки в саду--- утренней ... водила за денюшку притятельница вместе со своей дочкой ---благо в одну группу... ----я работала....

потом с 1 по 7 класс----занятия по вечерам..... но каждый день... после основной школы..... и в субботу...----хорошо что музыкалка через дорогу -----а школа во дворе.....

Был занят до упора-----весь день по часам забит был.... уроки делали......

в основной школе при этом учились хорошо.... начальную школу закончил------ на отлично....

теперь он в 11 классе и сам вспоминает .... это время....
Старый 10-09-2007, 10:20     #3
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

У нас 3 дня выходит, а я надеялась на 2. Мы подготовишки. Вт.- сольфеджио и фоно, чт- сольфеджио, сб - фоно, а все потому, что в четверг наш педагог по фоно не работает. На первом уроке очень много объяснила ребенку , а мне бы хотелось, чтобы преподавание было поинтереснее. Домашнее задание на второй урок - играть песенку (одним пальцем), рисовать скрипичный ключ, ноты на нотном стане. Не понимаю, куда она торопится? Я думала она расскажет что такое фортепиано, зачем вообще ноты нужны... И эту песенку которую нам задали, я записала нотами в тетрадь, хорошо я ноты знаю, а как мамам которые не понимают?
Но дочка довольна, очень хочет заниматься. Но мы еще и фигурное не забросили, придется видимо выбирать в следующем году. Педагог по фоно категорически заявила " Вы пришли в "Школу Искусств", другие занятия придется отменить" Я уже нервничаю по этому поводу
Старый 10-09-2007, 10:44     #4
LULU125
Banned

LULU125 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
Педагог по фоно категорически заявила " Вы пришли в "Школу Искусств", другие занятия придется отменить" Я уже нервничаю по этому поводу
Я согласна с вашим педагогом------чем старше тем труднее в Школе Исскуств----я бы посоветовала бы в бассейн----для укрепления позвоночника.... по выходным только оставить....
остальное...
пусть больше отдыхает... гуляет на свежем воздухе....

ведь ещё и основная школа нагрузку даст со временем...
Старый 10-09-2007, 10:24     #5
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Можно, правда, первые два-три года поучиться в музыкалке и бросить, перейти куда-нибудь полегче. Многие так делают.
Я посмотрю.... Может потом так и сделаю. В любом случае, перегружать ребенка не буду. Просто я совершенно точно понимаю, что Катьке уже нужны профессиональные занятия и доп. профессиональные репетиции по вокалу (распевки и пр.), при чем желательно чаще чем 2 раза в неделю (вокальная студия). Она переросла уже мой уровень и уровень всей нашей семьи.... Занятия вокалом подразумевают и занятия дома, каждый день.... А я не слышу, поет она правильно или фальшивит, ей надо уже профессионально ставить голос... Музыкалка для нас выход.... Так и наш композитор порекомендовала, и еще она согласилась, так сказать, работать в паре с музыкальной школой, помогать Катьке, разбирать с ней домашние задания...
Старый 10-09-2007, 10:35     #6
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Таня, да вам-то точно нужна музыкалка, причем желательно с дипломом, вдруг будет желание продолжать петь. Но с голосом надо очень осторожно, детям голос не ставят, можно загубить и потом совсем не сможет петь.

Заниматься помимо музыкальной школы еще где-то запросто реально, только если родители-бабушки не работают и им не надо разрываться между несколькими детьми. По спорту ведь домашнее задание не задают. :-) Имеется в виду серьезно нельзя больше нигде заниматься, кроме музыкалки, а так слегка, можно, конечно. У меня у сына тоже есть занятия разные, я должна еще и его водить, а так бы даже моя дочка, которая каждый день ходит или в ДМШ или к репетитору по фоно и сидит дома пару часов за инструментом, могла бы ненапряжно потанцевать или немножко порисовать.

Реально время-то есть. Только кто водить будет :-(
Старый 11-09-2007, 20:38     #7
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Но с голосом надо очень осторожно, детям голос не ставят, можно загубить и потом совсем не сможет петь.
Это точно, сегодня встретила знакомую, ее дочка на вокале сорвала голос (пела с насморком) - 2 года лечатся и петь им нельзя. Голос всегда низкий, простуженный, а брала фа второй октавы.
Старый 10-09-2007, 10:42     #8
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
Но с голосом надо очень осторожно, детям голос не ставят
БУДТО Я В ЭТО ХОТЬ ЧТО-ТО ПОНИМАЮ.... Это я так написала. Мозгами понимаю, что музыкалка нужна, а как выразить...

Цитата:
да вам-то точно нужна музыкалка, причем желательно с дипломом, вдруг будет желание продолжать петь
Тоже самое говорит и композитор.... Да и вообще я считаю, что ребенку надо предоставить все возможности, а там уж как судьба распорядится...
Старый 10-09-2007, 10:59     #9
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Основные школы тоже разные бывают, есть полегче, а есть навороченные.

У моих в начальной школе стандартно 5 уроков (кроме первого класса). Вот и получается, что в 14 ч закончились занятия, надо сразу забрать и бежать в музыкалку. А у некоторых занятия школьные заканчиваются в 15-16 ч. Если в среднем полтора часа в день на музыкальное образование надо выделить(ну вы посчитайте сами, у кого сколько получается, у нас по 3 часа в день выходит, даже по 4 наверное) с транспортом и домашкой, то на уроки школьные часа 2-3 остается максимум.

С учетом, сколько задают в школах плюс иностранный язык, а если еще какие-то занятия где-нибудь - детям даже погулять некогда бывает, разве что в выходные.
Старый 10-09-2007, 12:48     #10
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Забыла, кто спрашивал про музыкалки на севере. Есть на углу Ушинского и просвета , есть ДШИ на Есенина. Я не на севере работаю, а на Финляндском, школа №3, там кстати требования далеко не зверские, в связи с отсутствием конкурса при поступлении - район неудобный, жилых домов немного, сплошные заводы. Вот должна школа через пару лет переехать, сразу уровень поднимется. Будет в районе Блюхера. Вот, если кому интересно.