Расскажите про 11 и 24 гимназии на Ваське, а также про Британскую школу "АСПЕКТ" - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2007, 16:05     #31
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Моя дочь учится в 11 гимназии, в 8 классе. Недостатки конечно есть - то по немецкому учитель не учит, по химии все ученики 2-3 получают, и проч. Но в целом, думаю, что это хорошая школа по сравнению с нашими другими школами. Преподавательский состав стабильный, а это очень важно. Уровень английского языка - хороший, говорить на нем - не говорят (коммуникацию сами развиваем), но читают, пишут неплохо. Думаю, что гумманитариям в 11 учиться можно.
Из денег мы платим 450 руб/мес (т.к. платная программа), еще раз в полугодие где-то по 1500 сдаем на разные нужды. Больше с нас никаких денег не требуют.
Старый 20-02-2007, 22:37     #32
Виктория А.
Активный участник

Виктория А. отсутствует

Извините за ОФФ, но меня действительно кое-что задело в Вашем сообщении. И сегодня я специально в садике "Аспект" уточнила, как же привыкают совсем маленькие детки, неужели их не обнимают? И воспитатели ответили, что зачастую в первое время детей носят на руках (!!!). И еще хочу отметить, что никто из родителей детей не забирает из-за отсутствия ласки, необходимой детям!
Старый 28-02-2007, 14:32     #33
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Прошу еще отзывов по 11 гимназии, а то картина не ясна совсем...
Старый 01-03-2007, 18:33     #34
mol
Активный участник

mol отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anutik Посмотреть сообщение
Гыыы, а в 11-ой учителя не меняются, как были 20-30 лет назад, так и остались. Я ничего против них не имею, я их очень даже , но наши дети их уже не воспримут, они слишком старые, увы , особенно для началки.
А почему Вы считаете, что учителя бывают "слишком старые" ? Чем старше, тем больше опыта.(Бывает, - и маразма). Считаю стабильный коллектив показателем того, что в школе весьма благополучно. Школа имеет традиции.
Старый 02-03-2007, 14:15     #35
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Прошу еще отзывов по 11 гимназии, а то картина не ясна совсем...
Скажите, а что именно вас интересует по гимназии?
Старый 02-03-2007, 20:41     #36
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Меня интересует, сильная ли математика, в первую очередь. А второе - как с поборами.
Старый 03-03-2007, 00:29     #37
natulyas
Активный участник

natulyas отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Меня интересует, сильная ли математика, в первую очередь. А второе - как с поборами.
Один из учителей математики в гимназии - Маховер, известный уважаемый учитель, его ученики часто мелькают в победителях математических олимпиад. К сожалению, знаем его лишь по отзывам, т.к. в этой гимназии 2 программы - классическая и "новаторская". "Новаторская" - это я ее так обозвала., это платная программа (450 руб/мес), раньше она называлась "Рекорд", теперь как-то по другому. Маховер ведет математику только в классах по классической программе. Если интересует именно математика, то на ВО лидером является 30-ка.
С поборами такая ситуция: теперь (а моя дочь в 8 классе) мы платим где-то 1500 руб в 1-м полугодии, и сейчас попросили 750 руб принести. Это на разные нужды. Больше с нас уже несколько лет ничего не просят. Но когда мы поступили в гимназию, скидывались на ремонт класса, в следующем году на спорт.зал. Точные суммы не помню, но они были не очень большими.
Старый 19-11-2008, 19:15     #38
Alyonka life
Частый гость

Профиль Alyonka life

Alyonka life отсутствует

ПРО 24 ГИМНАЗИЮ (им. И.А.КРЫЛОВА):

ИМХО: Ни за что не отдавайте своего ребенка учителю начальных классов - Галине Сергеевне.

Мы ушли из ее класса с неврозом. Переполняют эмоции, но буду по существу:

- Учитель уехала с родителями одного из учеников отдыхать за границу в учебное время.
- Тетради проверяла в лучшем случае раз в месяц. Т.е. когда выставлялись отметки - ребенок уже не помнил, что он проходил, что писал, т.е. педагогического толку от такой проверки не было вообще. (По образовательным стандартам тетради второклассников должны проверяться ежедневно/через день).
- На уроках труда и рисования дети полгода изготавливали аппликации из природного материала на свободную тему, а учитель в это время занималась своими делами.
- Учитель постоянно внушала детям, что они особенные, умные - не то, что дети из параллельного класса - до сих пор крючочки в тетрадях пишут. А сама перегружала первоклассников, что они буквы не успевали научиться писать - а уже новый материал шел.
На лето после первого класса было задано выучить ВСЮ таблицу умножения. Какой ребенок после этого не возненавидит математику!!!
- Когда завуч проверяла заполненность журналов - дети по нескольку уроков сидели и делали так называемые "самостоятельные" работы, пока учитель заполняла запущенный классный журнал.
- Когда из РОНО приходила проверка, она сказала детям, что это плохие дяди и тети, которые хотят, чтобы дети вырастали дурачками - поэтому не надо говорить, что в первом классе им задаются большие домашние задания.
- Практиковала психологическую травлю неугодных детей.
- Неумеренные запросы по ремонту/меблировке/оформлению класса.
- Задала в первом классе выучить наизусть стихотворение, в каждом четверостишии которого было по 4-5 слов, значение которых детям такого возраста непонятны. Некоторые дети учили это стихотворение всю ночь, ДО ПЯТИ УТРА!!! Хотя задание в учебнике было: "Научись выразительно читать это стихотворение".
- Заискивала перед богатыми родителями, напрашивалась с ними на дружбу.
- Задавала на дом задания с опечаткой в учебниках, т.е. сама даже не смотрела, что задает. А тем более не объясняла, как выполнить задание дома.

И это далеко не все.
Многие родители ко второму классу поняли, что "попали" к педагогу (заслуженному, кстати), но уходить из гимназии не хотели (имидж - все), и говорили (цитирую): "Ну, что ж, не повезло нам с учителем. Придется в третьем классе по всем предметам репетиторов нанимать!"

Последний раз редактировалось Alyonka life, 28-11-2008 в 20:51.