Пойти что ли за высшим образованием сходить? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-04-2006, 17:18     #31
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

меня угнетает только одно: за вторую вышку надо денежку платить ВУЗу. А хочется, чтобы и волкы целы, и овцы сыты, а не - пастуху - вечная память.
Скажите мне , хоть в личку, где ИНТЕРЕСНО работать и при этом ЗАРПЛАТА ПРИЛИЧНАЯ? И где этому учат. И я пойду, хоть завтра.
Старый 06-04-2006, 11:40     #32
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

наверное, для каждого есть свое "интересное".
Кто-то в бумажках любит копаться, кто-то гайки крутить, кто-то дебет с кредитом сводить.
Прилично платят СПЕЦИАЛИСТАМ.Что написано у него в дипломе никого не волнует, за редким исключением ( юрист, главбух и т.п.)

по поводу второго высшего:
можно действительно пройти переподготовку, получить диплом, который позволит работать по новой профессии. Времени, сил и денег это отнимет меньше, а эффект тот же.
Старый 06-04-2006, 11:49     #33
Лерик*
Активный участник

Профиль Лерик*

Лерик* отсутствует

Ну то что платить за вторую вышку, странного ничего нет, бесплатная вышка (если повезет и поступишь) первая по закону, так уж закон у нас такой.
А то что имея вышку работу можно найти с более высокой оплатой - факт.
Далеко ходить не надо. Например - бухгалтер.
Со средним образованием и даже с опытом больше чем на 500-800 баксов практически не найти. Средняя зарплата в этом случае все-таки 300-600 (бывают конечно исключения, но как правило пахать надо как лошадь). А стоит иметь вышку экономическую (даже одну всего) зарплата резко возрастает и можно устроиться уже больше 1000 и выше. Так уж....
А то что работать и зарплата приличная, ну есть такие.

Просто что вы имеете ввиду:
Скажите мне , хоть в личку, где ИНТЕРЕСНО работать и при этом ЗАРПЛАТА ПРИЛИЧНАЯ? И где этому учат. И я пойду, хоть завтра.

Просто у людей запросы разные на уровень зарплаты :-) и работы разные бывают.
Старый 06-04-2006, 11:55     #34
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Спасибо всем за мудрые мысли. Я немного встряхнулась. И, кажется, сообразила, что надо сделать. Попробую.
Старый 06-04-2006, 12:47     #35
sikusena
Активный участник

Профиль sikusena

sikusena отсутствует

Цитата:
Сообщение от marineta
Полностью такая же фигня: дефектологом, особенно после своих двоих, не тянет, а куда тянет-сама не потяну. Вот сижу и думаю, только о чем, не понятно. Может нам, ДЕФЕКТОЛОГАМ, объединиться и "замутить" что-нибудь этакое!!!

А почему не тянет? Я вот учусь на 4 курсе на юриста, но подумываю должно быть какая это приятная профессия - дефектолог ))) Хорошо там где нас нет?
Старый 06-04-2006, 22:49     #36
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

Вот поэтому нас, дефектологов, там уже нет. Чтобы там было хорошо. без нас. В другом топике девочки хвалили дефектолога из одного сада в Рыбацком - уважаю человека. Ей комфортно, и людям большая польза. А уходят те, кому не комфортно в этой сфере - по разнообразнейшим причинам. Знаю девочку, у кот.было архитектурное образование - и она сменила и стала психологом школьным. Но у нее муж ангел и добытчик. А у меня только ангел . И немного добытчик.
А я определилась и буду стремиться в административную деятельность. Потрясу стариной. но - сначала сына в сад. (Не "все в сад", а в садик для общения и развития). Говорят же - "врач, исцелись сам!". Педагоги как-то не очень любят "педагогить" собственных детей - убедилась на примере подруг-коллег.
А может, потому и ушла, что настроилась на своего?
Старый 07-04-2006, 13:18     #37
ЛюсильЯ
Элита

Профиль ЛюсильЯ

ЛюсильЯ отсутствует

Тоже учусь на юридическом (4-й курс). Еще 2 диплома педучилище и юр. техникум. Но работать скорее всего по специальности не буду.
Старый 07-04-2006, 13:47     #38
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

Я тоже с преподаванием закончила когда свой появился.

Сейчас учусь в академии управления и экономики, психология управления. на базе среднеспециального образования - 3,5 года.заочно.
Знаю, что в академии гос.службы много сокращенных программ есть. это если административная деятельност интересует.
А вообще, психологов-дефектологов с радостью берут на работу менеджерами по персоналу, рекрутерами и т.п, после переподготовки конечно.
Старый 07-04-2006, 14:04     #39
Moлоко
Старожил

Профиль Moлоко

Moлоко отсутствует

я учусь в академии госслужбы. там действительно много сокращенных программ, а так же экстернат. НО! единственное нормальное образование там на фа-ке государственного и муниципального управления. все остальное так...
Старый 07-04-2006, 23:04     #40
Мама Адамс
Наш человек

Профиль Мама Адамс

Мама Адамс отсутствует

менеджерами по персоналу, рекрутерами и т.п,

рекрутерами - что-то как-то мне не очень. Особенно "охотники за головами" меня впечатлили. Как-то мне невкусно. Агрессивно слишком.