| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#31 |
|
Участник
|
Мы пьем воду, компот, чай из ромашки (аптечной), сок стали пить с неделю, раньше не нравился, я и не предлагала. Мы ГВ закончили, вот он и стал пить больше. И компот не всегда в наличии. Насчет полезности соков (промышленных), конечно, сомневаюсь. Если сравнивать соки со свежими овощами и фруктами, то в них (соках) намного меньше клетчатки, но сами соки - это быстро усвояемые углеводы.
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "Почитаешь лв, почитаешь и приходишь к..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Папа моей подруги метко назвал эту жидкость "моча молодого поросенка" - это когда я сама в детвстве пила слабенький чай Скорее всего, бедные америкосы думают, что чай - это чай ![]() А чай, по-моему, не только до 3-х лет не рекомендуется. А и вообще... попозже бы... И потом: смысл-то в чем? Вот сок: ну, может, немного химии для вкуса и добавлено, куда же без нее , но и витамин какой-никакой наблюдается, клетчатка...А чай? Пакетики - вообще чистый краситель, а не-пакетики... слабенький...а зачем? Компот, какао или - на худой конец - детские чаи имеют гораздо больше смысла - и тоже теплые .ЗЫ А я ЗА коровье молоко Так что - на здоровье ![]() |
|
|
|
ответ для Юльца на сообщение "А я еще какао даю...да на коровьем..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для kuzena на сообщение "мать-ехидна практически.:015:Ну..."
|
|
со звезды
|
|
|
|
ответ для Тишустик на сообщение "А чай-то почему не умеет переваривать?..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() То же с холестерином: молодым он исколючительно полезен, потому что укрепляет стенки сосудов ( в то время, как с возрастом - начинает на них откладываться). ЗЫ вообще-то - я не очень принципиальна в еде. Мой, конечно, может выпросить колбасу (хоть стараюсь прятать). И жареное - чуть-чуть - мы любим. Но чай - никогда! ![]() |
|
|
|
#37 |
|
Мега-элита
|
Сок даю изредка, разбавленный водой 50/50. на дачу или пикник удобно брать. Криминала не вижу, как и особой пользы (тоже самое про чай и .... кофе
Чаще варю компотик, зимой и весной варила морсы из замороженных ягод (сами замораживали) И откровенно говоря, я только на ЛВ узнала о вреде соков и творога на растущий детский организм. ![]() Даша, а Бурцева между прочим мне говорила, что в разумных пределах все можно и нужно. |
|
|
ответ для Evangelina на сообщение "А я вот даже читала, что сахар,..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗЫ.А человек ведь про сок спросил... ![]() |
|
|
|
#39 |
|
Ветеран
|
Почитала...опять во мне сейчас комплекс разовьется...а как быть...если ребенок не пьет ничего, кроме соков и чая (ничего молочного, компот вызывает рвотные позывы)...видимо не поить...раз все так вредно...
![]() |
|
|
#40 | |
|
Мега-элита
|
Цитата:
Но сама периодически даю. Фрняню ябл+персик или сама выжимаю апельсиновый/мандариновый. |
|