Хелп!что Вы кушаете в 1,2года? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-09-2007, 13:30
ответ для Take it easy на сообщение "А что он у Вас любит?"
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastenish Посмотреть сообщение
А что он у Вас любит?
фрукты и творог Агуша, вот от этого почти не отказываеися никогда
Старый 04-09-2007, 13:40     #32
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Может тогда Вам попробовать фрукты в кашку добавлять, например, тертое яблочко или банан или одновременно и то и другое в овсяную кашу. А мясо...Вы знаете, моя доча тоже не очень мясо жалует в виде кусочном, зато в котлетном ест любое: и куриное, и рыбу и говядину. А, когда овощи не ест, я запихиваю ей их в котлеты, например, в мясные или куриные запекаю с овощамии внутри.
Не переживайте! Я лет до 20 ничего почти не ела, ничего бодра и весела всегда была. Может поэтому я сильно не переживаю, когда Аришка ничего не ест.
Старый 04-09-2007, 13:57     #33
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Может тогда Вам попробовать фрукты в кашку добавлять, например, тертое яблочко или банан или одновременно и то и другое в овсяную кашу. А мясо...Вы знаете, моя доча тоже не очень мясо жалует в виде кусочном, зато в котлетном ест любое: и куриное, и рыбу и говядину. А, когда овощи не ест, я запихиваю ей их в котлеты, например, в мясные или куриные запекаю с овощамии внутри.
Не переживайте! Я лет до 20 ничего почти не ела, ничего бодра и весела всегда была. Может поэтому я сильно не переживаю, когда Аришка ничего не ест.
фрукты добавляю в кашу-если он чувствует, что там каша, выплюнет, если одни фрукты проглотит, мясо не ест ни кусочком, ни котлетой ни в пюреобразном состоянии, перепробовал уже все
Старый 04-09-2007, 14:29     #34
Take it easy
Элита

Take it easy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Николь Посмотреть сообщение
фрукты добавляю в кашу-если он чувствует, что там каша, выплюнет, если одни фрукты проглотит, мясо не ест ни кусочком, ни котлетой ни в пюреобразном состоянии, перепробовал уже все
Ну, значит подождите немного, пройдет это, главное, что Вы видите, что ребенок веселенький. Просто , видимо, период перемены вкусовых пристрастий.
Старый 04-09-2007, 15:08     #35
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Ну, значит подождите немного, пройдет это, главное, что Вы видите, что ребенок веселенький. Просто , видимо, период перемены вкусовых пристрастий.
спасибо за поддержку
Старый 04-09-2007, 17:00
ответ для Kornelia на сообщение "Хелп!что Вы кушаете в 1,2года?"
lickerish
Элита

Профиль lickerish

lickerish отсутствует

Может дать от своей котлетки кусочек, когда сами едите?
У нас период был -ела только сама куском. Прожевать еще не в силах, зато хоть пожамкает.
Старый 04-09-2007, 17:44
Blondinochka
Наш человек

Профиль Blondinochka

Blondinochka отсутствует

У меня Мишка сам уже давно ест всю взрослую еду..хотя иногда кашли Малышку или Хайнц, тоже ест.....из банок тоже когда еда не готова,а кормить надо..вообщем всеядный....
В последнее время не очень ест....не знаю почему...ну не хочет и не заставляем
Старый 05-09-2007, 13:36     #38
Maremianchik
Ветеран

Maremianchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от BESTолочь Посмотреть сообщение
Ого! Танцы с бубнами, классический вариант
Нет, вы конечно молодец, мама с фантазией, желаемую цель достигаете. Но дальше-то что будет?
Дальше будут ясли Там пляски с ложками-поварежками устраивать не будут, раз голодная останется, два, может и поймет, что кушать надо. Прау раз по совету бабушка пыталась кормить по принципу - не хочешь обед, жди до ужина но сдалась через 15 минут крика и дала сыру с печеньем да йогурт. Так что буду до последнего прыгать с песнями и ложками, но овощи с кашкой впихну. Сегодня вот котлету целую съели и овощей тушеных грамм 200, правда лежа с мамой на полу, перед телевизором, распевая песни... Чувствую, ужинать будем рядом со стиральной машиной - эт наше новое увлечение
Старый 05-09-2007, 14:21     #39
Николь
Наш человек

Профиль Николь

Николь отсутствует

Цитата:
Сообщение от lickerish Посмотреть сообщение
Может дать от своей котлетки кусочек, когда сами едите?
У нас период был -ела только сама куском. Прожевать еще не в силах, зато хоть пожамкает.
нашу пищу он не ест категорически-ему не надо
Старый 09-09-2007, 17:00
Цветомама
Активный участник

Цветомама отсутствует

У моего цветочка тоже проблемы с едой, правда я все ещё подкармливаю ее грудью. Но только перед сном. А так кашку мы редко едим с аппетитом, причем готовые каши она никогда не ела, все что покупали, все выкидывали потом. "Ясно солнышко" овсяную кашу варю на воде, добавляю маслице, вот это иногда наш завтрак. В обед варю пюре - свининка, картошечка, лучок, капустка и т.д., и т.п. Перемалываю на блендере, такое блюдо мы обязательно покушаем, хотя бы наполовину. А вечером либо разогреваем то, что от обеда осталось, либо творог пытаюсь впихнуть, но тоже почти всегда зря стараюсь. Но она у меня кусочничает - то сырку перехватит, то колбаски вареной, фруктики грызет - яблочки, грушки, арбузика чуть-чуть даю. Еще иногда помогает в еде черепаха резиновая. Кормим ее и поим. Сначала ложку черепахе даем, потом Лилечке. При чем ложку и поильник она сама требует пихать черепахе.