Как расшевелить мушшчину? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-09-2007, 01:48     #31
Sita
Гость

Sita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
гм..в общем-то, жить рядом с человеком, таким, какой он есть - это и есть ювелирная работа..Ювелирная работа выстраивания отношений.
Звучит, как репортаж с Дома-2
Старый 03-09-2007, 02:04     #32
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Ребенок не держит? А разве брак вообще-то не ювелирная работа? Только, наверное, больше по притирке и самовоспитанию - опять же как теоретик предполагаю. (ой, и на что я собираюсь подписаться)

Почему неестественно? Потому что "настоящий мужчина должен..."?
Если представить себе, что ты - менеджер талантливого, но непрактичного человека, может полегчать.

Ну, где-то ваши пути должны совпадать... оба заинтересованы в поиске и поддержании точек пересечения
Ребенок не держит. Поскольку под "отойти" я не имела в виду выставить чемоданы, а если попытается прийти - дать сковородкой. Ну или наоборот, с ребенком с мученическим видом на вокзал... Не. Я имею в виду прежде всего освобождение от ответственности. То есть восприятие, что если у него что-то не получается, то это не получается У НЕГО, а не у нас. Ну в плохом случае это означает что "как найдет куда идти, может пойти, а пока я ничего не должна". Но это плохой вариант. А пока я пытаюсь примерить на себя хороший. Вроде как Safe Mode, чтобы ничего не перегорело ненароком:

Собственно представить, что я одна живу с ребенком. И делать то, что должна. А когда он помогает, считать это манной небесной. (не, он дома много чего хорошего делает. просто не ждать, что будет делать то, что я считаю, ему следует делать. не мое это дело, и все тут. и ничего он в общем-то не должен при таком раскладе. safe mode. делает - хорошо. нет - никто и не ожидал в общем-то)

В общем - снять с себя ответственность за "хорошее поведение мужа".

(Кажется я одну мысль повторила несколько раз, да? Надеюсь, простите. Хотела большей наглядности, чтобы и самой потом не забыть )

Тэкс. Теперь про ювелирную работу. Может у кого-то и так, а у нас было проще. Нас скорее внешние обстоятельства шлифовали, так что не до мелких конфликтов с притирками было. А может это он столь хорошо ко мне приспосабливался, что я ничего не заметила? Ну в общем суть не в этом, суть в том, что опыта дрессировки у меня нет, у меня только опыт приручения И вообще я кошек предпочитаю собакам.

Про неестественность - не, не "каждый мужчина должен". Просто если б у него был порыв в какую-то сферу, и я бы знала, кого спросить про это - это одно. А просто пихать его куда придется - это совсем другое. Потом, на менеджера у меня тут связей и представления как дела делаются недостаточно.

Пути совпадать - да. Я не о том говорила, что в разные стороны. Я говорила, что ИДТИ он должен сам. И ЦЕЛИ у него должны быть свои, а не мной поставленные. Ну и желательно, чтобы с моими целями были в согласии.

Многабукаф?
Старый 03-09-2007, 03:16
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Могу только повторить: Удачи! Вы ее заслуживаете. И она у Вас непременно будет.
"Правильной дорогой идете, товарищ!" Если муж очнется, то будете беречь и холить. А нет, значит, Вас недостоин.

Я живу в Штатах, но, думаю, что в Канаде то же: тебя будут ценить и тебе будут платить никогда не больше того, во сколько ты сам себя оцениваешь. И если ты оцениваешь себя очень высоко, то рано или поздно найдется тот (работодатель в т.ч.), который эту цену заплатит. Цените себя.
Старый 03-09-2007, 11:25     #34
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

Перестаньте жалеть мужа, чем больше будете жалеть, тем хуже будет... Ему же удобно так жить- вы все делаете, все решаете. Повзрослеет он только тогда когда поймет что на нем лежит ответственность за жену и ребенка. А так вы оказались в ситуации, когда у вас двое детей, и ни одного мужа.
Старый 03-09-2007, 14:13
ответ для Sita на сообщение "Звучит, как репортаж с Дома-2 ;)"
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sita Посмотреть сообщение
Звучит, как репортаж с Дома-2
Я не в курсе, какие там репортажи, но верю Вам на слово, что похоже. Предлагаете продать им копирайт?
Старый 25-09-2007, 07:22     #36
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Прямое включение, репортаж с места событий:

Муж сидит дома с ребенком, водит в школу и на кружки. А я без зазрения совести пропадаю на работе. Сейчас вот вела лабы - ах какие там мальчики-студенты...
А когда прихожу, могу наругаться, если что-то не куплено, или ничего не приготовлено Сегодня утром вот бурчала, что он мне завтрак не приготовил
А еще вечером пива хочется...
Девочки, я кажется в мужчину превращаюсь
Старый 25-09-2007, 07:40
ответ для 35441790 на сообщение "Как расшевелить мушшчину?"
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Так а что Вам не нравится? Мой муж определенно сидит/общается с детьми лучше меня.

Правда... он и все остальное делает лучше.
Старый 25-09-2007, 07:42     #38
Маева
я старый солдат

Профиль Маева

Маева отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Так а что Вам не нравится? Мой муж определенно сидит/общается с детьми лучше меня.

Правда... он и все остальное делает лучше.
удивительно, но ППКС
Старый 25-09-2007, 07:46     #39
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Эээ... А я сказала, что мне что-то не нравится?

Если серьезно, то я бы предпочла другую расстановку сил. На месте мужа - бабушку, а мужа на работе и отдыхать вместе...
Думаю, он бы то же предпочел.
Старый 25-09-2007, 08:07     #40
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Эээ... А я сказала, что мне что-то не нравится?
Ну значит, мне так показалось.

Возможно, вы с мужем просто плоды разного срока созревания. А между тем поздние яблочки и крепче и ядреней!

Может, он марафонец и его рывки еще впереди.