Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Упало зрение. Помогите!"
|
Участник
![]() |
У нас тоже был спазм в июле. Перестали смотреть телевизор, рисовать, читать. Вчера пошли к врачу спазма нет, но нам вывернули веко, а там язвы. Сказал врач, что это аллергическая реакция! Я вообще в шоке, хоть не ходи к этим врачам совсем!!! То спазм, язвы. Кто-нибудь про такое слышал?! Подскажите, пожалуйста
![]() |
![]() |
ответ для Puschistik на сообщение "Нам выписали рецепт, там написано пр..."
|
Ветеран
![]() |
ответьте pls эту программу только по рецепту можно купить:? а по собственной инициативе? для профилактики ею пользоваться нельзя?
|
![]() |
ответ для Maksina на сообщение "Татиана, а где Вы купили эту программу?..."
|
Ветеран
![]() |
все-таки хотелось бы узнать ... про программу "Релакс" для снятия зрительного утомления и тренировки аккомодации никто не слышал? Пользовался кто-нибудь?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
хочу поднять тему!вчера сходили с дочкой к окулисту.левый глаз0.5правый-0.9.учимся в 1 классе.В августе всё было хорошо!у меня нет проблем со зрением!У мужа близорукость!хочется вылечить дочку-чтобы никаких очков и линз в жизни не было!!Подскажите как!!!!!!!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас с мужем отличное зрение, а у сына после 1 класса стало падать. В марте (во 2 классе) близорукость -1 оба глаза. Капаем Ирифрин и Цикломед. Пока больше ничего не выписали. Видимо комп. программы впереди.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
у нас такая же проблема возникла в первом классе.стало падать зрение, пошли к окулисту, понавыписывала и капли в глаза (расслабляющие ), и электрофорез на шею, и еще всякой фигни.но мы все делали регулярно два раза в год как врач и сказала, потом перед 4м классом я сводила дите в клинику фкедорова, а там сказали что дело не в утомлении, а это индивидуально естроение глаза, и следлать , исправить нельзя!! только чтобы не ухудшилось.выписали программку компьютерную, которая тренирует глазную мышцу, купили програмку, даже занималсиь полгода, а результат такой же как и когда не стали заниматься. правда я сильно ограничила ком и телевизор, (даже не каждый день). регулярно кушаем БАДы с черникой, морковкой. а толку?!??!! уже как то разочаровалась, просто слежу чтобы дочка не переутомлялась, больше отдыхала, гуляла на свежем воздухе и пр...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Девушки, добавлю свои 0 руб.5 коп.
Программа "Цветок" годится не для всех. Ее неправильное применение только повредит. Мы просто были на консультации в детской областной больнице на отделении микрохирургии. Мне понравилась врач - очень спокойно и толково все объяснила. Я тоже слышала про эту программу и первое , что у врача спросила, так это про "цветок". Вот она то и сказала - только по мед. показаниям. А вот точка на стекле - старый проверенный способ. Сама так держала зрение, когда была ребенком. Всем ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
у нас за прошлый учебный год зрение упало с 0,9 до -3.
И это при том, чо мы редко смотрим телевизор и пользуемся компьютером. Мы случайно набрели на тетеньку, которая своей методикой восстанавливает зрение. Плотно у нее занимаемся 2 месяца, зрение стало -2. но победа еще впереди! Чернику мы не пьем, ничего в глаза не капаем. Она категорически против компьютерных программ и лекарств, так как считает, что это пассивное лечение, а должно быть активный треннинг мышц. Мы занимаемся глазами, как тренировкой. Утром - зарядка, вечером - минут 40 с таблицей и картинками. К ней ходим 2 раза в неделю на корректировку нагрузки. На занятиях сын читает шрифт как на последней строчке таблицы почти с листа (это гораздо выше единицы). Координаты этого окулиста не дам, простите, так как у нее очередь. Попасть почти не реально и она устала отказывать. Но знаю несколько тренингов по этой программе в городе проходят. И книжки в магазинах продаются. Главное, чтобы ребенок очень был заинтересован, а мама (или папа) спуску не давали и верили абсолютно в то, что это возможно. ВСЕМ УДАЧИ!!! |
![]() |
|
Элита
![]() |
В Педиатрической Академии нам назначили "Мидриацил" и программу "Цветок". Занимаемся, капаем, надеемся......
![]() Обнадеживает тот факт, что сейчас офтальмологи стараются не выписывать очки без крайней необходимости ![]() |
![]() |
ответ для Shkoda на сообщение "у нас за прошлый учебный год зрение..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|