В какую группу идти ребенку, в среднюю или старшую?? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31-08-2007, 15:55     #31
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

В прошлом году нам было 4 и 8 и я с боем добилась, чтоб нас перевели в старшую группу, т.к. в школу идем почти в 7, а не почти в 8.
Я звонила в роно, там мне сказали, что сейчас в школу идут с 6.5 до 7.5 лет, кто как готов. Я считаю, что мой ребенок будет готов .
Кроме того, пропускать подготовительную группу считаю невозможным, т.к. там не только обычная подготовка (типа, писать-считать-рисовать, это мы и так умеем ), гдавное - там психологическая подготовка: целый год будут детей грузить тем, что они скоро станут большими и пойдут в школу, выпускной будет, и тыпы. А если сразу из старшей... Имхо, ребенку будет сложнее.
Старый 31-08-2007, 16:02     #32
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Да, забыла сказать, что у меня мальчик, у меня свои резоны дитя пораньше в школу сдать
Старый 31-08-2007, 17:40     #33
Yaya
Элита

Yaya отсутствует

Нам 3 и 5. Идем в среднюю. Соответственно в школу в 6 и 5. Девушки, откуда инфа, что в школу только с 6 с половиной берут? Нам вот наоборот сказали, что могут не оставить еще на год в садике (если ребенок не готов будет психологически к школе), а выпнут в школу...
Старый 31-08-2007, 18:13     #34
Alina
Ветеран

Alina отсутствует

Мы очень хотели в среднюю - пришлось записываться в другой сад, из РОНО нас отправили в младшую. Дочке 3 и 10мес. Так вот в среднюю почему-то везде очередь больше, чем в младшую! Парадокс?
Старый 31-08-2007, 19:12
ответ для Yaya на сообщение "Нам 3 и 5. Идем в среднюю...."
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
Нам вот наоборот сказали, что могут не оставить еще на год в садике (если ребенок не готов будет психологически к школе), а выпнут в школу...
Я же написала - в РОНО разъяснили. Если ребенок готов к школе - с шести с половиной, не готов - пущай еще год гуляет. Знаю людей, которые сидели два года в подготовительной группе по желанию родителей.
С другой стороны, в вашей МО могут быть другие порядки
Старый 31-08-2007, 21:59     #36
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веркис Посмотреть сообщение
Да, забыла сказать, что у меня мальчик, у меня свои резоны дитя пораньше в школу сдать
C 1 сентября 2007 года начал действовать закон об обязательном 11-летнем образовании.
На мой взгляд лучше отдать готового к школе ребенка, который будет успешно учиться и сразу поступит, чем выгадывать год, чтобы в армию не загребли. Откуда мы знаем, что будет через 10-12 лет с нашей армией? Уже сейчас год служат.
Я своего, отмажу уж как-нибудь.
Старый 31-08-2007, 22:05     #37
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Дашка в 5л5м идет в подготовительную, очень надеюсь что в школу возьмут в 6ли5месяцев

в прошлом году мы перепрыгивали через группу, в средней мы небыли совсем из младшей попали в старшую
Старый 01-09-2007, 15:13     #38
Екатеринка
Элита

Екатеринка отсутствует

А нам 3,7 И мы ходим в среднюю.
Старый 01-09-2007, 15:49     #39
Энерджайзер
Наш человек

Профиль Энерджайзер

Энерджайзер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Grysha Посмотреть сообщение
нам 4,8, как-то в голову не приходило, что можно отдавать в школу не в 6,9, а в 7,9. Мы в садик только с этого года собираемся идти, на площадке играет с 6-ти летками только, подруги тоже этого возраста.
Да-а!... пошла думать
отчего же не приходило? Я, например, своего именно в 7,9 хочу в школу отправлять. Сечас 5,9 идем в старшую группу. Кстати, сама в школу тоже в 7,9 пошла (декабрьские мы с сыночком)

Цитата:
Сообщение от Brook Посмотреть сообщение
C 1 сентября 2007 года начал действовать закон об обязательном 11-летнем образовании.
На мой взгляд лучше отдать готового к школе ребенка, который будет успешно учиться и сразу поступит, чем выгадывать год, чтобы в армию не загребли. Откуда мы знаем, что будет через 10-12 лет с нашей армией? Уже сейчас год служат.
Я своего, отмажу уж как-нибудь.
ППКСище!!!!
Старый 01-09-2007, 19:46
ответ для Brook на сообщение "C 1 сентября 2007 года начал..."
Веркис
ААА!!! элита?

Веркис отсутствует

Ну, знаете, армия - это, конечно, вполне эфемерный повод. Но вот когда я пыталась своего ребенка из младшей группы в старшуюю перекинуть, заведующая на меня давила: "лучше чтоб ребенок попозже пошел, ему тяжело будет в старшей группе, там дети большие, развитые, он будет отставать, и тыпы"... Я сидела разинув рот.
А в октябре у нас случилось родительское собрание, на котором нам огласили программу занятий:"...начнем показывать некоторые буквы, начнем учиться считать до 5..." Услышав все это, я офигела : мой детеныш к тому времени уже почти читал (вскоре стал уверенно читать) и складывал-вычитал в пределах 20... Я поняла, что если не переведу, у меня деть окончательно отупеет, как он начал отупевать, пробыв год в младшей группе, хотя годом ранее я заведующую просила поместить нас не в младшую, а в среднюю.
Ничего, когда-таки перевели, оказалось, что вовсе ему не трудно со старшими, и занимается успешно и с детьми подружился.
Дети разные. Для кого-то резон быть в колллективе самым-самым и чувствовать себя от этого лидером, а у меня детеныш скромный, в лидеры не стремится. Но и ленивый - нет стимула (а зачем, и так самый умный ), то и заниматься не будет.