| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для pti4ca на сообщение "В какую группу идти ребенку, в среднюю..."
|
|
ААА!!! элита?
|
В прошлом году нам было 4 и 8 и я с боем добилась, чтоб нас перевели в старшую группу, т.к. в школу идем почти в 7, а не почти в 8.
Я звонила в роно, там мне сказали, что сейчас в школу идут с 6.5 до 7.5 лет, кто как готов. Я считаю, что мой ребенок будет готов . Кроме того, пропускать подготовительную группу считаю невозможным, т.к. там не только обычная подготовка (типа, писать-считать-рисовать, это мы и так умеем ), гдавное - там психологическая подготовка: целый год будут детей грузить тем, что они скоро станут большими и пойдут в школу, выпускной будет, и тыпы. А если сразу из старшей... Имхо, ребенку будет сложнее. |
|
|
ответ для Веркис на сообщение "В прошлом году нам было 4 и 8 и я с..."
|
|
ААА!!! элита?
|
Да, забыла сказать, что у меня мальчик, у меня свои резоны дитя пораньше в школу сдать
![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Нам 3 и 5. Идем в среднюю. Соответственно в школу в 6 и 5. Девушки, откуда инфа, что в школу только с 6 с половиной берут? Нам вот наоборот сказали, что могут не оставить еще на год в садике (если ребенок не готов будет психологически к школе), а выпнут в школу...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Мы очень хотели в среднюю - пришлось записываться в другой сад, из РОНО нас отправили в младшую. Дочке 3 и 10мес. Так вот в среднюю почему-то везде очередь больше, чем в младшую! Парадокс?
|
|
|
ответ для Yaya на сообщение "Нам 3 и 5. Идем в среднюю...."
|
|
|
ААА!!! элита?
|
Цитата:
С другой стороны, в вашей МО могут быть другие порядки ![]() |
|
|
|
ответ для Веркис на сообщение "Да, забыла сказать, что у меня мальчик,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
На мой взгляд лучше отдать готового к школе ребенка, который будет успешно учиться и сразу поступит, чем выгадывать год, чтобы в армию не загребли. Откуда мы знаем, что будет через 10-12 лет с нашей армией? Уже сейчас год служат. Я своего, отмажу уж как-нибудь. |
|
|
|
|
|
... не буди
|
Дашка в 5л5м идет в подготовительную, очень надеюсь что в школу возьмут в 6ли5месяцев
в прошлом году мы перепрыгивали через группу, в средней мы небыли совсем из младшей попали в старшую |
|
|
ответ для Спящая Красавица на сообщение "Дашка в 5л5м идет в подготовительную,..."
|
|
Элита
|
А нам 3,7 И мы ходим в среднюю.
|
|
|
ответ для Екатеринка на сообщение "А нам 3,7 И мы ходим в среднюю."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
ответ для Brook на сообщение "C 1 сентября 2007 года начал..."
|
|
ААА!!! элита?
|
Ну, знаете, армия - это, конечно, вполне эфемерный повод. Но вот когда я пыталась своего ребенка из младшей группы в старшуюю перекинуть, заведующая на меня давила: "лучше чтоб ребенок попозже пошел, ему тяжело будет в старшей группе, там дети большие, развитые, он будет отставать, и тыпы"... Я сидела разинув рот.
А в октябре у нас случилось родительское собрание, на котором нам огласили программу занятий:"...начнем показывать некоторые буквы, начнем учиться считать до 5..." Услышав все это, я офигела : мой детеныш к тому времени уже почти читал (вскоре стал уверенно читать) и складывал-вычитал в пределах 20... Я поняла, что если не переведу, у меня деть окончательно отупеет, как он начал отупевать, пробыв год в младшей группе, хотя годом ранее я заведующую просила поместить нас не в младшую, а в среднюю. Ничего, когда-таки перевели, оказалось, что вовсе ему не трудно со старшими, и занимается успешно и с детьми подружился. Дети разные. Для кого-то резон быть в колллективе самым-самым и чувствовать себя от этого лидером, а у меня детеныш скромный, в лидеры не стремится. Но и ленивый - нет стимула (а зачем, и так самый умный ), то и заниматься не будет. |