О честности и такте... в 7 лет - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-06-2006, 09:17     #31
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha
Вопрос не щекотливый!!!
Причем здесь" ложь во спасение"?
Элементарные правила вежливости надо ребенку прививать!
Спасибо, возьму на вооружение. А то она у меня такая хамка прямолинейная! Что ж с ней будет после 30-40?
Старый 01-06-2006, 09:28     #32
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Цитата:
Сообщение от Джейн
Спасибо, возьму на вооружение. А то она у меня такая хамка прямолинейная! Что ж с ней будет после 30-40?

Не беспокойтесь! Мне кажется прямолинейность -- дело свозрастное и свойственно всем детям. Отчасти, возможно, оттого, что они склонны буквально воспринимать то, что говорят взрослые, и считать правила, заложенные нами, истиной в последней инстанции. Но со временем дети приобретают жизненный опыт, начинают думать сами за себя, и начинают понимать всякие тонкости. И наща задача -- в этом им помочь по мере наших сил и их возрастных способностей.
Старый 01-06-2006, 09:41     #33
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от MissFrizzle
Не беспокойтесь! Мне кажется прямолинейность -- дело свозрастное и свойственно всем детям. Отчасти, возможно, оттого, что они склонны буквально воспринимать то, что говорят взрослые, и считать правила, заложенные нами, истиной в последней инстанции. Но со временем дети приобретают жизненный опыт, начинают думать сами за себя, и начинают понимать всякие тонкости. И наща задача -- в этом им помочь по мере наших сил и их возрастных способностей.
Маша, наверное мне нужно было побольше соответствующих смайликов наставить, это я несерьезно написала.
А с тем, что Вы пишите, согласна поностью.
Старый 01-06-2006, 10:07     #34
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Вы знаете, это не всегда само собой проходит с возрастом. У меня есть одна очень близкая подруга, с которой мы и сейчас спорим до ссор на подобные темы. Она, я уверена, тоже ответила бы на вопрос о подарке, что, мол, нет, не понравился. И еще на массу подобных вопросов. И ей не семь лет. И она абсолютно железно убеждена в собственной правоте.
Также она не говорит "хорошо", чтобы отмахнуться от кого-то мало знакомого (врачу в детской поликлинике на предложение давать ребенку яблочко в месяц), не просит прощения, если не чувствует вины (а человек чувствует обиду) и еще много всего...
Старый 01-06-2006, 10:11     #35
Джейн
Типичная брюнетка

Профиль Джейн

Джейн отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кайман
Вы знаете, это не всегда само собой проходит с возрастом. У меня есть одна очень близкая подруга, с которой мы и сейчас спорим до ссор на подобные темы. Она, я уверена, тоже ответила бы на вопрос о подарке, что, мол, нет, не понравился. И еще на массу подобных вопросов. И ей не семь лет. И она абсолютно железно убеждена в собственной правоте.
Также она не говорит "хорошо", чтобы отмахнуться от кого-то мало знакомого (врачу в детской поликлинике на предложение давать ребенку яблочко в месяц), не просит прощения, если не чувствует вины (а человек чувствует обиду) и еще много всего...
А родители ее, они пытались, пока она была маленькая, что-то исправлять в этом плане?
Старый 01-06-2006, 12:11     #36
Кайман
надёжный гарант

Профиль Кайман

Кайман отсутствует

Не помню уже. Но думаю, что нет. Наверное, не обращали внимания.
Я это, собственно, как раз к тому, что наивно полагать, что все ребенок сам научится быть тактичным. Бывают, безусловно, люди с врожденным чувством такта.
Но самые вежливые и адекватные люди среди моих знакомых те, у кого эти качества воспитывали словами.