Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для filimola на сообщение "перерывы между кормлениями?"
|
Мега-элита
![]() |
Если не захочет, то ведь не будет сосать? А иногда иожет действительно до бесконечности сосать, поэтому и называется: "грудничок"
![]() |
![]() |
ответ для Аленка+Алиска на сообщение "Примерно в 3,5 месяа была таже..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Доча в год весила 14 (колобочек), сын - 10 (идеальный вес). На груди оба висели очень много. Сынуля, пожалуй, даже больше. И когда доча маленькая была, я еще велась на советы педиатров, и как-то пыталась выдерживать большие перерывы между кормлениями. И еще: как-то еще в роддоме взвешивала дочу до и после кормления (заставили) целый день. Результат: один раз за 10 минут она насосала 150 грамм. Другой раз - за 40 минут 12 грамм. Так что совсем не факт, что от кормления по первому писку ребенок набарет много веса, и совсем не факт, что чем дольше ребенок на груди, тем больше съел. |
|
![]() |
ответ для filimola на сообщение "да, я не против, дело не в этом.просто..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() Просто хочу согласиться с этой Вашей фразой. Действительно лучше выяснить причину беспокойства, чем просто в 100% случаев пихать грудь. Ведь как известно, на груди ребенок успокаивается, эндорфины у него вырабатываются от сосания и тд... короче, я имею в виду, что у него может что-то болит (животик, к примеру), а Вы ему грудь даете... Боль заглушается, но это не решение. UPD: я еще мое персональное мнение - что у ребенка довольно рано появляются не-пищевые интересы - ведь наверняка замечали, что если ребенок хнычет, можно ему грудь дать, а можно поносить лицом вперед по квартире - успокаивается и радуется в обоих случаях. Если голодный - фишка "просто поносить" не прокатит, будет орать все равно. И переесть, особенно если у мамы молочка много, ребенок может (точнее, не переест, а срыгнет дофига) - мы так делали пару раз. |
|
![]() |
ответ для unkel на сообщение "Не буду вклиниваться в рассуждения по..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Мучают газики, и если дать грудь- успокаиваеться, но ест вместе с воздухом, и опять получаються колики... Пробовала до тех пор пока не поняла, что наелся, когда уже срыгивает. |
|
![]() |
ответ для filimola на сообщение "перерывы между кормлениями?"
|
Старожил
![]() |
Могу сказать вот что. Сосание груди провоцирует отход газов (где-то я это читала и на собственном опыте убедилась). Моя дочь сосала много, долго и не срыгивала, хотя наедалась порой, как жабенок. Мне кажется, что срыгивание - это не обязательно переедание, это может быть от процессов в желудке.
|
![]() |
ответ для ~Marmelad~ на сообщение "Мне кажется, что больше чем влезет деть..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Марципан на сообщение "А в каком возрасте тогда вводить режим..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для mewmew на сообщение "Я тоже так стала делать - и детка стала..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "maby, молоко из груди и молоко из..."
|
Активный участник
![]() |
+1
|
![]() |
ответ для AnnaO83 на сообщение "Спасибо за резинку!
Попробую... а то..."
|
Участник
![]() |
А еще про 3-х часовой перерыв....
Если малыш заснул? Днем или вечером больше чем на 3-4 часа.. Нужно его будить для кормления? Он потом когда сам просыпается, ТАКОЙ голодный! Ничегно нельзя сделать- ни на животик выложить, ни переодеть.. |