перерывы между кормлениями? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2007, 12:20
ответ для filimola на сообщение "перерывы между кормлениями?"
miliski
Мега-элита

miliski отсутствует

Если не захочет, то ведь не будет сосать? А иногда иожет действительно до бесконечности сосать, поэтому и называется: "грудничок"
Старый 22-08-2007, 14:06     #32
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленка+Алиска Посмотреть сообщение
Давала грудь чуть ли не каждые 15 минут. Вследствии чего малышка чрезмерно набирала вес.
Я давала грудь по первому писку и доче, и сынуле.
Доча в год весила 14 (колобочек), сын - 10 (идеальный вес).
На груди оба висели очень много. Сынуля, пожалуй, даже больше.
И когда доча маленькая была, я еще велась на советы педиатров, и как-то пыталась выдерживать большие перерывы между кормлениями.

И еще: как-то еще в роддоме взвешивала дочу до и после кормления (заставили) целый день.
Результат: один раз за 10 минут она насосала 150 грамм.
Другой раз - за 40 минут 12 грамм.

Так что совсем не факт, что от кормления по первому писку ребенок набарет много веса,
и совсем не факт, что чем дольше ребенок на груди, тем больше съел.
Старый 22-08-2007, 14:20     #33
unkel
Активный участник

unkel отсутствует

Цитата:
Сообщение от filimola Посмотреть сообщение
да, я не против, дело не в этом.просто зачем перекармливать? иногда мне кажется что вместо выяснения причины беспокойства я просто даю грудь и это мне кажется неправильным
Не буду вклиниваться в рассуждения по поводу ГВ, тут и так сейчас атмосфера накалится )
Просто хочу согласиться с этой Вашей фразой.
Действительно лучше выяснить причину беспокойства, чем просто в 100% случаев пихать грудь. Ведь как известно, на груди ребенок успокаивается, эндорфины у него вырабатываются от сосания и тд... короче, я имею в виду, что у него может что-то болит (животик, к примеру), а Вы ему грудь даете... Боль заглушается, но это не решение.

UPD: я еще мое персональное мнение - что у ребенка довольно рано появляются не-пищевые интересы - ведь наверняка замечали, что если ребенок хнычет, можно ему грудь дать, а можно поносить лицом вперед по квартире - успокаивается и радуется в обоих случаях. Если голодный - фишка "просто поносить" не прокатит, будет орать все равно. И переесть, особенно если у мамы молочка много, ребенок может (точнее, не переест, а срыгнет дофига) - мы так делали пару раз.
Старый 22-08-2007, 20:10     #34
AnnaO83
Участник

AnnaO83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от unkel Посмотреть сообщение
Не буду вклиниваться в рассуждения по поводу ГВ, тут и так сейчас атмосфера накалится )
Просто хочу согласиться с этой Вашей фразой.
Действительно лучше выяснить причину беспокойства, чем просто в 100% случаев пихать грудь. Ведь как известно, на груди ребенок успокаивается, эндорфины у него вырабатываются от сосания и тд... короче, я имею в виду, что у него может что-то болит (животик, к примеру), а Вы ему грудь даете... Боль заглушается, но это не решение.

UPD: я еще мое персональное мнение - что у ребенка довольно рано появляются не-пищевые интересы - ведь наверняка замечали, что если ребенок хнычет, можно ему грудь дать, а можно поносить лицом вперед по квартире - успокаивается и радуется в обоих случаях. Если голодный - фишка "просто поносить" не прокатит, будет орать все равно. И переесть, особенно если у мамы молочка много, ребенок может (точнее, не переест, а срыгнет дофига) - мы так делали пару раз.
У нас это точно так!
Мучают газики, и если дать грудь- успокаиваеться, но ест вместе с воздухом, и опять получаються колики...
Пробовала до тех пор пока не поняла, что наелся, когда уже срыгивает.
Старый 22-08-2007, 20:54
ответ для filimola на сообщение "перерывы между кормлениями?"
sunny-aps
Старожил

Профиль sunny-aps

sunny-aps отсутствует

Могу сказать вот что. Сосание груди провоцирует отход газов (где-то я это читала и на собственном опыте убедилась). Моя дочь сосала много, долго и не срыгивала, хотя наедалась порой, как жабенок. Мне кажется, что срыгивание - это не обязательно переедание, это может быть от процессов в желудке.
Старый 22-08-2007, 21:23     #36
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от Yana_doll Посмотреть сообщение
Мне кажется, что больше чем влезет деть не съест, а если съест - потом срыгнет. Если все нормально и детка успокаивается - почему не дать грудь, особенно ночью, чем будить весь дом воплями?!
Я тоже так стала делать - и детка стала спокойнее - а главное я - вообще перестала следить сколько раз кормлю (одеваю резинку на руку с той2 стороны, которой грудью кормила - респект форуму)
Старый 22-08-2007, 21:27     #37
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

Цитата:
Сообщение от maby Посмотреть сообщение
А в каком возрасте тогда вводить режим ребенку? Вот мы кушаем по режиму 3,5 - 4 часа. Зато я спокойно могу оставить масика с бабушкой и пойти по своим делам. Никаких проблем с животом ттт. И ночью сплю спокойно 6 часов как мнимум.
А перекормить молоком, мое мнение, можно. Я как то ребенка кормила из бутылочки сцеженным молоком, он выпил норму (150 мл), начал капризничать, пришлось дать еще и грудь. Съел почти всю грудь (обжорка), так потом очень долго срыгивал и хныкал, счастья от сытости на лице не наблюдалось. ИМХО!!!
я тоже так думала, но это оказалось переходным периодом, т.к. вначале я пыталась выдерживать перерывы в 3-3,5 часа, а дочка плакала намного больше, чем сейчас - мамочка и её близость - это так важно для малышей - потерпите, малыш ведь вырастет и скажет: "мама не приставай" - а сейчас мы им нужны - это замечательно
Старый 22-08-2007, 21:28     #38
AnnaO83
Участник

AnnaO83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от flounder Посмотреть сообщение
Я тоже так стала делать - и детка стала спокойнее - а главное я - вообще перестала следить сколько раз кормлю (одеваю резинку на руку с той2 стороны, которой грудью кормила - респект форуму)
Спасибо за резинку!
Попробую... а то вечно с этим проблема...
Старый 22-08-2007, 21:29     #39
mewmew
Активный участник

Профиль mewmew

mewmew отсутствует

+1
Старый 22-08-2007, 21:33     #40
AnnaO83
Участник

AnnaO83 отсутствует

А еще про 3-х часовой перерыв....
Если малыш заснул? Днем или вечером больше чем на 3-4 часа.. Нужно его будить для кормления?
Он потом когда сам просыпается, ТАКОЙ голодный! Ничегно нельзя сделать- ни на животик выложить, ни переодеть..