Наш первый день в саду, а как у вас? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-08-2007, 14:19     #31
meamour
Наш человек

Профиль meamour

meamour отсутствует

и мы с папой хотим ходить
но первый день я хотела отвести, посмотреть, как там в саду что устроено - мне же интересно!

девочки, а если деть ревет на протяжении часа, маме не звонят на трубку, чтоб прибегала и забирала?
я оставлю свой номер сотового - пусть сразу же звонят!
или так хуже?
Старый 22-08-2007, 14:21     #32
Musia
Мега-элита

Профиль Musia

Musia отсутствует

Девочки, мы тоже должны вот-вот в садик пойти. Думаю, все у нас пройдет хорошо, чего и всем желаю.
А вот что хотела сказать - где-то читала, что если детки плачут только в тот момент, когда уходит мама, и быстро потом успокаиваются, то это "спец. показательные выступления" для мамы, и мамам беспокоится не стоит.
А вот если плачут все время, что остаются, то тут надо задуматься и может быть как-то поменять ситуацию.
На истину, естественно, не претендую, но так, для информации.
Старый 22-08-2007, 14:35     #33
mishuster
Активный участник

mishuster отсутствует

Цитата:
Сообщение от meamour Посмотреть сообщение
и мы с папой хотим ходить
но первый день я хотела отвести, посмотреть, как там в саду что устроено - мне же интересно!

девочки, а если деть ревет на протяжении часа, маме не звонят на трубку, чтоб прибегала и забирала?
я оставлю свой номер сотового - пусть сразу же звонят!
или так хуже?
Нам сказали, что если, что-то будет совсем плохо идти, то сразу позвонят.
Старый 22-08-2007, 15:45     #34
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishuster Посмотреть сообщение
Вот и мы пошли первый раз в садик. Конечно, очень волновалась, как оно всё будет…
Мишку начала будить с половины восьмого даже чуть позже, он очень сладко спал и никак не реагировал на мое щебетание. Сразу мелькнула мысль, а может ну его нафиг этот садик, ну пойдем завтра или когда-нибудь потом. Но тут ребенок проснулся и изъявил желание собираться. В садик мы пришли к 8 утра, мы были шестые, всего их, как потом, оказалось, было семеро. Оставить сказали на два часа, т.е. прийти за ним к 10:00. Пошёл он в группу хорошо, сразу оседлал какую-то машину и стал ездить. Все детки чем-то были заняты, очень сильно плакала только одна девочка. Когда я пришла забирать сынулю, мне сказали, что он не плакал, играл самостоятельно, к еде не притронулся, на горшок отказался садиться, сказал, что не хочет.
Вот собственно наши первые два часа в саду.
Воспитательница сказала, что водить детей до десяти утра или до пол одиннадцатого будем пока всю первую неделю. Посмотрим, как будем дальше.
А как у вас детки пошли в садик, как проходит адаптация? Расскажите, пожалуйста.

Поздравляем, а мы тоже пойдем в 30-й садик, а вы в какую группу ходите? Я хочу отдать после 3-го сентября, т.к. 1-го у нас день варенья, волнуюсь страшно, но мой точно будет реветь белугой
Старый 22-08-2007, 15:53     #35
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Девочки, хотела спросить про звонки - а вам на мобильный звонят? Я, правда, с воспительницей нашей еще не общалась - пока народу мало, мы в другой группе были, но когда медсестре давала мобильный, она неохотно написала и с такой претензией - а кто мне за звонки платить будет... Я была в осадке... А если я не все время у городского телефона сижу и что тогда??? А у вас как с этим?

И еще, уже спрашивала, но спрошу еще раз - во сколько вы собираетесь забирать ребенка после адаптационного периода? Многие говорят, что всх детей уже в 17.00 забирают и оставшиеся сидят в одиночестве - а как же тогда работа? Или у всех либо ее нет либо бабушки-няни? Тоже никак в толк не возьму...
Старый 22-08-2007, 16:01     #36
Cvetochek $
Небожитель

Профиль Cvetochek $

Cvetochek $ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение
Девочки, хотела спросить про звонки - а вам на мобильный звонят? Я, правда, с воспительницей нашей еще не общалась - пока народу мало, мы в другой группе были, но когда медсестре давала мобильный, она неохотно написала и с такой претензией - а кто мне за звонки платить будет... Я была в осадке... А если я не все время у городского телефона сижу и что тогда??? А у вас как с этим?

И еще, уже спрашивала, но спрошу еще раз - во сколько вы собираетесь забирать ребенка после адаптационного периода? Многие говорят, что всх детей уже в 17.00 забирают и оставшиеся сидят в одиночестве - а как же тогда работа? Или у всех либо ее нет либо бабушки-няни? Тоже никак в толк не возьму...
у меня в первую очередь мобильные телефоны попросили мои и мужа
Старый 22-08-2007, 16:05     #37
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taffy Посмотреть сообщение

Нам сказали, что воспитательница будет звонить со своего мобильного, но упомянула, что зарплаты у них маленькие и сильно долго не смогут говорить, мне кажется есть смысл поговорить с мамочками и предложить всем скинуться и положить денежку на трубку думаю 200 рублей на месяц - выше крыши, по-крайней мере делать так первые два месяца, пока иедт адаптация
Старый 22-08-2007, 16:07     #38
mishuster
Активный участник

mishuster отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Поздравляем, а мы тоже пойдем в 30-й садик, а вы в какую группу ходите? Я хочу отдать после 3-го сентября, т.к. 1-го у нас день варенья, волнуюсь страшно, но мой точно будет реветь белугой
Мы в первой группе. Сегодня у нас было 6 или 7 человек, во второй группе 3.
Старый 22-08-2007, 16:10     #39
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от IvanchikL Посмотреть сообщение
Нам сказали, что воспитательница будет звонить со своего мобильного, но упомянула, что зарплаты у них маленькие и сильно долго не смогут говорить, мне кажется есть смысл поговорить с мамочками и предложить всем скинуться и положить денежку на трубку думаю 200 рублей на месяц - выше крыши, по-крайней мере делать так первые два месяца, пока иедт адаптация
Я так поняла, что речь шла о том, что они не хотят с городского звонить, о своих трубках речь не шла...
Ладно, завтра веду уже в нашу группу мелкую, поговорю с воспитателем.
Старый 22-08-2007, 16:16     #40
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от mishuster Посмотреть сообщение
Мы в первой группе. Сегодня у нас было 6 или 7 человек, во второй группе 3.

мы тоже в первую пойдем, уря!!! Меня зовут Лена, сынишку Димка ему 1-го сентября ровно два годика будет. Надеюсь на приятное знакомство