Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "ой.. что ж такое в пенал за 600р ..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для midzu на сообщение "Что ж он у вас, совсем не растет?:009:
..."
|
|
бес статуса
![]() |
Цитата:
Вот-вот, у меня сын в 3 класс идет, а в школу сейчас собирают точно так же, как дочку первоклассницу.. Кроме словарей - все новое покупать надо, и пеналы и ручки, молчу про форму, сменку и прочее. |
|
![]() |
ответ для Наталия А на сообщение "ой.. что ж такое в пенал за 600р ..."
|
Элита
![]() |
[quote=Наталия А;6447638]ой.. что ж такое в пенал за 600р входит?
![]() а что входит...ручки.резинка.линейка,цветные карандаши толстые 10шт и тонкие 8шт,фломастеры 18 шт,точилка,кажись все... |
![]() |
ответ для RSка на сообщение "Во сколько обошлась подготовка наших..."
|
мечтаю...
![]() |
Поскольку у меня ребенок порядочный свинтус нестандартной комплекции, а форма в школе обязательна- выбора не было, пришлось порядочно раскошелиться на одежду.
Ранец + мешок для сменки- 2000 Пиджак на каждый день - 1800 Брюки (типа слаксы) 2 пары - 1800 Костюм- тройка (парадный и на смену, если ежедневный пиджак в стирке) -2600 Рубашка белая -250 Рубашки-футболки с длинным рукавом на каждый день -2000 Спортивная форма -1000 Кеды -300 Канцелярия - около 2000 Учебники -1500 Лампа настольная -1200 Обувь -1700 Белье -500 _______ Итого где-то 18,5- 19 тысяч без взноса. Может чего забыла... ![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Как раз у беременных разброс может быть..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Моя идет уже в третий класс и, видимо, все уже делается по инерции и по памяти, поэтому нет боязни, что-то забыла. Если мои извинения как-то скрасят ваше негативное отношение к моему посту, то прошу принять их! ![]() Я не хотела никого обидеть! |
|
![]() |
ответ для Vendredi на сообщение "Мне жаль, что Вы восприняли мой пост..."
|
моль
![]() |
Ну что Вы, я и не думала обижаться
![]() ![]() Но вот теперь вижу, что я не купила ребенку спортивную форму, а точнее - штаны. Дочка младшая идёт в третий класс, ей надо ранец, обувь, канцтовары и учебники и это я пока не купила... только пенал за 244 руб с наполнением Херлиц. Старшую зато затарила почти, но ей, похоже, больше всего в школе для получения качественного образования нужна одежда модная и обувка, а также косметика и много-много капроновых колготок... а иначе типа мозг не работает ![]() У нас первый класс очень затратный всегда был из-за взноса, в который покупка парт входила, но что-то в этом году не просят пока. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Ну что Вы, я и не думала обижаться..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Спорт.форма есть всегда - ребенок спортсмен. Обувь, одежда - все есть, в финке летом покупала (формы нет). Осталось только новый рюкзак ![]() Прочитав про Вашу старшую дочь, поняла, что у моей уже много с ней общего - те же потребности ![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Прошлый год, первый класс.
Подготовительное отделение 4500 (ну эт еще за год) На ремонт школы (поменяли паркет в классе и еще что-то+сдали то не все) 8000 На подарки (н.г., 8-е марта, фотографии, экскурсии) 1500 примерно Ежеквартально на охрану, хоз. нужды, доп. занятия-ритмика-300-500 руб Диван подростковый 5500 Уголок школьника 3500 Стул 1000 Лампа 700 Форма для школы (ежедневная одежка+парадная) 3500 Форма спортивная (2 вида)-1200 Обувь: уличная на всякие погоды, сменная, спортивная улица/спортзал-4000 Одежда (осень-зима) длинная 2500 Ранец-подарили-0 Канцтовары, учебники-2000 примерно Сотовый тлф-подарили-0 Для бассейна всякое: купальник+очки-маска мелочи …1200. С учетом того, что все очень эконом класса (многое из одежды покупается в Беларуси) и не включая там колготки всякие, белье, на карманные ежедневные расходы рябенку, букеты и проч. мелочи.Ну что то так около 40.000 не сразу все, конечно.Весной сдавали на учебники и ремонт, перед 1-м сентября покупалось все: одежка, мебель—самые затратные периоды. Вообще много мелочей я упустил (доставку мебели, например или расходы на карнавальное платье на Н.Г.—еще тысячи рублей корочь..). Хороший, породистый щенок с родословной и всеми правильными расходами в первый год обойдется дороже. С одним ребенком вполне, вполне не заметно как то все ...Вот в-замужж дочь выдавать, вот эт будет да-ааааа.. |
![]() |
ответ для settler на сообщение "Прошлый год, первый..."
|
Элита
![]() |
Мдаааа. У меня двое паразито.. то есть любимых детишек. Ой.....
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А у нас получилась такая калькуляция:
Форма (пиджак, юбка, сарафан и 2 блузки) - 5790 Портфель - 3240 Канцелярия -2000 Колготки, майки и т.д. - 1500 Туфли -1500 Учебники - 2000 (сдавали в школе) Спортивная форма для зала (полукеды, шорты и т.д.) -1500 Спортивная форма для улицы (костюм, кроссовки и т.д.) - 2500 Пенал и мешок для обуви - еще не купили Взнос на ремонт класса -16000 Это основное. Может еще что-то было, но не припомню. |