Я - шопоголик - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-08-2007, 20:06
ответ для Яся Д на сообщение "Я - шопоголик"
denswan
Хранитель

denswan отсутствует

ну, я, получается, тоже умиляюсь :-) Славная у вас доча.
Старый 12-08-2007, 20:16     #2
Ирина Леонидовна
Хранитель

Ирина Леонидовна отсутствует

Цитата:
Сообщение от denswan Посмотреть сообщение
ну, я, получается, тоже умиляюсь :-) Славная у вас доча.
ага, я тож так думаю приятно встретить единомышленника
спасибо
Старый 12-08-2007, 22:42
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Я даже к специалисту обращалась по этому поводу. Мне объяснили, что какие бы объективные или субъективные причины вами не управляли, надо признать и принять свой недостаток. Можно, конечно, усилием воли взять и изменить себя со следующего утра. Но не тешьте себя, ибо это будет временное состояние, которое продлится столько, на сколько воли хватит. И неизвестно, чем вы будете компенсировать себе нехватку этого удовольствия - может быть сладким, может быть курением, может быть успокоительным. Так, что сейчас ваша психика нашла наиболее приемлемый для вас способ компенсации.
Для того что бы избавиться, нужно долго работать над собой. Но, повторюсь, не единомоментным отрицанием. Существуют специальные тренинги. Нужно научиться наблюдать за собой, описывать себе ситуации, отмечать свои ощущения в момент этих действий. Постепенно желания будут уменьшаться, поводов будет меньше. В общем, как и в борьбе с любой другой привычкой нужна работа над собой, усилия и длительные, и сознательные. Факт, что вы уже начали этот процесс и стоите на правильном пути. Об этом говорит, что вы не замалчиваете привычку, признали её вредной для вас, мешающей жить. Только не гоните события. Почитайте литературу.
Старый 12-08-2007, 23:14
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

я как стала сидеть с двумя дома, тоже стала любить магазины, причем не важно что там продают.хочется походить, побродить. т.к. сижу с двумя - возможности нет.но при малейшей возможности - мчусь. я даже за продуктами стала сама ходить.мне кажется пойду работать - пройдет. короче я не парюсь
Старый 13-08-2007, 00:50     #5
dusika
Наш человек

dusika отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
я как стала сидеть с двумя дома, тоже стала любить магазины, причем не важно что там продают.хочется походить, побродить. т.к. сижу с двумя - возможности нет.но при малейшей возможности - мчусь. я даже за продуктами стала сама ходить.мне кажется пойду работать - пройдет. короче я не парюсь
уже писала об этом.мне по фиг.у меня просто шопоголизм еще разнонаправленный.пока сидела дома с ребенком,скупала все детское на годы впередсейчас вышла на работу,мне начинает казаться,что я на 3 года отстала от жизни и я покупаю себе обновки.но повторюсь,не парюсь,болезнью это не считаю.все что купила ношу и это мне доставляет удовольствие.
Старый 13-08-2007, 23:21
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Такая же фигня! У меня обувнно-косметический-ожедный шопоголизм. Почему и откуда он- я знаю. Нашла выход-я меняюсь новыми вещами, если купив через месяц понимаю, что я это не буду носить, то просто меняюсь с подругами. Еще я никогда втечение 2х недель не снимаю бирок с большинства купленной одежды. Косметику же всегда можно подарить подруге на какой нить праздник....
Старый 14-08-2007, 00:33
Clara
Элита

Clara отсутствует

))) похоже на клуб анонимных анкоголиков...ну что ж принимайте в свои ряды

Здравствуйте, я шопоголик
Старый 14-08-2007, 00:47
ответ для Clara на сообщение "))) похоже на клуб анонимных..."
Филадельфия
Старожил

Филадельфия отсутствует

Ой, девочки, и меня к вам, можно? Я совсем с ума сошла от этих магазинов!!! А уж если распродажи, То вообще остановится не могу! Причем, покупаю все подряд, что надо и не надо! Шкафы ломятся уже, но остановится не могу!Причем, большинство вещей вообще не ношу, сама не знаю, зачем покупаю. До того дошла, что с ребенком тоскаюсь по ТК! Даже в примерочные с коляской! Он у меня, по-моему, привык уже...
Старый 14-08-2007, 00:59     #9
Яся Д
Мега-элита

Профиль Яся Д

Яся Д отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаксюша Посмотреть сообщение
До того дошла, что с ребенком тоскаюсь по ТК! Даже в примерочные с коляской! Он у меня, по-моему, привык уже...
А я пыталась пристрастить - не выходит Деть терпеть не может магазины, истинный мужчина, блин
Старый 14-08-2007, 01:42
AssOl'
Мега-элита

AssOl' отсутствует

и меня принимайте в ряды шопоголиков.
я терпеть не могу магазины, потому что знаю, что если попаду в них, то буду тратиться сильно - и надо и ненадо.
Что делать? и как с этим бороться?