Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Стихийное Бедствие на сообщение "Да, это тоже предательство. В первую..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "Если не люблю, но продолжаю жить..."
|
Banned
![]() |
|
![]() |
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
Человек вам доверяет, а вы его обманываете. Только все по-разному доверяют разным людям разные вещи. То есть кому-то можно доверить свои деньги, но не жену. Кому-то можно доверить детей, но не свои деньги. Потому и предательство именно в том вопросе, в котором ты кому-то что-то доверяешь. На полноту раскрытия термина не претендую ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Внесу капельку юмора.
Вероятно, всякий предатель в душе считает себя разведчиком. ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Да, предавала, подругу, но предателем почему-то себя не чувствую, скорее раздражение к ней.
Меня тоже предавала подруга, меня предавал мужчина. Вобщем, всего в жизни хватало... |
![]() |
ответ для Чайная соня на сообщение "Для меня прежде всего это обман..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Для меня вера-расскрыться человеку полностью. Правда, такого со мной не случалось...Вот и БМ, когда мы расстались сказал: "оказывается, я тебя совсем не знал" Для меня предательство-это когда тебя выкидывают из свой жизни насовсем, за ненадобностью. Все остальное-обманутые ожидания, т.е. мои личные проблемы, не более... |
|
![]() |
ответ для Ulala на сообщение "Верить по большому счету нельзя..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Была в моей жизни история, которая до сих пор меня грызет своей неопределенностью. меня вычеркнула из жизни самая близкая подруга - при чем без объяснения причин, без разбирательств. Я до сих пор мучаюсь вопросом - почему. |
|
![]() |
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
В моём понимании, предательство - это осознанный обман доверия. Когда человек, которомы ты доверился вешает тебе килограммами лапшу на уши, убеждая, что ты должен ему верить, а за спиной делает нечто, чего ты ОТ НЕГО никак не ожидаешь. Всё относительно. Можно ли назвать предательством, скажем, если некто, чьи действия и мнение вам безразличны, выносит на обсуждение с третьими лицами факты из вашей жизни, которые стали ему случайно известны и которые вы не хотели бы оглашать? Нет. Это банальная непорядочность, но не более того, а если то же самое сделает близкий человек - предательство однозначно. Кто-то считает что уйти от нелюбимого мужа - предательство, кто-то, напротив, полагает, что продолжать сохранять семью с чужим тебе человеком - предательство чистой воды. Опять-таки, смотря как уйти. Одно дело честно признаться в желании разорвать отношения, и совершенно другое - тайком искать ему/ей "замену". И ещё один момент, который тоже достаточно важен лично для меня - всё это верно только в случае, когда близкий человек, доверие которого ты обманываешь, не допускает подобного отношения и подобный действий со своей стороны в отношении тебя. Так, я не считаю предательницей женщину, которая за спиной мужа - подлеца устраивает свою жизнь или мужчину, который ищет будущую жену, пока нынешняя половина развлекается на стороне, уверенная в своей безнаказанности.
По поводу себя - мой БМ явно считает что я его предала. Может так, может нет - слишком много нюансов (его доверие я обманула, хотя это и произошло в ответ на его действия), но это тот случай, когда я не жалею о своём поступке. |
![]() |
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|