Почему предаем? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 11:56     #31
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Да, это тоже предательство. В первую очередь себя, своих чувств.
Про себя как-то меньше всего думаю...
Старый 08-08-2007, 11:58     #32
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matisse Посмотреть сообщение
Если не люблю, но продолжаю жить вместе, например? Ты об этом?
Неееет. Если не люблю и живу вместе-это предательство ИМХО.
Честнее уйти. Но ответственность за человека остается. Все равно думаешь о нем, переживаешь...
Старый 08-08-2007, 12:00
ответ для Matisse на сообщение "Почему предаем?"
Чайная соня
Ветеран

Чайная соня отсутствует

Цитата:
Определение предательства в студию!
Для меня прежде всего это обман доверия.
Человек вам доверяет, а вы его обманываете. Только все по-разному доверяют разным людям разные вещи.
То есть кому-то можно доверить свои деньги, но не жену. Кому-то можно доверить детей, но не свои деньги.
Потому и предательство именно в том вопросе, в котором ты кому-то что-то доверяешь.
На полноту раскрытия термина не претендую
Старый 08-08-2007, 12:10
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Внесу капельку юмора.
Вероятно, всякий предатель в душе считает себя разведчиком.
Старый 08-08-2007, 12:12
afinka
Мега-элита

afinka отсутствует

Да, предавала, подругу, но предателем почему-то себя не чувствую, скорее раздражение к ней.
Меня тоже предавала подруга, меня предавал мужчина. Вобщем, всего в жизни хватало...
Старый 08-08-2007, 12:14     #36
Ulala
Banned

Профиль Ulala

Ulala отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чайная соня Посмотреть сообщение
Потому и предательство именно в том вопросе, в котором ты кому-то что-то доверяешь.
Верить по большому счету нельзя никому...в себе порой разобраться не можешь, а чужая душа вообще потемки...
Для меня вера-расскрыться человеку полностью. Правда, такого со мной не случалось...Вот и БМ, когда мы расстались сказал: "оказывается, я тебя совсем не знал"
Для меня предательство-это когда тебя выкидывают из свой жизни насовсем, за ненадобностью.
Все остальное-обманутые ожидания, т.е. мои личные проблемы, не более...
Старый 08-08-2007, 12:19     #37
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulala Посмотреть сообщение
Верить по большому счету нельзя никому...в себе порой разобраться не можешь, а чужая душа вообще потемки...
Для меня вера-расскрыться человеку полностью. Правда, такого со мной не случалось...Вот и БМ, когда мы расстались сказал: "оказывается, я тебя совсем не знал"
Для меня предательство-это когда тебя выкидывают из свой жизни насовсем, за ненадобностью.
Все остальное-обманутые ожидания, т.е. мои личные проблемы, не более...
Соглашусь.
Была в моей жизни история, которая до сих пор меня грызет своей неопределенностью. меня вычеркнула из жизни самая близкая подруга - при чем без объяснения причин, без разбирательств. Я до сих пор мучаюсь вопросом - почему.
Старый 08-08-2007, 13:23
Parhom
Активный участник

Parhom отсутствует

Цитата:
Собственно сабж. Предлагаю поделиться. Были ли в Вашей жизни, когда Вы кого-либо предали: друга, любимого, близкого человека?
Просто шла сегодня по улице и думала: почему же я предала близкого и дорогого мне человека? Просто поставила свои желания выше его боли, о которой он даже и не догадывается...
Потому, что любят не хороших, а нужных.
Старый 08-08-2007, 15:34
Белка75
Мега-элита

Профиль Белка75

Белка75 отсутствует

В моём понимании, предательство - это осознанный обман доверия. Когда человек, которомы ты доверился вешает тебе килограммами лапшу на уши, убеждая, что ты должен ему верить, а за спиной делает нечто, чего ты ОТ НЕГО никак не ожидаешь. Всё относительно. Можно ли назвать предательством, скажем, если некто, чьи действия и мнение вам безразличны, выносит на обсуждение с третьими лицами факты из вашей жизни, которые стали ему случайно известны и которые вы не хотели бы оглашать? Нет. Это банальная непорядочность, но не более того, а если то же самое сделает близкий человек - предательство однозначно. Кто-то считает что уйти от нелюбимого мужа - предательство, кто-то, напротив, полагает, что продолжать сохранять семью с чужим тебе человеком - предательство чистой воды. Опять-таки, смотря как уйти. Одно дело честно признаться в желании разорвать отношения, и совершенно другое - тайком искать ему/ей "замену". И ещё один момент, который тоже достаточно важен лично для меня - всё это верно только в случае, когда близкий человек, доверие которого ты обманываешь, не допускает подобного отношения и подобный действий со своей стороны в отношении тебя. Так, я не считаю предательницей женщину, которая за спиной мужа - подлеца устраивает свою жизнь или мужчину, который ищет будущую жену, пока нынешняя половина развлекается на стороне, уверенная в своей безнаказанности.
По поводу себя - мой БМ явно считает что я его предала. Может так, может нет - слишком много нюансов (его доверие я обманула, хотя это и произошло в ответ на его действия), но это тот случай, когда я не жалею о своём поступке.
Старый 08-08-2007, 16:22
Это я
Участник

Это я отсутствует

Цитата:
Собственно сабж. Предлагаю поделиться. Были ли в Вашей жизни, когда Вы кого-либо предали: друга, любимого, близкого человека?
Просто шла сегодня по улице и думала: почему же я предала близкого и дорогого мне человека? Просто поставила свои желания выше его боли, о которой он даже и не догадывается...
меня предал муж. Это была не измена, а простое предательство: в очень трудную для меня и ребенка минуту он отказал мне в поддержке. было очень больно, обидно и все это усугублялось неожиданностью.