кормление по требованию - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-08-2007, 13:02     #31
Либертина
Мега-элита

Либертина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ксюша80 Посмотреть сообщение
Я кормлю по первому писку. А пищать может либо когда голодный, либо когда спать хочет. В первом случае кушает вдоволь, во-втором пососет для засыпа и выплюнет. Никогда не отказываю в груди. Природа все за нас продумала и я не пытаюсь это извращать.
ППКС!!!
Старый 12-08-2007, 00:49     #32
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

Ну как же мне все-таки быть? Кормлю как раз по требованию и подолгу - так вот уже несколько раз ребенок срыгнул все фонтаном. А пустышку не очень хочу давать... Она плюет сисю только ночью, а днем почти всегда готова сосать, сама её отрываю, выпускаем воздух, прикладваю снова, чтоб доела, и так может быть до бесконечности - никогда не откажется от сиси... Потом отрываю волевым решением, а минут через 30-40 (если не уснет или когда проснется) ребенок снова что-то ищет ртом... И прибавка хорошая и молоко через край... Что делать?
Старый 12-08-2007, 00:58
ответ для Fefa на сообщение "кормление по требованию"
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Сначала часто - где-то раз в час-два, к неделе уже пришли на перерыв в среднем в три часа. "Просто потому что проснулся" и "по первому писку" не кормила. На количестве молока и длительности ГВ это никак не отразилось. Связь отнюдь не прямая.
Старый 12-08-2007, 01:01     #34
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tory Посмотреть сообщение
Ну как же мне все-таки быть? Кормлю как раз по требованию и подолгу - так вот уже несколько раз ребенок срыгнул все фонтаном. А пустышку не очень хочу давать... Она плюет сисю только ночью, а днем почти всегда готова сосать, сама её отрываю, выпускаем воздух, прикладваю снова, чтоб доела, и так может быть до бесконечности - никогда не откажется от сиси... Потом отрываю волевым решением, а минут через 30-40 (если не уснет или когда проснется) ребенок снова что-то ищет ртом... И прибавка хорошая и молоко через край... Что делать?
я вашу проблему не понимаю. что за прибавка. у нас были хорошие, мин 1,5кг до 6 мес.
кормите ,сколько поросит.
все хорошо у вас
Старый 12-08-2007, 02:23     #35
YellowSubmarine
Ветеран

YellowSubmarine отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Сначала часто - где-то раз в час-два, к неделе уже пришли на перерыв в среднем в три часа. "Просто потому что проснулся" и "по первому писку" не кормила. На количестве молока и длительности ГВ это никак не отразилось. Связь отнюдь не прямая.
+1 пробовала по первому писку-в итоге ночью(мелочь спал сразу часа по4-5)вся кровать мокрая,заливало молоком все,в итоге кормлю не чаще чем через 3 часа,а все остальные писки не от голода ....
Старый 12-08-2007, 09:59     #36
Tory
Ветеран

Tory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
я вашу проблему не понимаю. что за прибавка. у нас были хорошие, мин 1,5кг до 6 мес.
кормите ,сколько поросит.
все хорошо у вас
Прибавка аналогичная.
Мне жалко ребенка, когда она от переедания давится и все до последней капли срыгивает. А так - никаких проблем, если бы не это...
Старый 12-08-2007, 10:36
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Срыгивают не от переедания, а от незрелости сфинктеров. Явление встречается довольно часто, примерно к 6 мес проходит само. У нас так и было.
Старый 12-08-2007, 10:41     #38
Эгоистка
Ветеран

Эгоистка отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
А можно полюбопытствовать: как долго кормили? А связь все-таки прямая. Возможно, Вас лично природа одарила щедро, и Вы без проблем кормили бы в любых условиях и при любых препятствиях. А у меня, например, молоко пришло довольно поздно, было его немного, и мне пришлось соблюдать рекомендации консультантов по ГВ. Стоило попытаться применить пустышку - прибавки уменьшились до каких-то нескольких граммов. Так что обобщать не стоит.
Старый 12-08-2007, 11:16
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Всегда по первому писку. Часто писков даже не дожидаюсь, кормлю, как увижу, что грудь ищет
Старый 12-08-2007, 12:02     #40
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA L Посмотреть сообщение
А можно полюбопытствовать: как долго кормили? А связь все-таки прямая. Возможно, Вас лично природа одарила щедро, и Вы без проблем кормили бы в любых условиях и при любых препятствиях. А у меня, например, молоко пришло довольно поздно, было его немного, и мне пришлось соблюдать рекомендации консультантов по ГВ. Стоило попытаться применить пустышку - прибавки уменьшились до каких-то нескольких граммов. Так что обобщать не стоит.
С последним ребенком закончила в полтора года по моей инициативе. До 8 месяцев чистое ГВ без прикормов (опять же, по моей инициативе).
Для стимуляции лактации существует масса способов (то же сцеживание). Только это, разумеется, намного сложнее, чем повесить ребенка на грудь.