Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "я имелаа ввиду, что к специалистам я бы..."
|
Старожил
![]() |
Так получилось, что с рождения и до 4лет у нас не было папы, а была только мама, т.е. я.
И я Вы знаете отчасти даже рада была этому в том плане, что пока ребёнок маленький - капризный крикливый,ну, и все прелести подобные, по ночам может разбудить, что не было рядом человека , которого бы всё это раздрожало, а была только мама , к которой ребёнок так привязан, тем более ГВ.А потом он подрос и появился мужчина, правда, который ещё не проходил период отцовства от 0до 4 лет.У нас тоже были постоянные нестыковки в воспитании. И я до сих пор провожу беседы, что ребёнок таким образом выражает свою усталость, раздрожительность.Говорю:вот ты устал, голоден - это определённым образом отражается на твоём поведении, а ребёнок ещё не может сдерживать себя, но ему тоже надо это выразить.У него это крик и капризы. Думаю, что вы правильно всё делали в метро - в тот момент главное это не воспитывать там , на месте ребёнка в той ситуации, а успокоить ребёнка,отвлечь! Я даже сейчас - прежде всего не налетаю на него , а прошу успокоиться, вытереть слёзы, умыться, а потом спокойно всё обсудить. |
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "Разные взгляды на воспитание ребенка"
|
Мега-элита
![]() |
У пап свой взгляд на детей и воспитание. Мой, например считает, что ребенку надо разрешать все. Угу. Чтобы из ребенка получился настоящий разбойник...(с) Тоже подход не очень верный, имхо. Мы с ним часто на эту тему дискутируем, толку-то... И еще мужчины зачастую болезненно реагируют на детские истерики. Может и у вашего такая реакция от этого?
офф. Другое дело, когда реагируют окружающие. Ооооо.....У меня Клопся развоевалась в магазине как-то, так она бабища злобно так: Ну? Чего ты орешь? Сумасшедший ребенок какой-то!" Я многое тогда сказала (здесь приводить не буду, забанят еще). |
![]() |
ответ для MarMa на сообщение "Разные взгляды на воспитание ребенка"
|
Наш человек
![]() |
Муж ваш не прав, а точно сказать, как именно надо воспитывать ребенка с взрывным характером - трудно. У нас дочка вела себя подобным образом, сейчас подросла, стала много понимать, такого поведения больше нет, капризничает конечно, но всегда можно с ней договориться, все объяснить, бессмысленных истерик , да и вообще истерик , нет больше, только если очень сильно устанет и не поспит.
Мы никогда не воспитывали ее жестко, никогда ее слезы не игнорировали. А кому-то удается именно жесткое воздействие. |