Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Тогда лучше в 10-ку не идите,мне не..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Маргоша на сообщение "Мне в 10ке сказали тож убрать соску,но..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
ответ для ,,, на сообщение "Я тоже давала и не втихоря,приходилось..."
|
Ветеран
![]() |
У меня пустышку не брала. Хотя нужно было в экстренных случаях дать - на приеме у врача и при УЗИ сердца. А потом стала пальчик сосать, весь кулачок в рот затягивает. Сказали, что прикус можно испортить таким образом, да и отучить сложнее будет от руки, чем от соски. Но все равно не брала соску и всё. Только вот 2 недели назад случайно попробовала я дать снова соску - взяла!!! Правда, даю соску редко.
|
![]() |
ответ для Загадкa на сообщение "вопрос про пустышку"
|
Мега-элита
![]() |
Я в свое время росла с соской, в год выплюнула, была на ГВ до года.Даня с соской с РД.И грудному вскармливанию это не мешает.Зато у нас это- успокоение души.Пососал- и выплюнул(заснул)
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И я тоже категорически против сосания пальца.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Невролог,психолог......Посмеяться хотите?Мой муж грыз ногти,хоть и был на ГВ до 2ух с лишним лет,и в пустышке отказа не знал,избавился от нее сам.Потом стал очень плохо себя чувствовать,голова кружилась,давление подниматься стало.Послали их с мамой к невропатологу,потом к психиатру.Невропатолог сказал,что это повторный мамин брак так на ребенке сазался.Психиатр поговорил с ним,а потом с мамой,и вынес вердикт-у мальчика не разделенная любовь и долги......Мама на этом не остановилась и положила ребенка на обследование вот тогда и выяснилось,что у него с почками проблема.Назначили лечение и стало легче....А ВЫ ГОВОРИТЕ НЕВРОЛОГИ ПСИХОЛОГИ!!!Я сама психолог,знаю как их учат,что-то недопонял,что-то прогулял......
А про пустышку так моя до 2ух месяцев сосать не хотела,так я очень настаивала ![]() Старшей тоже давала,и прикус в норме и проблем ни психологических,ни невролгических. А впрочем каждый решает для себя САМ!!! ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Дети и правда грудь и пустышку не путают. Но если ребенок целый день требует грудь, а ему пустышку, тем более такой маленький... Длительное сосание обусловлено не только сосательным рефлексом, но и др причинами. Одну мою подругу деть "рассосал" таким образом к 1,5 мес, а вторая совала пустышку - и к 2 мес молоко закончилось.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Старший до 2,5 лет был на ГВ, соску с рождения игнорировал напрочь. Весь сосательный рефлекс был полностью реализован на маме. Естественно, маму от себя не на шаг. Тогда,очевидно, было больше сил, а теперь опыта...ну, и у детей разный характер, темперамент. Младшая уже знакома с пустышкой - выручает на подхвате. Не в ущерб ГВ, без злоупотреблений.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А мы делали массаж с сисей во рту. Нашей массажистке это не мешало.
|
![]() |
ответ для алина на сообщение "А мы делали массаж с сисей во рту...."
|
Наш человек
![]() |
|