Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Скажите пожалуйста, у меня есть свой..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется, что все зависит от вашего отношения к этому. Если для вас нормально и то, и другое - мне кажется, не будет он чувствовать себя ущербным.
|
![]() |
ответ для anta на сообщение "Мне кажется, что все зависит от вашего..."
|
Мега-элита
![]() |
Больше всего в новом для меня беспокоит неизвестность, что будет дальше....
|
![]() |
ответ для Co-Co Sharel' на сообщение "КАК и КОГДА говорить ребенку, что он..."
|
Элита
![]() |
Единственный путь это самим принимать это естественно. Дети появляются в семье разными путями.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Мы знаем, что скрывать не будем. Но пока рано объяснять, не поймет. Недавно ходили в «Детский мир», там проходила акция, можно было купить, что ни будь и отдать для деток из ДД. Я пыталась объяснить своей доченьке, что это подарки для деток, у которых нет мамы и папой. Но мне показалось, она не поняла ни чего. Так что будем ждать, когда подрастем.
|
![]() |
ответ для likiss на сообщение "Мы знаем, что скрывать не будем. Но..."
|
Мега-элита
![]() |
Даже когда решение о том, что я хочу ЕЕ забрать еще не было принято, я уже рассказала ЕЙ, что не я ее родила и никогда не смогу стать ее биологической мамой... что где-то есть родившая ее женщина, которую она скорей всего никогда не увидит... и что все это не меняет силу моей любви к НЕЙ...
Очень тяжело было все это говорить... А самое тяжелое - совершенно взрослый и понимающий взгляд двухлетного ребенка в ответ... Мне понадобилось не одно занятие с супервизором, чтобы произнести это вслух! Сейчас ЕЙ 4 года. Она все понимает. И кажется, что смирилась с ситуацией. Но иногда... Надеюсь, что в ближайшее время прояснится ситуация с ее документами и оформлением |
![]() |
|
Элита
![]() |
Действительно не работает. Счас поищу
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Какая разница , чем дразнить, кто-то приемный, у кого-то нос кривой и заячья губа, а кто-то рыжий. Надо уметь правильно реагировать, тогда дразнить не будут.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я вот думаю, что скрывание факта усыновления - эта забота о ребенке, а не о себе.
Вообще-то, сказать легче. Ну, один раз страшно, а потом все нормализуется. Особенно для родителей, которые смогут себе позволить роскошь откровенности. Ребенку же останется крест знания. Который он понесет через всю жизнь. И всю жизнь будет внушать себе, что его совершенно не беспокоит, что его когда-то бросили... Да, не беспокоит. Только почему тогда это препирятно обсуждать с друзьями и знакомыми? Почему тяжело рассказать собственной девушке? - А потому что это - непроходящая рана... Я не хочу расстроить родителей, которые усыновили детей, помнящих свою прошлую жизнь - тут ничего не поделаешь. Но зачем класть такой крест на плечи малыша, если есть возможность этого не делать? |
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "А я вот думаю, что скрывание факта..."
|
|
пидиатор полюс ниспрасила
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Evangelina на сообщение "А я вот думаю, что скрывание факта..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
2. От ран в жизни человека нельзя уберечь, можно только подготовить. 3. А почему обсуждать тяжело? как родители относятся к факту усыновления - так и ребенок привыкает на это смотреть. На самам деле все просто и естественно - вы что, мужа рожали? Вы его меньше любите от того что не рожали? а домашних питомцев?... любовь - штука не привязанная к факту биорождения. |
|