КАК и КОГДА говорить ребенку, что он приемный? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-09-2007, 12:26     #1
anta
Элита

anta отсутствует

Мне кажется, что все зависит от вашего отношения к этому. Если для вас нормально и то, и другое - мне кажется, не будет он чувствовать себя ущербным.
Старый 15-09-2007, 17:03     #2
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Больше всего в новом для меня беспокоит неизвестность, что будет дальше....
Старый 15-09-2007, 20:34     #3
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Единственный путь это самим принимать это естественно. Дети появляются в семье разными путями.
Старый 17-09-2007, 17:17     #4
likiss
Активный участник

Профиль likiss

likiss отсутствует

Мы знаем, что скрывать не будем. Но пока рано объяснять, не поймет. Недавно ходили в «Детский мир», там проходила акция, можно было купить, что ни будь и отдать для деток из ДД. Я пыталась объяснить своей доченьке, что это подарки для деток, у которых нет мамы и папой. Но мне показалось, она не поняла ни чего. Так что будем ждать, когда подрастем.
Старый 18-09-2007, 22:03     #5
Аника
Мега-элита

Аника отсутствует

Даже когда решение о том, что я хочу ЕЕ забрать еще не было принято, я уже рассказала ЕЙ, что не я ее родила и никогда не смогу стать ее биологической мамой... что где-то есть родившая ее женщина, которую она скорей всего никогда не увидит... и что все это не меняет силу моей любви к НЕЙ...
Очень тяжело было все это говорить... А самое тяжелое - совершенно взрослый и понимающий взгляд двухлетного ребенка в ответ...
Мне понадобилось не одно занятие с супервизором, чтобы произнести это вслух!
Сейчас ЕЙ 4 года. Она все понимает. И кажется, что смирилась с ситуацией. Но иногда...
Надеюсь, что в ближайшее время прояснится ситуация с ее документами и оформлением
Старый 19-09-2007, 10:24     #6
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Действительно не работает. Счас поищу
Старый 22-09-2007, 22:11     #7
lenulka
Элита

Профиль lenulka

lenulka отсутствует

Какая разница , чем дразнить, кто-то приемный, у кого-то нос кривой и заячья губа, а кто-то рыжий. Надо уметь правильно реагировать, тогда дразнить не будут.
Старый 26-09-2007, 14:09     #8
Evangelina
Ветеран

Evangelina отсутствует

А я вот думаю, что скрывание факта усыновления - эта забота о ребенке, а не о себе.
Вообще-то, сказать легче. Ну, один раз страшно, а потом все нормализуется. Особенно для родителей, которые смогут себе позволить роскошь откровенности.
Ребенку же останется крест знания. Который он понесет через всю жизнь. И всю жизнь будет внушать себе, что его совершенно не беспокоит, что его когда-то бросили... Да, не беспокоит. Только почему тогда это препирятно обсуждать с друзьями и знакомыми? Почему тяжело рассказать собственной девушке? - А потому что это - непроходящая рана...
Я не хочу расстроить родителей, которые усыновили детей, помнящих свою прошлую жизнь - тут ничего не поделаешь. Но зачем класть такой крест на плечи малыша, если есть возможность этого не делать?
Старый 26-09-2007, 15:12     #9
Ola-Lelya
пидиатор полюс ниспрасила

Профиль Ola-Lelya

Ola-Lelya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
А я вот думаю, что скрывание факта усыновления - эта забота о ребенке, а не о себе.
Вообще-то, сказать легче. Ну, один раз страшно, а потом все нормализуется. Особенно для родителей, которые смогут себе позволить роскошь откровенности.
Ребенку же останется крест знания. Который он понесет через всю жизнь. И всю жизнь будет внушать себе, что его совершенно не беспокоит, что его когда-то бросили... Да, не беспокоит. Только почему тогда это препирятно обсуждать с друзьями и знакомыми? Почему тяжело рассказать собственной девушке? - А потому что это - непроходящая рана...
Я не хочу расстроить родителей, которые усыновили детей, помнящих свою прошлую жизнь - тут ничего не поделаешь. Но зачем класть такой крест на плечи малыша, если есть возможность этого не делать?
Чтоб не возложить крест гораздо более тяжелый, о котором раз 20 уже говорилось выше
Старый 27-09-2007, 10:22     #10
Anber
Старожил

Anber отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evangelina Посмотреть сообщение
1.Обсуждать с кем-либо или не обсуждать - человек решает сам?
2. От ран в жизни человека нельзя уберечь, можно только подготовить.
3. А почему обсуждать тяжело? как родители относятся к факту усыновления - так и ребенок привыкает на это смотреть.

На самам деле все просто и естественно - вы что, мужа рожали? Вы его меньше любите от того что не рожали? а домашних питомцев?... любовь - штука не привязанная к факту биорождения.