алкоголь - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2007, 14:53     #31
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZvezDochka Посмотреть сообщение
просто вы оправдываете свою слабость вот и все...
А алкоголь даже в микро-дозах вреден малышастику в пузике ...вот и все...Я знаю что говорю...
никакой слабости))))
а вы кефир пьете? ребенку даете? а меж тем там до 5 оборотов....
если бы у меня была какая-то зависимость и тяга(на которую вы тут намекаете)=-тогда я бы точно не пила по 2-3 глотка! так что Я тоже знаю о чем говорю!
Старый 25-07-2007, 15:11     #32
mazal
Мега-элита

mazal отсутствует

Цитата:
просто вы оправдываете свою слабость вот и все...
А алкоголь даже в микро-дозах вреден малышастику в пузике ...вот и все...Я знаю что говорю...
Бросьте, все же через плаценту. Вот с молоком матери можно согласиться и то на мой вопрос врачу, могу ли я кормящая мать выпить, ну все башка звенит давление шкалит. 5 капель конька нужно - ответ был следующий. Вы же г........ не пьете, так что 5 капель позволить можете
Старый 25-07-2007, 15:13     #33
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от mazal Посмотреть сообщение
Бросьте, все же через плаценту. Вот с молоком матери можно согласиться и то на мой вопрос врачу, могу ли я кормящая мать выпить, ну все башка звенит давление шкалит. 5 капель конька нужно - ответ был следующий. Вы же г........ не пьете, так что 5 капель позволить можете
а хорошее красное вино сухое по 5 капель рекомендуют при упадке гемоглобина.. ну врачи тоже не идиоты.........и причем тут опасность для малыша? ну если мать злоупотребляет- и это действительно уже слабость!-другой вопрос.....
Старый 25-07-2007, 15:19
ответ для Udochka на сообщение "алкоголь"
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Алкоголь легко проникает через плаценту, и его концентрация в ней эквивалентна концентрации в крови матери. Содержание алкоголя в крови плода иногда составляет 50% от его уровня в крови матери.
Показано одинаково отрицательное воздействие на плод любых алкогольных напитков, употребляемых во время беременности.
В настоящее время известно, что алкоголь может вызывать уродства плода, особую опасность он представляет в период органогенеза (т.е. в ранние сроки беременности).

Доказано, что наиболее чувствительны к алкоголю нервные элементы плода, в связи с чем возможно формирование следующих аномалий: замедление развития мозга, в результате чего наступает вторичное отставание мозга, анэнцефалия, мышечная гипотония, нарушение координации движений, отставание в умственном развитии. Кроме того, в симптомокомплекс алкогольного синдрома плода задержка пре- и постнатального роста, развития в целом, аномалии развития костей, суставов, врождённые пороки сердца, дизморфизм лица, гипоплазия верхней челюсти, недоразвитие ушных раковин, изменения органов зрения (птоз, страбизм, микрофтальм, миопия), гемангиомы.

о малых дозах
Старый 25-07-2007, 15:20     #35
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
а хорошее красное вино сухое по 5 капель рекомендуют при упадке гемоглобина.. ну врачи тоже не идиоты.........и причем тут опасность для малыша? ну если мать злоупотребляет- и это действительно уже слабость!-другой вопрос.....
вы можете смело плюнуть в лицо тому врачу, который посоветует пить алкоголь во время беременности.
Старый 25-07-2007, 15:24     #36
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
вы можете смело плюнуть в лицо тому врачу, который посоветует пить алкоголь во время беременности.
не буду я плевать в лицо людям- которые помогли многи и многим женщинам выносить детей! здоровых детей! и таких врачей много- что ж теперь через одного им оплеванными ходить?
кстати в вашей ссылочке-не указана доза)))))))) малая доза обычно идет- от 50 мл)))

вы мне так и не ответили про кефир! там алкоголь!
Старый 25-07-2007, 15:26
pоison
с Луны

pоison отсутствует

и еще- я не призываю пить.. я говорю- лучше глотнуть и понять-что больше и не хочется- чем страдать ходить -это нервы...........

в крайности впадать никогда не надо!
Старый 25-07-2007, 15:40
Котовский
Guest

Позволяла себе вино несколько раз понемногу: свадьба, НГ, ДР мой и мужа. Главное, на первых месяцах ни-ни.
Старый 25-07-2007, 15:41     #39
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина76 Посмотреть сообщение
не буду я плевать в лицо людям- которые помогли многи и многим женщинам выносить детей! здоровых детей! и таких врачей много- что ж теперь через одного им оплеванными ходить?
кстати в вашей ссылочке-не указана доза)))))))) малая доза обычно идет- от 50 мл)))

вы мне так и не ответили про кефир! там алкоголь!
но тот же гемоглобин можно повысить и не вином, а икрой, гранатами, яблоками, мясом...
Пообщайтесь с неонатологами, кто как не они видели детишек, мамы которых пили пиво, не задумываясь, что оно может нанести вред...
Про кефир...
Спирты бывают разные, да и не буду я давать малышастику первых суток спирт...а почему? да все потому что его организм не готов к таким нагрузкам.
Старый 25-07-2007, 15:45
МаниАчка
Элита

Профиль МаниАчка

МаниАчка отсутствует

И ни один доктор не может гарантировать, что тот, пусть даже совсем небольшой бокал вина, что Вы выпили, будучи уже беременной, ни коим образом не отразится на развитии Вашего ребенка.