Пришла с собрания в шоке...(про шестидневку) - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-05-2006, 22:50
ответ для Olich на сообщение "Пришла с собрания в шоке...(про..."
СОКОЛиК
Активный участник

Профиль СОКОЛиК

СОКОЛиК отсутствует

Я не говорю, что для всех. В вашем районе м.б.иначе. Так есть у нас (Центральный р-н, там особо не развыбираешься). На окраинах проще, выбор простых школ шире. Кстати, отличия гимназии от обычной школы по проге вообще-то должны начинаться со средней школы. Просто туда впендюривают всякие факультативные дисциплины типа риторики, чтобы понтов навесить. Хотя какая к черту риторика в 6-то лет. Им пока мышцы тренировать надо, бегать, играть и учиться общаться. Всякого информационного мусора в башку еще успеют набить. А то засираем детям головы ненужной дрянью, самостоятельно думать отучаем, а потом удивляемся откуда всякие скинхеды берутся. А оттуда и берутся. Если дети вместо того чтобы дружить, учиться понимать друг друга и иметь самостоятельное мнение сидят на попе ровно и в уши им льют всякую ненужную фигню. Причем с уже расставленными акцентами.
Старый 23-05-2006, 23:22     #2
Эсмеральда
Участник

Профиль Эсмеральда

Эсмеральда отсутствует

Цитата:
а ваши детки в каком классе?
мы заканчиваем 6 класс. по субботам учимся со 2 класса. действительно вставать утром в субботу лениво но это неудобство для родителей,а не для детей. по поводу нагрузки Жанна отлично всё написала, я с ней согласна
Старый 23-05-2006, 23:47     #3
Olich
ёксель-моксель

Профиль Olich

Olich отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
мы заканчиваем 6 класс. по субботам учимся со 2 класса. действительно вставать утром в субботу лениво но это неудобство для родителей,а не для детей. по поводу нагрузки Жанна отлично всё написала, я с ней согласна
Неудобство родителей меня не волует, так как сама встаю очень рано в любой день.. меня больше волнует состояние дочки, которую мне приходится с боем поднимать... тем не менее спасибо за ответ, я очень надеюсь, что и моя втянется в этот режим и ей это будет не во вред...

2ол спрошающим: нам сказали, что это для ВСЕХ школ...
Старый 24-05-2006, 14:20     #4
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

нам ничего такого не сказали
перешли в 4-й класс
6-дневка была бы ударом по совам
Старый 24-05-2006, 00:13     #5
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

А неудобство для родителей - это нормально, это типа не проблема? Меня вот мысль о довольно скорой утрате одного выходного утра просто убила. И так мало времени удается всей семьей провести, придется еще и пятничный вечер и субботнее утро терять
Старый 24-05-2006, 00:37     #6
НИК
Наш человек

Профиль НИК

НИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
действительно вставать утром в субботу лениво но это неудобство для родителей,а не для детей.
Думаю, что для детей тоже.
Старый 23-05-2006, 23:59
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olich
Девочки, скажите мне, пора пикеты устраивать или я зря паникую?
Сообщила нам наша учительница, что со следующего года второклашки будут учиться в субботу (по новому указу Администрации города)..
Не маловато ли одного выходного для 7-8 леток? Да еще при условии нагрузки в гимназии?
Вообще где-то есть закон,что начальная школа должна учиться по 5-дневке.
И что, что Администрация города создала новый указ?
Небось те, кто его создавал, отдыхают оба выходных дня.

Я помню по своему детству -когда мы только начали учиться по субботам -класс 3 или 5-ый, мы (детки в классах) стали гораздо больше уставать,ведь домашние задания надо и в субботу делать..
Нащи родители собрали много подписей (по параллелям) за отмену учёбы в субботу.И представьте себе,отменили!!
И мы отдыхали 2 дня!!!

Автору топика - это ваши детки,они маленькие,и тем более 2-ой класс -мне кажется. БУДЕТ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО и вам, и малышу..
Старый 24-05-2006, 02:33
tch
Ветеран

tch отсутствует

Шутки шутками - но ведь действительно учились мы на 6 дневке, и проблем это не вызывало. Программы были другими? наверное. А есть кто-нибудь, кто знает, в чём именно программы серьёзно выросли? В младшеклассном я не спец, а в средних-то классах программы последние 15 лет упрощались и разгружались в основном.

И не обижайтесь - я совсем без подколок, для меня это - вопрос чисто академический. Мне безумно интересно, что в нашем отношении к школе - миф самородный, а что - нет.

Совсем другой вопрос, это как школа умудряется снижая насыщенность (по меньшей мере в средних классах не-гимназий), повышать утомляемость столь эффективно.

Последний раз редактировалось tch, 24-05-2006 в 02:42.
Старый 24-05-2006, 11:45     #9
annabukina
Элита

annabukina отсутствует

Цитата:
Сообщение от tch
Совсем другой вопрос, это как школа умудряется снижая насыщенность (по меньшей мере в средних классах не-гимназий), повышать утомляемость столь эффективно.
А тут, к сожалению, основную роль играет все ухудшающееся здоровье среднестатистического ребенка. Спросите какую-нибудь школьную медсестру или завуча по младшим классам, она вам расскажет о встающих дыбом волосах после прочтения медкарт первоклашек.
Старый 24-05-2006, 11:50     #10
Kimberly
остатки былой роскоши

Профиль Kimberly

Kimberly отсутствует

Цитата:
Сообщение от annabukina
А тут, к сожалению, основную роль играет все ухудшающееся здоровье среднестатистического ребенка. Спросите какую-нибудь школьную медсестру или завуча по младшим классам, она вам расскажет о встающих дыбом волосах после прочтения медкарт первоклашек.
Я думаю, что здесь скорее речь идет не об ухудшающемся здоровье, а о "недообследованности" детей в наше время. Кому тогда делали УЗИ, анализы на кишечную флору, томограммы? да слов даже таких не было...

По теме - согласна с Жанной на 100%.