каши:готовим сами или покупаем готовые смеси? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2007, 14:17     #31
shamAnka
Элита

shamAnka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий танк Посмотреть сообщение
Я покупаю Нутрицию, у них на их же смеси каши, едим с 5 месяцев, начинали с безмолочных, с гречневой, рисовой, кукурузную до сих пор живот не принимает... После месяца привыкания к безмолочным стали есть молочные каши на смеси Нутриция, очень любит дочка Едим овсяную уже, гречневую, пшеничную, рисовую

на фирму "Малышка" у нас была стойкая аллергия и несварение.
О интересно может у нас тоже вовсе не на коровье молоко?!!!!
Блин рисковать не хоца, но с другой стороны я все кормление грудью упивалась молоком, ребенок ест творог, кот. я делаю на молоке, пьет кефир - и все ок, это конечно немного не то
Но может у нас действителньо была аллергия просто на Малышку, мы в принципе не аллергичные
Старый 27-07-2007, 21:19     #32
Acorn
Старожил

Acorn отсутствует

А почему никто не кпоминает манную кашу? Разве её нельзя? А я вот тольво собиралась своему готовить....

И ещё очень насущный вопрос. Какова технология приготовления? У меня что-то очень запарно получается. Сначала сваренную на воде крупу в блендере, потом доваривать с молоком и снова протирать через ситечко. Как-то неумно получается пока... то есть не получается как раз.
Старый 27-07-2007, 21:25     #33
nuttah
Мега-элита

nuttah отсутствует

вот из википедии статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BF%D0%B0
и еще цитирую:
на счету манной каши есть один серьезный проступок: она богата фитином. Фитин изменяет среду в кишечнике ребенка таким образом, что кальций и витамин Д, поступающие с пищей, просто не всасываются. Также после ее применения наблюдается ухудшение всасывания железа. Питание подобными продуктами может привести организм малыша к некоторым серьезным последствиям, таким как нарушение работы желудочно-кишечного тракта, рахит, а также к постоянному насморку и частым простудам, что в дальнейшем может сказаться на здоровье ребенка в школьные годы.

Конечно же, манная каша далеко не бесполезна. Это замечательный диетический продукт. Вопрос только в том, можно ли давать ее маленьким детям? По крайней мере, она не рекомендуется детям до первого года жизни. После года ее уже постепенно можно включать в рацион, когда нормальная работа кишечника уже налажена и его ферментативная система достаточно созрела. До трех лет манную кашу малышам можно давать в строго ограниченном количестве.

Старый 27-07-2007, 22:35     #34
Cvetik2007
Активный участник

Cvetik2007 отсутствует

[Мы кушаем многозерновые кашки нестле с фруктами, а разводим молочной смесью. Очень нравятся
Старый 27-07-2007, 23:52     #35
lyana
Ветеран

lyana отсутствует

Малышка ны просто отсс...ой
нестле неэкономичная
нутриция уж очень сладкая
понравилась бейби премиум и вини
покупаю и молочные и безмолочные безмолочные готовлю на козьем молоке, благо есть возможность брать
кашки едим с удовольствием а вот с фруктами и офощами проблема
Старый 28-07-2007, 21:56     #36
olga8
Участник

olga8 отсутствует

Расскажите, п-та, технологию приготовления гречневой каши из обычной гречи, а также осяной каши из хлопьев "Ясной солнышко". А можно ли даать 10месячному ребенку кашку из смеси хлопьев овса, ржи, ячменя и пшеницы (Ясно солнышко 4 злака)?
Старый 28-07-2007, 22:01     #37
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Ясно солнышко продается очень мелкая №1, если не ошибаюсь, и молоть не надо. Вариться как обычно.
Старый 28-07-2007, 22:27     #38
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от каштанчик78 Посмотреть сообщение
Ясно солнышко продается очень мелкая №1, если не ошибаюсь, и молоть не надо. Вариться как обычно.
Наоборот, не №1, а №3
№1 - это самая крупная, №3 самая мелкая
Старый 28-07-2007, 22:31
ответ для olga8 на сообщение "Расскажите, п-та, технологию..."
Markel
Активный участник

Markel отсутствует

Цитата:
Сообщение от olga8 Посмотреть сообщение
Расскажите, п-та, технологию приготовления гречневой каши из обычной гречи, а также осяной каши из хлопьев "Ясной солнышко". А можно ли даать 10месячному ребенку кашку из смеси хлопьев овса, ржи, ячменя и пшеницы (Ясно солнышко 4 злака)?
Я делаю так: засыпаю в кипящую воду, варю минут 5, накрываю крышкой, через 5 минут выкладываю на тарелку и добавляю масло. Некоторые засыпают в холодную воду, говорят так вкуснее (не знаю, не пробывала)
А, гречу можно либо мелкую покупать (хлопья), либо обычную гречу моете, сушите, измельчаете в блендере, - готово. Дальше варите как описано выше.
Старый 28-07-2007, 22:34     #40
Ватрушкина мама
Наш человек

Ватрушкина мама отсутствует

стою, слушаю, мотаю на ус))) мы пока только морковный сок пьем да кабачок вводим. но каши через пару недель вводить начну. Думаю начать с гречки...

а как на счет поджареной муки с масличком??? старые добрые книжки это весьма рекомендуют.. а что скажут современные мамы?