Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для filimola на сообщение "учимся нырять"
|
Активный участник
![]() |
Мы ныряем с 2.5 месяцев. А теперь с удовольствием в бассейне плаваем и ныряем, дочке очень нравиться.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Добрый день
у меня второй ребетенок и оба плавали со второго дня жизни а ныряли уже с первой недели ![]() ничего страшного и заумного в этом нет кому интересно напишите в личку я все расскажу и опишу или позвоню и расскажу. Мы рождались в радуге в воду и сразу уходили домой поэтому акушерка приходила на второй день от рождения и показывала как плавать и нырять. Действительно надо учиться нырять до 3-х месяцев потом проходит инстинкт задерживания дыхания. нам 3 месяца (младшему товарищу) мы ныряем и более того у нас есть специальная шапочка с пенопластом для плавания (девочка на форуме шьет и продает) , поэтому на спине он плавает самостоятельно без моей помощи а проплываем мы уже всю ванну давно 2 месяца точно!! А старшая 3,5 года плавает с года в одних нарукавниках в море и бассейнах (просто я больше как в ванной уже не занималась плаванием некогда было((( хот надо было) да скорее получилась какая то хвасталка чем совет ![]() Ирина |
![]() |
ответ для IRUSIK2005 на сообщение "Добрый день
у меня второй ребетенок и..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чучело-Мяучело на сообщение "а вы не подскажете, где такую шапочку..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для Чучело-Мяучело на сообщение "а вы не подскажете, где такую шапочку..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для GalinaP на сообщение "Да, в Детях они продаются, называется..."
|
Частый гость
![]() |
А я вот нашла статью, где пишут, что ныряние это не есть хорошо.
http://rojana.ru/content/view/175/127/ |
![]() |
ответ для Глюкоза на сообщение "А я вот нашла статью, где пишут, что..."
|
|||
Наш человек
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Вот цитата из этой статьи, касающаяся плавания: Цитата:
![]() Ну а по поводу "захлебываясь", основываются ведь на естественных механизмах задержки дыхания у малышей. Никто просто так ребенка в воду не бросает. Вообщем, несколько странная статья. ![]() |
|||
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Я пробовала,точнее наша массажистка в 3,5 месяцев окунать и нырять.....результат ужасный.Доча отказывается купаться в большой ванне,туда заносим и сразу крик...ничего не помогает.Так и мучаемся с мужем на кухне в маленькой ванне.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
а мы любим нырять. Массажистка научила как правильно плавать и нырять в 2 мес. Теперь говоришь "раз,два, три, ныряй!!!", мелкий зажмуривает глаза, провожу под водой. Потом колбасит руками-ногами, довольный, улыбается.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Как учить, если у малыша истерика в воде?
Сейчас мы подросли и нам даже нравится, но раньше это что-то ужасное было. Причем не могу сказать, что мы его с самого начала напугали, всё делали как и сейчас перед погружением в воду. Что изменилось незнаю, но раньше дико воды боялся, а сейчас нормально. Мы уже большие и я так понимаю всяко упустили "момент". Хотя я бы хотела детя научить "нырять". |