Педиатр посадила на диету, незнаю что делать? - Страница 4 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2007, 12:55     #31
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

мой ребенокчек родился 3360 ,51 см, за первый месяц набрал 2 кг, а в полгода весил 15 кг ( конечно это очень много) он сейчас то в 7 лет весит 21)))), но я кормила его по требованию,и нас даже отправляли к эндокринологу в Педиатрический, мы често туда сходили, и эндокринолог, узнав что ребенок так набирает вес исключительно на грудном молоке, даже пошла звать своих коллег по этажу- чтобы посмотрели на естественно вскормленного младенца)))
А вот невпропатолог мне сказал, что дети с повышенным внутречерепным давлением таким образом (постоянным сосанием) это давление пытаются регулировать, так что может все таки есть смысл проверять постоянно хочущих есть деток и по этому поводу.
Старый 06-07-2007, 13:00     #32
mammy
Старожил

mammy отсутствует

Все не читала. ИМХО, к эндокринологу, если все в порядке - то меняем педиатра.
Мои оба маленькие набирали много. Младший за первый месяц набрал 1,8. Притом что родился некрупным. Как начинали активно двигаться (ползать, ходить) - худели. Никаких проблем детская полнота не добавляла. Ну, таскать тяжело было.
Старый 06-07-2007, 16:14     #33
Элизабет Беннет
Участник

Элизабет Беннет отсутствует

Кормите по требованию и ни о чем не беспокойтесь!!! У нас тоже большая прибавка, но все хвалят. Это Вам врач такой попался
Старый 06-07-2007, 16:25     #34
Admirable
Наш человек

Профиль Admirable

Admirable отсутствует

Автор, Вы впервую очередь успокойтесь! Ваш нервы передаются малышу, вот и он стал, наверное, чаще плакать.
Грудное молоко полезное, особенно в первые месяцы жизни.
У вас нормальная прибавка. И дальше не факт, что малыш будет набирать такими темпами.
А с вводом прикормов прибавка и правда может уменьшится.
Мы, конечно, не показатель. Родились 4180, 54 см. В первый месяц 980 гр набрали, дальше в среднем по 700 грамм.
А вот у знакомой до 6 мес (время первого прикорма) деть набирал по 1 кг и больше. И Никто не сажал их на диету.
Старый 06-07-2007, 16:31     #35
Anuta777
Активный участник

Anuta777 отсутствует

Мы за первый месяц набрали 2 кг и ели тоже часто,нас не ругали!
Старый 06-07-2007, 16:33     #36
mama angela
Элита

mama angela отсутствует

У нас тоже в первый месяц прибавка была 1700! Отругали только так!!! Но я все равно кормила как и дальше. Седующий месяц 1200. а за этот тлько 700. Так что ни каких диет не надо, зачем травмировать и так еще не крепкую нервную систему. А вес урегулируется сам Удачи вам!
Старый 06-07-2007, 19:18     #37
Lioness
Ветеран

Lioness отсутствует

Цитата:
Сообщение от lordik-cat Посмотреть сообщение
Мамочки подскажите пожалуйста!!!
Моему малышу месяц и 2недельки.
За месяц мы прибавили 1,5кг. за 2недели 700 гр.
Терапевт нас отругала, сказала кормить мелкого не раньше чем через 3 часа, а он у меня не выдерживает. А так сказала что он у меня из за этого плохо держит головку то что очень много прибавил в весе.
Но и родились мы 4020 и 54см. А сейчас мы 6200 и 60см.
Подскажите как лучше поступить слушать врача и кормить по часам или по требованию малыша?
Про головку ерунда, конечно, но в остальном ваша врач права, прибавляете вы очень много и это не очень хорошо. Эта проблема есть у большинства деток, которые родились с весом больше 4 кг, доча моя была 4.300, так что, понимаете, мы тоже с этим сталкивались. Большая прибавка может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, особенно это опасно для тех, у кого не закрылось овальное окошко (как раз наш случай), оно нормально затягивается к году, это не патология, но при излишнем весе может не все пойти правильно. А еще часто бывает приобретенный диабет. Нам помог очень простой совт врача - перед кормлением сначала напоить чаем, и только потом давать грудь. Тогда если ребенок хочет пить, он просто попьет, а не будет наедаться. Кстати, очень быстро дочка пришла при таком питании к режиму, сама его выбрала, и по ночам стала спать уже в месячном возрасте. Попробуйте, может и ваша кроха пить хочет? У меня молоко очень жирное было, это с одной стороны вызывало жажду, а с другой - переедание. Все нормализовалось.
Старый 06-07-2007, 19:30     #38
нюнюська
Мега-элита

нюнюська отсутствует

А водичку нужно давать пить или нет, потому что наш врач даже воды давать не разрешила, сказала в молоке ее достаточно. Но по немножку я все равно даю.
Старый 06-07-2007, 20:13     #39
алина
Элита

алина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lioness Посмотреть сообщение
. А еще часто бывает приобретенный диабет.
Лет через 50. Если набирать будет в прежнем темпе