Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для yanost на сообщение "мало набрал, есть ли смысл бороться за..."
|
Наш человек
![]() |
попробуйте кормить до последнего.возьмите весы,посмотрите сколько съедает за раз и т.д.
|
![]() |
ответ для Амаранта на сообщение "Не хочу вдаваться в подробности что..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Две недели не показательны. Хотя бы месяц понаблюдать надо. И с врачом хорошим проконсультироваться. |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
У нас был недобор после месяца. Сейчас уже не могу вспомнить, сколько, но недобор. Правда, мой ребеныш плакал после еды (судя по всему от голода). Мне было велено "разгонять" молоко, потому что контрольное вскармливание показало, что мало хрюндель выедает -- маловато будет! Я разгоняла. Уже где-то описывала, как (извиняюсь, что столько места займу, но напишу еще раз -- вдруг пригодиться, см. ниже). Да, так вот, сейчас мой пяти с половиной месячный обогнал девятисмесячных собратьев -- перевалил за 10 кг. Но я тоже сильно нервничала какое-то время. И сцеживая молоко (см. ниже), допаивала им кроху по вечерам перед сном. Удачи вам!
Рецепт "разгона": - Все делается одновременно (не знаю, может, помогло что-то одно, но кто его знает, что именно): - апилак (но на него может быть у дети и у вас аллергия. у нас была, и я скоро от него отказалась) - чай "лактавит" или хипповский регулярно - еда мнимум 5 раз в день (хотя бы какие-то перекусы) - питье, понятное дело - и наконец: загадочная, но действенная схема сцеживания. Она абсолютно безопасна при ОБЯЗАТЕЛЬНОМ соблюдении следующего правила: кормите в одно кормление из двух грудей, после кормления сцеживаете ту грудь, с которой начинали, в следующий раз начинаете кормить с той, которую не сцеживали (или просто с той, которая была последней в предыдущее кормление). Сцеживать можно каждую грудь не более двух раз в сутки. Я ничего руками сцеживать не могла, купила молокоотсос. Не сразу, но получилось, и прямо видно было, как с каждым разом все увеличивается молоко. Схема только на вид запутанная, на самом деле логичная и ДЕЙСТВЕННАЯ. И повторяю: при соблюдении всех условий -- безопасная для Вашей груди. Но. Есть такой момент. Нужно потом как-то уйти от кормления из двух грудей. Это не просто сделать, потому что привыкаешь и кажется, что деть только так может наестся. Я так кормила-кормила, пока наша врач не сказала, что вообще-то это халява для малышастика -- все время легкое молочко тянуть. У меня были весы. Я перестала давать две груди и с удивлением обнаружила, что он уже и из одной может высосать столько же сколько из двух |
![]() |
|
|
Хранитель
![]() |
Можно я со своими 5 копейками:
1. Сколько раз писает ре в сутки - это важно. Есть ли стул, каков характер стула? 2. Весы, дело в том, что это не правильно. Для начала детей раздражает постоянное взвешивание, затем вы никогда не узнаете, а сколько у ребенка ушло влаги, когда он потел. Я тоже взвешивала, ночью дочка очень прилично съедала за раз. Но мне надоело взвешивать посреди ночи и я взвесила один раз на ночь и другой раз со сна и оказалось, что прибавка - 0, а сосала она будь здоров. 3. 2 недели не показатель. И минимальная граница в вашем возрасте - 500 грамм в месяц. Кто сказал 700? 4. Нет ли у вас тяжелых физических нагрузок? Массаж? Плаванье? Динамика? 5. Даете ли вы соску? Воду? Могу посоветовать как улучшить лактацию Цитата:
Так же можно обратится к нам в консультационый топик: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...p?t=487&page=1. Почитайте ссылки на первой странице. И можно просто задать свой вопрос Группа поддержки ГВ 927-03-07 |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Кстати, про кормление из 2-х грудей? Автор а с какой частотой вы кормитесь и как часто меняете грудь?
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "попробуйте кормить до..."
|
Мега-элита
![]() |
консультант по ГВ первым делом спросит про соску и бутылочку и посоветует отменить, ежели такие имеются
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Кушайте полноценно, чтобы малышу всё нужное поступало и не думайте ни о каких смесях. Лучше маминого молока ничего не придумали. А набор веса - очень индивидуален. Понимаю, что у всех разная ситуация, но, к примеру, у меня доча на ГВ в 7 мес. весила 9600,а у знакомой на ИВ - 6700. Обе девочки ровестницы (разница в неделю)...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
кормлю из 2х грудей за кормление, когда кончается меняю, могу давать 1ю, 2ю потом снова 1ю,2ю. Врачи говорят докармливать, 2е педиатров. Малыш готов есть грудь потом доедать смесь( во 2й месяц докармливали), начинает орать когда нет молока в груди, мы его развлекаем пока снова не появится молоко, потом он уже засыпает от усталости мне кажется. может начать вводить прикорм(соки,пюре,каши?)?
|
![]() |
ответ для yanost на сообщение "кормлю из 2х грудей за кормление, когда..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
Давайте еще раз разберем ответы на эти вопросы: 1. Сколько раз в сутки ребенок писает. Снимаете памперс и считаете за сутки - должно быть не менее 12-ти? Это важно для определения хватает ли ребенку объема молока и объема докорма. Может статся так, что ребенку нужен докорм грамотная статья про СВ 2. Даете ли вы соску, воду или лекарства в объеме более 1 чайной ложки? 3. Спите ли вы вместе? (Это важное условие для поддержания лактации) 4. Есть ли у ребенка нагрузки 5. Как часто вы кормитесь? 6. Что вы делаете для увеличения лактации? Попробуйте все таки технику сжатия груди: http://users.iptelecom.net.ua/~vylka...uprotocol.html - это позволит ребенку высасывать больше. Все таки обратитесь к консультантам по ГВ, поскольку некоторые моменты без очной консультации не очень ясны. Очень хочется пожелать Вам с малышом удачи. |
|